Лента новостей
Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача
В.Путин назвал сделку "Роснефти" с BP хорошим сигналом для рынка
Санкт-Петербург и область, 22 окт 2012, 17:34
0
В.Путин назвал сделку "Роснефти" с BP хорошим сигналом для рынка
Президент РФ Владимир Путин назвал сделку по выкупу "Роснефтью" акций ТНК-BP хорошим сигналом для российского и международного рынков.

Президент РФ Владимир Путин назвал сделку по выкупу "Роснефтью" акций ТНК-BP хорошим сигналом для российского и международного рынков. На встрече с главой "Роснефти" Игорем Сечиным В.Путин отметил, что договор подтверждает намерение России работать со своими зарубежными партнерами.

"Это хорошая, большая сделка, важная для энергетического сектора РФ и всей экономики России", - сказал президент, при этом он выразил надежду, что "Роснефти" удастся выстроить отношения с BP после сделки.

В свою очередь И.Сечин сказал, что это историческая сделка, и без поддержки и внимания властей к ней трудно было бы ее завершить в столь короткие сроки. И.Сечин также отметил, что сделка является оправданным усилением "Роснефти", поскольку она станет крупнейшей компанией в мире по добыче и запасам.

Ранее сегодня стало известно, что нефтяная компания "Роснефть" выкупает 100% акций ТНК-BP у консорциума AAR и британской нефтяной компании BP. О подписании соответствующего соглашения сообщил глава "Роснефти" Игорь Сечин. Общая сумма сделки составила 61 млрд долл.

Несколькими минутами ранее BP объявила о подписании предварительного соглашения об основных условиях продажи своей 50%-й доли в ТНК-ВР "Роснефти". По условиям сделки, "Роснефть" согласилась выкупить долю ВР в ТНК-ВР, говорится в сообщении британской компании.

Предлагаемая сделка состоит из двух частей. По ее завершении ВР получит пакет из 18,5% акций "Роснефти" и 12,3 млрд долл. денежными средствами. С учетом уже имеющегося у ВР пакета из 1,25% акций "Роснефти" доля ВР в акционерном капитале российской компании составит 19,75%.

Подробности соглашения с AAR пока неизвестны, однако сообщается, что сделка заключена на схожих условиях.

TNK-BP International Ltd. (ТНК-BP) - третья крупнейшая нефтяная компания России, акционерами которой на паритетной основе являются британская BP и консорциум ААР ("Альфа групп", "Аксесс Индастриз", "Ренова"). ТНК-BP владеет примерно 50% российской нефтегазовой компании "Славнефть". На долю ТНК-BP приходится около 16% объема добычи нефти в России (включая долю ТНК-BP в компании "Славнефть").