Лента новостей
Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал
А.Навальный о деле Л.Развозжаева: Дальше уже некуда
Санкт-Петербург и область, 22 окт 2012, 16:54
0
А.Навальный о деле Л.Развозжаева: Дальше уже некуда
Известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный прокомментировал историю с Леонидом Развозжаевым, подозреваемым в подготовке массовых беспорядков, который сдал следствию лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова и его помощника Константина Лебедева.

Известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный прокомментировал историю с Леонидом Развозжаевым, подозреваемым в подготовке массовых беспорядков, который сдал следствию лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова и его помощника Константина Лебедева.

"Дальше уже некуда", - так А.Навальный характеризует эту ситуацию в своем блоге. "Леонида Развозжаева похищают в Киеве и каким-то непонятным образом вывозят в Москву. На очень странном секретном суде его арестовывают без присутствия адвоката и вообще кого бы то ни было. На выходе из суда он успевает сообщить, что его два дня пытали", - пишет борец с коррупцией. При этом А.Навальный также приводит версию Следственного комитета, согласно которой Л.Развозжаев сам обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной и дал чистосердечное признание.

"При этом странная видеозапись, подтверждающая "грузинское финансирование беспорядков", датирована июнем, а сами "беспорядки", как известно, произошли 6 мая. Странно, что СК в качестве весомого доказательства не показал по "Первому каналу" эту "чистуху", заляпанную кровью, на фоне щипцов и оголенных электропроводов", - иронично отмечает А.Навальный.

"Дальше уже некуда. Эти негодяи придумывают уголовные дела, а потом пытают людей, выбивая из них "чистосердечные признания", - резюмировал блогер.

Ряд оппозиционных деятелей, в частности С.Удальцов, Илья Яшин и др., также полагают, что Л.Развозжаев дал показания против лидера "Левого фронта" под давлением.

Напомним, сегодня, 22 октября, в СК заявили, что Л.Развозжаев сообщил следователям о подготовке С.Удальцовым и его помощником Константином Лебедевым массовых беспорядков на территории России, а также об их причастности к массовым беспорядкам на Болотной площади. Также утверждается, что Л.Развозжаев сообщил о финансировании беспорядков грузинским парламентарием Гиви Таргамаде. 21 октября Л.Развозжаев обратился в Главное управление СК и выразил готовность сотрудничать со следствием, сообщили представители ведомства.

Между тем ранее появилась информация, что Л.Развозжаев пытался получить политическое убежище в Киеве, однако так и не успел этого сделать. Он был похищен неизвестными в штатском. Позднее появились сведения, что Л.Развозжаев арестован на два месяца.

К.Лебедев, которого следствие подозревает в подготовке беспорядков, находится под арестом, а координатор "Левого фронта" С.Удальцов выпущен под подписку о невыезде. Оба свою вину категорически отрицают.

Напомним, что поводом к возбуждению уголовного дела послужили факты, изложенные в документальном фильме НТВ "Анатомия протеста - 2". Следователи проверили сведения, изложенные в "Анатомии". В картине говорится о том, что российские оппозиционеры вместе с грузинскими политиками готовили массовые беспорядки в Москве и регионах.