Лента новостей
Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответил на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00 Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера Политика, 15:56 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 15:50 Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве Общество, 15:37
С.-Петербург ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию у страховщика «Невы»
Банк России отозвал лицензию у страховой компании «Восхождение», где была застрахована ответственность туроператоров «Нева» и «Лабиринт». Это решение принято «в связи с неустранением нарушений страхового законодательства», из-за которых лицензия ранее была приостановлена,говорится в сообщении регулятора.
Фото: РБК

Банк России отозвал лицензию у страховой компании «Восхождение», где была застрахована ответственность туроператоров «Нева» и «Лабиринт». Это решение принято «в связи с неустранением нарушений страхового законодательства», из-за которых лицензия ранее была приостановлена,говорится в сообщении регулятора.

Решение вступает в силу со дня его опубликования в официальном издании ЦБ — «Вестнике Банка России». «ЗАО СК «Восхождение» не вправе заключать договоры страхования (перестрахования), а также вносить изменения, влекущие за собой увеличение обязательств в соответствующие договоры со дня вступления в силу решения об отзыве лицензии», — отмечает пресс-служба ведомства.

ЦБ напоминает, что компания «Восхождение» должна принять решение о прекращении страховой деятельности, но произвести выплаты по наступившим страховым случаям и передать обязательства по договорам страхования либо расторгнуть их.

«Общество в течение месяца со дня вступления в силу решения об отзыве лицензии уведомляет страхователей об отзыве лицензии, о досрочном прекращении договоров страхования (перестрахования) и (или) о передаче обязательств, принятых по договорам страхования другому страховщику», — отмечает Банк России.

Ранее ЦБ назначил временную администрацию в СК «Восхождение» сроком на шесть месяцев, полномочия исполнительных органов страховой организации были приостановлены.

Банк России призвал граждан, намеренных получить страховые выплаты, подать заявления в «Восхождение» в возможно короткие сроки.

Центробанк 30 июля приостановил действие лицензии «Восхождения», в которой была застрахована ответственность заявившей о банкротстве турфирмы «Нева» (на 454,2 млн руб.) и еще 35 туроператоров.

Президент Ассоциации защиты страхователей Николай Тюрников заявил РБК, что «по большому счету ничего не изменилось». «По закону страховая компания даже после отзыва лицензии обязана выполнить свои обязательства. Но как раньше были большие сомнения в том, что СК «Восхождение» сможет это сделать, так они и остались сейчас», — сказал эксперт.

«На днях «Восхождение» сообщило, что первые выплаты туристам будут не раньше января 2015 года. Человеку, знающему этот рынок, совершенно очевидно, что сделано это только для того, чтобы как можно дольше вводить в заблуждение потребителя, чтобы снизить накал и впечатление от проблемы. Я сомневаюсь, что клиенты «Невы» получат хоть что-то. Уже были прецеденты, когда страховщик с отозванной лицензией не выполнял свои обязательства», — добавил Н.Тюрников.