Лента новостей
Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38
С.-Петербург ,  
0 
На Камчатке сейнер врезался в атомную подлодку
В Авачинской губе на Камчатке сейнер "Донец" столкнулся со стратегической атомной подводной лодкой Тихоокеанского флота "Святой Георгий Победоносец".

В Авачинской губе на Камчатке сейнер "Донец" столкнулся со стратегической атомной подводной лодкой Тихоокеанского флота "Святой Георгий Победоносец".

Как сообщили в штабе Тихоокеанского флота, в результате инцидента подлодка получила незначительные повреждения. Пострадавших при столкновении нет.

По предварительным данным, в момент столкновения сейнер совершал маневр, а подлодка стояла на рейде. В настоящее время АПЛ пришвартована в порту Вилючинска, на ней ведется ремонт поврежденного участка корпуса.

Отметим, что Авачинская губа (бухта) является основным местом базирования Тихоокеанского флота на Камчатке. Важнейшие порты – Петропавловск-Камчатский и Вилючинск.

Стратегическая атомная подводная лодка К-433 проекта 667 БДР "Кальмар" была спущена на воду в 1980г., изначально входила в состав Северного флота ВМФ СССР и несла службу в Баренцевом море. В августе-октябре 1983г. капитан первого ранга Валерий Бусырев совершил на ней трансарктический подледный переход, впервые в истории советского флота обойдя вокруг Северного полюса. Название "Святой Георгий Победоносец" АПЛ получила в 1998г.