Лента новостей
10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе 14:31, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес
Карточные платежи проникли в петербургскую подземку
Санкт-Петербург и область, 22 сен 2014, 16:39
0
Карточные платежи проникли в петербургскую подземку
Банк «Санкт-Петербург», победивший весной 2014 года в открытом конкурсе на реализацию проекта, установил на всех станциях метро 70 терминалов для оплаты проезда с помощью карт международных платежных систем Visa и MasterCard.
Фото: РБК

Банк «Санкт-Петербург», победивший весной 2014 года в открытом конкурсе на реализацию проекта, установил на всех станциях метро 70 терминалов для оплаты проезда с помощью карт международных платежных систем Visa и MasterCard.

По итогам первого этапа реализации проекта оборудованием для приема банковских карт оснащена лишь одна касса на каждой станции. Каждая такая обозначена специальным стикером. В результате окончательной реализации проекта все кассы метрополитена будут принимать к оплате банковские карты. С их помощью можно приобрести жетоны и проездные билеты, а также пополнить транспортный электронный кошелек «Подорожник».

До последнего времени использовать банковскую карту для оплаты поездок в метро можно было, в частности, путем приобретения специальной карты с транспортным приложением. Эмиссию подобных карт в настоящий момент осуществляют банк «Русский стандарт», Банк «Санкт-Петербург» и Газпромбанк.

Пополнять транспортное приложение на карте можно не только в банковских офисах или кассах метрополитена, но и удаленно - с помощью интернет-банка, банкомата или интернет- кошелька соответствующего банка. Кроме того с помощью перечисленных выше средств, а также через онлайн-сервис ГУП «Петербургский метрополитен» можно пополнять не только банковские карты с соответствующим приложением, но и электронную карту «Подорожник». По данным «РБК-Петербург», реализовать функцию пополнения «Подорожника» с помощью своих устройств самообслуживания в ближайшее время планирует также Северо-Западный банк Сбербанка России.

КОММЕНТАРИЙ:

Павел Филимоненок, заместитель председателя правления Банка «Санкт-Петербург»

Фото: Банк "Санкт-Петербург"/ П.Филимоненок

За 4 месяца реализации пилотного этапа проекта по приему банковских карт в метро средняя сумма платежей, осуществляемых за один день пассажирами по картам, уже превысила 900 тыс. рублей. Услуга доказала свою востребованность - количество обращений в кассы для оплаты проезда картами быстро растет, поскольку растет популярность безналичных расчетов, а объем наличной денежной массы в целом снижается. Важнейшей задачей для нас при реализации совместного с метрополитеном проекта является скорость проведения каждой операции и удобство обслуживания пассажиров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"