Лента новостей
В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25
С.-Петербург ,  
0 
Голкипер "Зенита": Оставшиеся матчи отыграем на победу
Голкипер футбольного клуба "Зенит" Юрий Жевнов, в четверг отстоявший в воротах весь матч против хорватского "Хайдука", уверен, что его команде под силу сохранить первое место в группе и без проблем пройти в весеннюю стадию Лиги Европы. Об этом футболист сказал журналистам после поединка, завершившегося уверенной победой питерцев со счетом 2:0.

Голкипер футбольного клуба "Зенит" Юрий Жевнов, в четверг отстоявший в воротах весь матч против хорватского "Хайдука", уверен, что его команде под силу сохранить первое место в группе и без проблем пройти в весеннюю стадию Лиги Европы. Об этом футболист сказал журналистам после поединка, завершившегося уверенной победой питерцев со счетом 2:0.

"Я лично не чувствую, что мы вышли из группы", - подчеркнул вратарь "Зенита", добавив, что в оставшихся матчах группового этапа турнира команда намерена выигрывать. "Думаю, оставшиеся матчи "Зенит" отыграет на победу – именно так настраивает нас Спаллетти перед каждой игрой", - заметил Жевнов.

Наставник "Зенита", говоря об успешном результате домашней игры против "Хайдука", не преминул указать и на недостатки в действиях своих подопечных. "Когда мы в паре моментов потеряли баланс, мы тут же получили контратаки в оставленном сопернику пространстве, - заявил Лучано Спаллетти на послематчевой пресс-конференции. - Что же касается реализации голевых моментов, мы должны быть злее, вбить в голову, что мы можем завершать свои атаки лучше. Такая команда, как мы, не должна создавать 10–15 голевых моментов для того, чтобы забивать два мяча. Мы должны создавать половину момента и забивать гол. Для этого у нас есть и мастерство, и класс".

Главный тренер петербургского клуба ответил и на вопрос, кого он считает фаворитом в борьбе за второе место в группе (журналисты не сомневаются, что первое место сохранится за "Зенитом"). "Очень большое значение будет иметь то, где будут играть команды – дома или на выезде, - считает Спаллетти. - Думаю, что все три команды смогут побороться за второе место. Во всех матчах "Зенит" сумел победить, но во всех трех матчах были свои сложности".

С тем, что "Зенит" является фаворитом группы, согласился после матча в Петербурге и наставник "Хайдука" Станко Поклепович. "Зенит", несомненно, абсолютный фаворит группы, - сказал он прессе. - Но у нас еще много матчей впереди, и мы верим в то, что сумеем набрать очки для того, чтобы выйти в весеннюю стадию турнира".

ФК "Зенит" на родном "Петровском" в Петербурге 21 октября 2010 года одержал победу над хорватским клубом "Хайдук" со счетом 2:0. Голы забили Бухаров и Данни. В результате российский клуб закрепился на первом месте в своей группе с 9 очками. У соперников "Зенита" после трех игр по три очка.