Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05 BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01 В разработчика игр об альтернативной истории СССР инвестировал Tencent Технологии и медиа, 00:00 Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 27 янв, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 27 янв, 23:39 Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 27 янв, 23:26 Бывшего богатейшего человека в мире госпитализировали с коронавирусом Общество, 27 янв, 23:15 Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 27 янв, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 27 янв, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 27 янв, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 27 янв, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 27 янв, 22:37
С.-Петербург ,  
0 

«Ростелеком» продал историческое здание в самом центре Петербурга

В Петербурге продано здание бывшего Управления городского телефона и телеграфа на Почтамтской улице (дом Керстен). Как сообщает пресс-служба Российского аукционного дома (РАД), здание площадью 7,8 тыс. кв. м. на Почтамтской улице, 15 Б купила компания ООО Фирма «ГРАН» за 410 млн руб.

Ранее домом Керстен владел «Ростелеком». Здание было построено в конце XVIII века, оно является объектом культурного наследия (памятник архитектуры регионального значения). В 1859 году дом был куплен Телеграфным управлением у наследников вдовы Керстен и перестроен, по проекту архитектора А.И.Кракау, для размещения Главной Телеграфной станции. С 1860 по 2001 года здесь находилось Управление городского телефона и телеграфа.

Недавно здание было реконструировано. В нем расположены офисы, многофункциональная площадка «Центр деловой культуры» и отель на 22 номера. Рядом со зданием располагаются Главпочтамт, Центральный музей связи и Музей истории религии. Кроме того, на той же Почтамтской улице располагается офис «Газпром нефти».

Что будет делать с домом Керстен победитель торгов, пока неизвестно.

Ранее РБК Петербург сообщал о том, что Российский аукционный дом выставил на торги два исторических здания на Миллионной улице. Речь идет о служебном корпусе Мраморного дворца (Миллионная улица, 5) и доме, который относится к комплексу построек Запасного дворца и Конюшенного двора при дворце великого князя Михаила Николаевича (Миллионная улица,6). По данным РАД, каждое здание может быть приспособлено под современное использование. Окончательная цена объектов пока не установлена, но, по предварительным данным, стартовая стоимость зданий, которые планируется выставить единым лотом, может составить $55 млн (3,6 млрд руб.).