Лента новостей
Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес
А.Навальный о деле Л.Развозжаева: Дальше уже некуда
Санкт-Петербург и область, 22 окт 2012, 16:54
0
А.Навальный о деле Л.Развозжаева: Дальше уже некуда
Известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный прокомментировал историю с Леонидом Развозжаевым, подозреваемым в подготовке массовых беспорядков, который сдал следствию лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова и его помощника Константина Лебедева.

Известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный прокомментировал историю с Леонидом Развозжаевым, подозреваемым в подготовке массовых беспорядков, который сдал следствию лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова и его помощника Константина Лебедева.

"Дальше уже некуда", - так А.Навальный характеризует эту ситуацию в своем блоге. "Леонида Развозжаева похищают в Киеве и каким-то непонятным образом вывозят в Москву. На очень странном секретном суде его арестовывают без присутствия адвоката и вообще кого бы то ни было. На выходе из суда он успевает сообщить, что его два дня пытали", - пишет борец с коррупцией. При этом А.Навальный также приводит версию Следственного комитета, согласно которой Л.Развозжаев сам обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной и дал чистосердечное признание.

"При этом странная видеозапись, подтверждающая "грузинское финансирование беспорядков", датирована июнем, а сами "беспорядки", как известно, произошли 6 мая. Странно, что СК в качестве весомого доказательства не показал по "Первому каналу" эту "чистуху", заляпанную кровью, на фоне щипцов и оголенных электропроводов", - иронично отмечает А.Навальный.

"Дальше уже некуда. Эти негодяи придумывают уголовные дела, а потом пытают людей, выбивая из них "чистосердечные признания", - резюмировал блогер.

Ряд оппозиционных деятелей, в частности С.Удальцов, Илья Яшин и др., также полагают, что Л.Развозжаев дал показания против лидера "Левого фронта" под давлением.

Напомним, сегодня, 22 октября, в СК заявили, что Л.Развозжаев сообщил следователям о подготовке С.Удальцовым и его помощником Константином Лебедевым массовых беспорядков на территории России, а также об их причастности к массовым беспорядкам на Болотной площади. Также утверждается, что Л.Развозжаев сообщил о финансировании беспорядков грузинским парламентарием Гиви Таргамаде. 21 октября Л.Развозжаев обратился в Главное управление СК и выразил готовность сотрудничать со следствием, сообщили представители ведомства.

Между тем ранее появилась информация, что Л.Развозжаев пытался получить политическое убежище в Киеве, однако так и не успел этого сделать. Он был похищен неизвестными в штатском. Позднее появились сведения, что Л.Развозжаев арестован на два месяца.

К.Лебедев, которого следствие подозревает в подготовке беспорядков, находится под арестом, а координатор "Левого фронта" С.Удальцов выпущен под подписку о невыезде. Оба свою вину категорически отрицают.

Напомним, что поводом к возбуждению уголовного дела послужили факты, изложенные в документальном фильме НТВ "Анатомия протеста - 2". Следователи проверили сведения, изложенные в "Анатомии". В картине говорится о том, что российские оппозиционеры вместе с грузинскими политиками готовили массовые беспорядки в Москве и регионах.