Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Проектирование моста через реку Лену находится на финишной прямой Пресс-релиз, 13:10 Лавров передал Лукашенко «приветы от Владимира Владимировича» Политика, 13:05 Как люди скорбят по Диего Марадоне. Фоторепортаж Спорт, 13:02  Как обратить личные цели сотрудников на пользу компании — часть I Pro, 13:01 Kia Sportage и «Черный кот». Главные новинки мотор-шоу в Гуанчжоу Авто, 13:01 Facebook выплатил 4 млн руб. за нарушение закона о персональных данных Технологии и медиа, 12:37 Росздравнадзор выявил дефицит коек для коронавирусных больных в регионах Общество, 12:33 Мурашко заявил об исправлении ситуации с перебоями в поставках лекарств Политика, 12:32 Роналдиньо отреагировал на смерть Марадоны словами «мой кумир» Спорт, 12:25 В ЦБ дали советы по безопасности перед «черной пятницей» Общество, 12:24 В Петербурге автомобиль сбил на переходе девочку и коляску с ребенком Общество, 12:16 Лукашенко не увидел нужды говорить о перезагрузке отношений с Москвой Политика, 12:11 Почему биткоин подешевел на $2600 за несколько часов. Две причины Крипто, 12:10 МИД Белоруссии вызвал посла Украины из-за «радикальных элементов» Политика, 12:07
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

Полиция Финляндии усилит контроль за иностранцами

С сегодняшнего дня полицейские намерены проводить дополнительные проверки приезжих
Фото:facebook.com/Suomenpoliisi
Фото: facebook.com/Suomenpoliisi

Полиция и Погранохрана Финляндии совместными усилиями будут проводить дополнительные проверки иностранцев по всей стране. Как передает Yle, за усиленные проверки внутри страны отвечают полицейские отряды.

Начиная с сегодняшнего дня просителей убежища будут направлять прямо с границы в организационный центр, и они более не смогут продолжать путь из Торнио в другие города Финляндии без регистрации.

Ранее Таможня Финляндии заявила о перенаправлении дополнительных работников на границу со Швецией с целью усилить пограничную охрану. В распоряжении таможни также будет предоставлена рентген-установка, с помощью которой будет легче находить спрятанных в транспортных средствах людей, которых контрабандисты незаконно переправляют в Финляндию.

Накануне ERR со ссылкой на главу Министерства внутренних дел Финляндии Петтери Орпо сообщал, что Суоми может вовсе закрыть границу из-за потока беженцев. Орпо пояснил, что решение о закрытии границы может быть принято в случае, если страны Евросоюза не смогут оперативно найти решение миграционного кризиса.

С начала года границу Финляндии пересекло почти 8 тыс. беженцев. Причем более четверти всех просителей убежища приехало в страну в последние недели. Так, в первую неделю сентября в Суоми въехало рекордное количество просителей убежища — 1 тыс. 153 человека (неделей раньше — 850 человек). Около 900 из них — уроженцы Ирака. В Суоми также прибыли беженцы из Сомали, Афганистана и Сирии.
 

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.