Лента новостей
Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах
Группа "Сумма" З.Магомедова отстояла петербургский госзаказ
Санкт-Петербург и область, 22 окт 2014, 17:43
0
Группа "Сумма" З.Магомедова отстояла петербургский госзаказ
ООО "Стройновация" (входит в группу "Сумма" Зиявудина Магомедова) вновь признана победителем в конкурсе на строительство Финляндской улицы. Как сообщается в материалах госзаказа, компания предложила выполнить работы за 1 млрд 935 млн руб. против первоначальной цены 1 млрд 945 млн руб.
Фото: РБК

Дорожный контракт Смольного почти оказался в руках "Стройновации" еще в начале сентября текущего года, когда заказчик отклонил заявку единственного конкурента компании - петербургского ООО "Петроком" — из-за отсутствия банковской гарантии. Однако Федеральная антимонопольная служба по жалобе не участвовавшего в конкурсе ООО "Спецстрой" отменила результаты отбора и потребовала провести конкурс заново.

Во второй раз "Петроком" был допущен к участию в конкурсе, но победителем все равно была признана "Стройновация", которая предложила меньшую цену контракта и подтвердила больший объем выполненных ранее аналогичных работ.

ООО "Стройновация" входит в группу "Сумма", основанную дагестанским бизнесменом Зиявудином Магомедовым (N84 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes с состоянием 1,2 млрд долл. в 2014г.). Компания участвовала в строительстве трубопроводов ВСТО, ВСТО-2, БТС-2. "Стройновация" реализует проект подготовки к строительству Центральной кольцевой автомобильной дороги в Московской области, ведет реконструкцию участка федеральных трасс М-29 "Кавказ", М-8 "Холмогоры", М-21, Р-215, а также строительство автодороги в Сковородинском районе Амурской области и авторазвязки на участке Сухумийского шоссе в Новороссийске.

В группу "Сумма", помимо "Стройновации", входит транспортно-логистическая группа FESCO, ОАО "ГлобалЭлектроСервис", специализирующийся на строительстве энергетических объектов, строительное ООО "Интэкс", Якутская топливно-энергетическая компания, Объединенная зерновая компания и оператор связи "Сумма Телеком".

Мария Летюхина