Лента новостей
СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика
Банкротство турфирмы «Нева» откладывается
Санкт-Петербург и область, 22 авг 2014, 11:20
0
Банкротство турфирмы «Нева» откладывается
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области оставил без движения заявление Сергея Симака, выступающего ликвидатором турфирмы «Нева» (ЗАО «Фирма «Нева»). Об этом говорится в материалах дела на сайте суда.
Фото: vk.com/nevatravel

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области оставил без движения заявление Сергея Симака, выступающего ликвидатором турфирмы «Нева» (ЗАО «Фирма «Нева»). Об этом говорится в материалах дела на сайте суда.

Как сообщается в документе, исковое заявление о банкротстве было составлено с нарушениями. В частности, «ликвидатором не представлены доказательства выполнения требований закона о банкротстве». Суд предлагает С.Семаку до 29 сентября 2014г. предоставить необходимые документы.

Созданная в 1990г. в Петербурге «Нева», одна из старейших турфирм России, 16 июля заявила о неспособности исполнять взятые на себя обязательства перед туристами и заказчиками. На момент приостановки деятельности компании за границей находились 6,5 тыс. человек. В общей сложности из-за финансовых затруднений пострадали свыше 20 тыс. туристов. «Нева» застрахована на сумму 454,2 млн руб. 14 августа в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области был зарегистрирован иск о банкротстве ЗАО «Фирма «Нева».

В начале августа Следственный комитет России возбудил несколько уголовных дел по фактам незаконных финансовых операций, которыми занимались заявившие за последнее время о прекращении деятельности компании, в том числе «Нева». Дела возбуждены по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса России (мошенничество). Следствие полагает, что владельцы компаний, зная о больших неоплаченных счетах перед своими партнерами и не имея возможности погасить долги из своих средств, продолжали собирать деньги с граждан, продавая им путевки. Практически деятельность названных туроператоров, по мнению СК, превратилась в финансовую пирамиду.