Лента новостей
В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин сделал Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкй поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество WSJ узнала о сокращении выпуска трех новых моделей iPhone 16:15, Технологии и медиа Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея 
Банкротство турфирмы «Нева» откладывается
Санкт-Петербург и область, 22 авг 2014, 11:20
0
Банкротство турфирмы «Нева» откладывается
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области оставил без движения заявление Сергея Симака, выступающего ликвидатором турфирмы «Нева» (ЗАО «Фирма «Нева»). Об этом говорится в материалах дела на сайте суда.
Фото: vk.com/nevatravel

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области оставил без движения заявление Сергея Симака, выступающего ликвидатором турфирмы «Нева» (ЗАО «Фирма «Нева»). Об этом говорится в материалах дела на сайте суда.

Как сообщается в документе, исковое заявление о банкротстве было составлено с нарушениями. В частности, «ликвидатором не представлены доказательства выполнения требований закона о банкротстве». Суд предлагает С.Семаку до 29 сентября 2014г. предоставить необходимые документы.

Созданная в 1990г. в Петербурге «Нева», одна из старейших турфирм России, 16 июля заявила о неспособности исполнять взятые на себя обязательства перед туристами и заказчиками. На момент приостановки деятельности компании за границей находились 6,5 тыс. человек. В общей сложности из-за финансовых затруднений пострадали свыше 20 тыс. туристов. «Нева» застрахована на сумму 454,2 млн руб. 14 августа в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области был зарегистрирован иск о банкротстве ЗАО «Фирма «Нева».

В начале августа Следственный комитет России возбудил несколько уголовных дел по фактам незаконных финансовых операций, которыми занимались заявившие за последнее время о прекращении деятельности компании, в том числе «Нева». Дела возбуждены по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса России (мошенничество). Следствие полагает, что владельцы компаний, зная о больших неоплаченных счетах перед своими партнерами и не имея возможности погасить долги из своих средств, продолжали собирать деньги с граждан, продавая им путевки. Практически деятельность названных туроператоров, по мнению СК, превратилась в финансовую пирамиду.