Лента новостей
Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика
Группа "Сумма" З.Магомедова отстояла петербургский госзаказ
Санкт-Петербург и область, 22 окт 2014, 17:43
0
Группа "Сумма" З.Магомедова отстояла петербургский госзаказ
ООО "Стройновация" (входит в группу "Сумма" Зиявудина Магомедова) вновь признана победителем в конкурсе на строительство Финляндской улицы. Как сообщается в материалах госзаказа, компания предложила выполнить работы за 1 млрд 935 млн руб. против первоначальной цены 1 млрд 945 млн руб.
Фото: РБК

Дорожный контракт Смольного почти оказался в руках "Стройновации" еще в начале сентября текущего года, когда заказчик отклонил заявку единственного конкурента компании - петербургского ООО "Петроком" — из-за отсутствия банковской гарантии. Однако Федеральная антимонопольная служба по жалобе не участвовавшего в конкурсе ООО "Спецстрой" отменила результаты отбора и потребовала провести конкурс заново.

Во второй раз "Петроком" был допущен к участию в конкурсе, но победителем все равно была признана "Стройновация", которая предложила меньшую цену контракта и подтвердила больший объем выполненных ранее аналогичных работ.

ООО "Стройновация" входит в группу "Сумма", основанную дагестанским бизнесменом Зиявудином Магомедовым (N84 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes с состоянием 1,2 млрд долл. в 2014г.). Компания участвовала в строительстве трубопроводов ВСТО, ВСТО-2, БТС-2. "Стройновация" реализует проект подготовки к строительству Центральной кольцевой автомобильной дороги в Московской области, ведет реконструкцию участка федеральных трасс М-29 "Кавказ", М-8 "Холмогоры", М-21, Р-215, а также строительство автодороги в Сковородинском районе Амурской области и авторазвязки на участке Сухумийского шоссе в Новороссийске.

В группу "Сумма", помимо "Стройновации", входит транспортно-логистическая группа FESCO, ОАО "ГлобалЭлектроСервис", специализирующийся на строительстве энергетических объектов, строительное ООО "Интэкс", Якутская топливно-энергетическая компания, Объединенная зерновая компания и оператор связи "Сумма Телеком".

Мария Летюхина