Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22
С.-Петербург ,  
0 
Полиция Финляндии усилит контроль за иностранцами
С сегодняшнего дня полицейские намерены проводить дополнительные проверки приезжих
Фото: facebook.com/Suomenpoliisi

Полиция и Погранохрана Финляндии совместными усилиями будут проводить дополнительные проверки иностранцев по всей стране. Как передает Yle, за усиленные проверки внутри страны отвечают полицейские отряды.

Начиная с сегодняшнего дня просителей убежища будут направлять прямо с границы в организационный центр, и они более не смогут продолжать путь из Торнио в другие города Финляндии без регистрации.

Ранее Таможня Финляндии заявила о перенаправлении дополнительных работников на границу со Швецией с целью усилить пограничную охрану. В распоряжении таможни также будет предоставлена рентген-установка, с помощью которой будет легче находить спрятанных в транспортных средствах людей, которых контрабандисты незаконно переправляют в Финляндию.

Накануне ERR со ссылкой на главу Министерства внутренних дел Финляндии Петтери Орпо сообщал, что Суоми может вовсе закрыть границу из-за потока беженцев. Орпо пояснил, что решение о закрытии границы может быть принято в случае, если страны Евросоюза не смогут оперативно найти решение миграционного кризиса.

С начала года границу Финляндии пересекло почти 8 тыс. беженцев. Причем более четверти всех просителей убежища приехало в страну в последние недели. Так, в первую неделю сентября в Суоми въехало рекордное количество просителей убежища — 1 тыс. 153 человека (неделей раньше — 850 человек). Около 900 из них — уроженцы Ирака. В Суоми также прибыли беженцы из Сомали, Афганистана и Сирии.
 

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК