Лента новостей
В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка 09:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество Alipay удвоит сеть приема платежей в России 08:19, Финансы На Камчатке «заминировали» несколько школ и больниц 08:11, Общество NYT нашла выгоду для Дерипаски в сделке с Минфином США 08:06, Политика В США устроят масштабное обновление вооружений: как на этом заработать 08:02, Quote Самолет с 400 пассажирами не смог улететь из Иркутска на Пхукет 07:16, Общество Карлоса Гона вновь отказались выпустить под залог 06:37, Общество Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами 06:02, Политика Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество
А.Навальный о деле Л.Развозжаева: Дальше уже некуда
Санкт-Петербург и область, 22 окт 2012, 16:54
0
А.Навальный о деле Л.Развозжаева: Дальше уже некуда
Известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный прокомментировал историю с Леонидом Развозжаевым, подозреваемым в подготовке массовых беспорядков, который сдал следствию лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова и его помощника Константина Лебедева.

Известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный прокомментировал историю с Леонидом Развозжаевым, подозреваемым в подготовке массовых беспорядков, который сдал следствию лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова и его помощника Константина Лебедева.

"Дальше уже некуда", - так А.Навальный характеризует эту ситуацию в своем блоге. "Леонида Развозжаева похищают в Киеве и каким-то непонятным образом вывозят в Москву. На очень странном секретном суде его арестовывают без присутствия адвоката и вообще кого бы то ни было. На выходе из суда он успевает сообщить, что его два дня пытали", - пишет борец с коррупцией. При этом А.Навальный также приводит версию Следственного комитета, согласно которой Л.Развозжаев сам обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной и дал чистосердечное признание.

"При этом странная видеозапись, подтверждающая "грузинское финансирование беспорядков", датирована июнем, а сами "беспорядки", как известно, произошли 6 мая. Странно, что СК в качестве весомого доказательства не показал по "Первому каналу" эту "чистуху", заляпанную кровью, на фоне щипцов и оголенных электропроводов", - иронично отмечает А.Навальный.

"Дальше уже некуда. Эти негодяи придумывают уголовные дела, а потом пытают людей, выбивая из них "чистосердечные признания", - резюмировал блогер.

Ряд оппозиционных деятелей, в частности С.Удальцов, Илья Яшин и др., также полагают, что Л.Развозжаев дал показания против лидера "Левого фронта" под давлением.

Напомним, сегодня, 22 октября, в СК заявили, что Л.Развозжаев сообщил следователям о подготовке С.Удальцовым и его помощником Константином Лебедевым массовых беспорядков на территории России, а также об их причастности к массовым беспорядкам на Болотной площади. Также утверждается, что Л.Развозжаев сообщил о финансировании беспорядков грузинским парламентарием Гиви Таргамаде. 21 октября Л.Развозжаев обратился в Главное управление СК и выразил готовность сотрудничать со следствием, сообщили представители ведомства.

Между тем ранее появилась информация, что Л.Развозжаев пытался получить политическое убежище в Киеве, однако так и не успел этого сделать. Он был похищен неизвестными в штатском. Позднее появились сведения, что Л.Развозжаев арестован на два месяца.

К.Лебедев, которого следствие подозревает в подготовке беспорядков, находится под арестом, а координатор "Левого фронта" С.Удальцов выпущен под подписку о невыезде. Оба свою вину категорически отрицают.

Напомним, что поводом к возбуждению уголовного дела послужили факты, изложенные в документальном фильме НТВ "Анатомия протеста - 2". Следователи проверили сведения, изложенные в "Анатомии". В картине говорится о том, что российские оппозиционеры вместе с грузинскими политиками готовили массовые беспорядки в Москве и регионах.