Лента новостей
Boeing 737 экстренно сел в Волгограде из-за самочувствия двух пассажиров Общество, 12:55 Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ Политика, 12:49 Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда Экономика, 12:45 Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента Политика, 12:41 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:38 Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки на западе Москвы Бизнес, 12:26 Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова Общество, 12:25 Бывший спикер СК перестал быть топ-менеджером «РусГидро» Бизнес, 12:22 «РТ-Стройтех» объявил конкурс на продажу земли в Санкт-Петербурге Пресс-релиз, 12:22 История PayPal от Bloomberg: как компания справлялась с кризисами и росла Pro, 12:20 Let it snow: в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе выпал снег Стиль, 12:20 На Киевском шоссе произошло массовое ДТП Общество, 12:18 Крупнейшая фондовая биржа Германии запустит фьючерсы на криптовалюту Крипто, 12:17 В Молдавии дело против политика назвали вмешательством России в выборы Политика, 12:11
С.-Петербург ,  
0 
Банкротство турфирмы «Нева» откладывается
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области оставил без движения заявление Сергея Симака, выступающего ликвидатором турфирмы «Нева» (ЗАО «Фирма «Нева»). Об этом говорится в материалах дела на сайте суда.
Фото: vk.com/nevatravel

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области оставил без движения заявление Сергея Симака, выступающего ликвидатором турфирмы «Нева» (ЗАО «Фирма «Нева»). Об этом говорится в материалах дела на сайте суда.

Как сообщается в документе, исковое заявление о банкротстве было составлено с нарушениями. В частности, «ликвидатором не представлены доказательства выполнения требований закона о банкротстве». Суд предлагает С.Семаку до 29 сентября 2014г. предоставить необходимые документы.

Созданная в 1990г. в Петербурге «Нева», одна из старейших турфирм России, 16 июля заявила о неспособности исполнять взятые на себя обязательства перед туристами и заказчиками. На момент приостановки деятельности компании за границей находились 6,5 тыс. человек. В общей сложности из-за финансовых затруднений пострадали свыше 20 тыс. туристов. «Нева» застрахована на сумму 454,2 млн руб. 14 августа в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области был зарегистрирован иск о банкротстве ЗАО «Фирма «Нева».

В начале августа Следственный комитет России возбудил несколько уголовных дел по фактам незаконных финансовых операций, которыми занимались заявившие за последнее время о прекращении деятельности компании, в том числе «Нева». Дела возбуждены по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса России (мошенничество). Следствие полагает, что владельцы компаний, зная о больших неоплаченных счетах перед своими партнерами и не имея возможности погасить долги из своих средств, продолжали собирать деньги с граждан, продавая им путевки. Практически деятельность названных туроператоров, по мнению СК, превратилась в финансовую пирамиду.