Лента новостей
В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 22 фев, 21:56
С.-Петербург ,  
0 
О.Дерипаска не получит "Зенит-Арену" без боя
На конкурс по достройке стадиона на Крестовском острове заявились две компании. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по строительству Смольного, не раскрывая претендентов.
Фото: deripaska.ru

На конкурс по достройке стадиона на Крестовском острове заявились две компании. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по строительству Смольного, не раскрывая претендентов.

Ранее о своем желании достраивать стадион заявляла только компания "Трансстрой", которая до этого времени являлась генподрядчиком работ.

Конкурс на достройку стадиона комитет по строительству объявил 1 октября 2013г. 29 октября комиссия должна определить соответствие заявок требованиям конкурса и принять решение о допуске участников. В случае, если оба участника будут допущены до аукциона, 1 ноября будет определен участник, предложивший наименьшую цену. После этого комиссия получит доступ к рассмотрению вторых частей заявок, содержащих названия компаний, и определит победителя аукциона. Если допущен будет всего один участник, комитет имеет право отдать ему контракт по максимальной цене — 12,5 млрд руб.

Смольный расторг контракт с генподрядчиком строительства стадиона ЗАО "Инжтрансстрой" (входящим в группу компаний "Трансстрой" Олега Дерипаски) в сентябре. Необходимость проведения нового конкурса Смольный объяснил, в первую очередь, истечением срока выполнения работ по последнему действующему контракту.

Строительство стадиона "Зенит-Арена" началось в 2007г., но в связи с заявкой на проведение чемпионата мира - 2018 проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Окончание строительства, сроки которого неоднократно переносились, намечено на 15 декабря 2015г. В 2016г. будут проводиться пусконаладочные работы и подготовка к вводу арены в эксплуатацию.