Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05 BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01 В разработчика игр об альтернативной истории СССР инвестировал Tencent Технологии и медиа, 00:00 Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 27 янв, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 27 янв, 23:39 Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 27 янв, 23:26 Бывшего богатейшего человека в мире госпитализировали с коронавирусом Общество, 27 янв, 23:15 Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 27 янв, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 27 янв, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 27 янв, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 27 янв, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 27 янв, 22:37
С.-Петербург ,  
0 

Тысячи жителей Финляндии устроили забастовку

Фото: Страница JHL в Facebook
Фото: Страница JHL в Facebook

В Финляндии проходит масштабная забастовка работников сферы социальных услуг. Как передает Yle, в забастовке принимают участие 10 тыс. работников в более чем 50 муниципалитетах и городах Суоми.

В акции, которую организовал профсоюз муниципальных работников сферы ухода JHL, принимают участие работники компаний, занимающихся кейтерином, клинингом, обслуживанием муниципальной недвижимости. Многие детские сады и школы заранее предупредили родителей о том, чтобы они сами подготовили для детей еду, поскольку 22-23 октября не будут работать столовые в учебных заведениях. Будут также закрыты многие муниципальные спортивные площадки, бассейны и библиотеки.

Сильнее всего забастовка ударит по столичном региону и городам Тампере, Турку и Куопио. В Хельсинки, например, забастовка затруднит жизнь 25 тыс. детей в детских садах и 45 тыс. учащихся общеобразовательных школ.

Забастовка направлена против планов правительства упростить процедуру увольнения сотрудников небольших компаний. Такая мера, по мнению чиновников, будет способствовать повышению конкурентоспособности компаний и улучшению ситуации с занятостью в стране.

Кроме JHL, против законопроекта уже выступили профсоюз учителей OAJ, а также профсоюз медицинских работников TEHY. Последний планирует объявить запрет на сверхурочную работу своих сотрудников.