Лента новостей
Клинтон пришла на выпускной Йельского университета с шапкой-ушанкой 07:34, Общество Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество «Коммерсантъ» объяснил связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика
ЛДПР предлагает И.Пономареву сдать мандат из-за дела Л.Развозжаева
Санкт-Петербург и область, 22 окт 2012, 18:30
0
ЛДПР предлагает И.Пономареву сдать мандат из-за дела Л.Развозжаева
В ЛДПР посчитали, что скандал с Леонидом Развозжаевым, помощником депутата Ильи Пономарева, арестованным накануне по делу о подготовке массовых беспорядков и написавшим сегодня явку с повинной, - веская причина для "эсера" сдать мандат.

В ЛДПР посчитали, что скандал с Леонидом Развозжаевым, помощником депутата Ильи Пономарева, арестованным накануне по делу о подготовке массовых беспорядков и написавшим сегодня явку с повинной, - веская причина для "эсера" сдать мандат. Путь из нижней палаты парламента оппозиционеру указал вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев.

"У депутата Госдумы не так много помощников. Всего 45 человек. Принимая на работу каждого из них, депутат отдает себе отчет и возлагает на себя ответственность за действия своего помощника. Очень сомневаюсь в том, что господин Пономарев не знал о деятельности своего помощника. Более того, Пономарев – сам активный деятель оппозиции", - приводит слова депутата РСН.

По словам И.Лебедева, единственная форма демократической оппозиции - только системная оппозиция, которая представлена в парламенте, "а не та часть, которая выводит людей на улицы и сталкивает с ОМОНом". Отметим, сам Илья Пономарев, комментируя произошедшее, заявил, что ситуация с его помощником напоминает ему времена сталинского террора.

"Добро пожаловать в 37-й год. Признание - царица доказательств, как говорил Вышинский. Не забыли, с...и, старые навыки", - так оппозиционер в своем микроблоге прокомментировал информацию о признательных показаниях Л.Развозжаева, которые, по его мнению, были выбиты у него посредством пыток.

В том, что явка с повинной на 10-ти страницах была дана под давлением, уверены и другие оппозиционеры, в частности Алексей Навальный, Илья Яшин и Сергей Удальцов.

"Если вчера появились кадры, где Л.Развозжаева выводят из суда, и он говорит, что его пытали 2 дня, перед этим похитив с территории Украины, я уже ничему не удивлюсь. Еще странно, что он не признался в подготовке покушения на президента, на Папу Римского", - заявил РБК лидер "Левого фронта".

Напомним, 22 октября в пресс-службе СКР заявили, что Леонид Развозжаев сам явился к следователям и выразил готовность сотрудничать с ними. Как сообщили в ведомстве, оппозиционер сообщил следователям о подготовке Сергеем Удальцовым и Константином Лебедевым массовых беспорядков в России, а также об их причастности к массовым беспорядкам на Болотной площади 6 мая.

Кроме того, с его слов, финансировать грядущие беспорядки был готов член грузинского парламента Гиви Таргамадзе, как это утверждалось в провокационном фильме НТВ.

Между тем, по другой информации, Л.Развозжаев был задержан в Киеве, куда приехал просить политического убежища, неизвестными лицами в штатском. Также сообщалось, что оппозиционера арестовали на два месяца. В настоящее время К.Лебедев находится под арестом, а координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов выпущен под подписку о невыезде. Оба не признают свою вину.

Напомним, СКР возбудил дело о подготовке массовых беспорядков после выхода на экраны документального фильма НТВ "Анатомия протеста - 2", в котором российских оппозиционеров обвиняли в сговоре с грузинскими политиками и подготовке волнений на территории России.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.