Лента новостей
Сенат США оспорил снятие санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором 15 янв, 23:10, Политика Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе 15 янв, 23:04, Политика Президент Зимбабве поблагодарил Путина за тренировки военных в годы СССР 15 янв, 22:47, Политика Парламент Великобритании отклонил план Мэй по выходу из Евросоюза 15 янв, 22:42, Политика В аварии в Воронежской области погиб управляющий директор ОЭМК 15 янв, 22:23, Общество SEC обвинила трейдера из России в незаконном обогащении на $1 млн 15 янв, 22:16, Финансы 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 15 янв, 22:00, РБК и «Ингосстрах»
ЦБ отозвал лицензию у страховщика «Невы»
Санкт-Петербург и область, 22 авг 2014, 15:07
0
ЦБ отозвал лицензию у страховщика «Невы»
Банк России отозвал лицензию у страховой компании «Восхождение», где была застрахована ответственность туроператоров «Нева» и «Лабиринт». Это решение принято «в связи с неустранением нарушений страхового законодательства», из-за которых лицензия ранее была приостановлена,говорится в сообщении регулятора.
Фото: РБК

Банк России отозвал лицензию у страховой компании «Восхождение», где была застрахована ответственность туроператоров «Нева» и «Лабиринт». Это решение принято «в связи с неустранением нарушений страхового законодательства», из-за которых лицензия ранее была приостановлена,говорится в сообщении регулятора.

Решение вступает в силу со дня его опубликования в официальном издании ЦБ — «Вестнике Банка России». «ЗАО СК «Восхождение» не вправе заключать договоры страхования (перестрахования), а также вносить изменения, влекущие за собой увеличение обязательств в соответствующие договоры со дня вступления в силу решения об отзыве лицензии», — отмечает пресс-служба ведомства.

ЦБ напоминает, что компания «Восхождение» должна принять решение о прекращении страховой деятельности, но произвести выплаты по наступившим страховым случаям и передать обязательства по договорам страхования либо расторгнуть их.

«Общество в течение месяца со дня вступления в силу решения об отзыве лицензии уведомляет страхователей об отзыве лицензии, о досрочном прекращении договоров страхования (перестрахования) и (или) о передаче обязательств, принятых по договорам страхования другому страховщику», — отмечает Банк России.

Ранее ЦБ назначил временную администрацию в СК «Восхождение» сроком на шесть месяцев, полномочия исполнительных органов страховой организации были приостановлены.

Банк России призвал граждан, намеренных получить страховые выплаты, подать заявления в «Восхождение» в возможно короткие сроки.

Центробанк 30 июля приостановил действие лицензии «Восхождения», в которой была застрахована ответственность заявившей о банкротстве турфирмы «Нева» (на 454,2 млн руб.) и еще 35 туроператоров.

Президент Ассоциации защиты страхователей Николай Тюрников заявил РБК, что «по большому счету ничего не изменилось». «По закону страховая компания даже после отзыва лицензии обязана выполнить свои обязательства. Но как раньше были большие сомнения в том, что СК «Восхождение» сможет это сделать, так они и остались сейчас», — сказал эксперт.

«На днях «Восхождение» сообщило, что первые выплаты туристам будут не раньше января 2015 года. Человеку, знающему этот рынок, совершенно очевидно, что сделано это только для того, чтобы как можно дольше вводить в заблуждение потребителя, чтобы снизить накал и впечатление от проблемы. Я сомневаюсь, что клиенты «Невы» получат хоть что-то. Уже были прецеденты, когда страховщик с отозванной лицензией не выполнял свои обязательства», — добавил Н.Тюрников.