Лента новостей
В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина стартовала с победы на теннисном турнире в Дубае Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11
С.-Петербург ,  
0 
Петербургские чиновники обороняют свои кабинеты на Невском
Смольный не спешит отдавать свои помещения на Невском проспекте. Правительство Петербурга издало распоряжение о мерах по перебазированию в административно-деловой комплекс "Невская Ратуша". В документе, опубликованном на официальном сайте Смольного, в частности, содержится перечень из 24 ведомств, которые должны переехать в новое здание.
Фото: РБК

Смольный не спешит отдавать свои помещения на Невском проспекте. Правительство Петербурга издало распоряжение о мерах по перебазированию в административно-деловой комплекс "Невская Ратуша". В документе, опубликованном на официальном сайте Смольного, в частности, содержится перечень из 24 ведомств, которые должны переехать в новое здание.

В список входит девять комитетов: по социальной политике, по молодежной политике, по физкультуре и спорту, по труду и занятости, по науке и высшей школе, по градостроительству и архитектуре, по государственному контролю, использованию и охране памятников, по благоустройству, а также жилищный комитет.

В этом перечне нет ряда ведомств, которые ранее назывались в качестве кандидатов на переезд, поскольку рассеяны по разным площадкам в центральных районах города.

Так, в список не вошел комитет по культуре, базирующийся на Невском, 40. В пресс-службе комитета пояснили, что вопрос о переезде сейчас находится на согласовании, и, возможно, ведомство не покинет здание на Невском проспекте. Также, судя по документу, пока остается на месте комитет по образованию в переулке Антоненко.

Ввод в эксплуатацию I очереди делового комплекса "Невская Ратуша", куда планируется перевести рассеянные по городу комитеты Смольного, планируется в этом году. В бюджет Петербурга заложено 10 млрд руб. на выкуп помещений для чиновников.

Как ранее говорил вице-губернатор Василий Кичеджи, освободившиеся особняки и помещения в центре Петербурга могут быть переданы учреждениям культуры. По словам чиновника, практически всем музеям Петербурга сегодня не хватает площадей и использование освобождающихся зданий помогло бы решать эту проблему.

Тогда вице-губернатор отмечал, что город не намерен продавать эти здания, все они останутся на балансе правительства Петербурга. "Сегодня экономическая ситуация позволяет не продавать такие особняки. Это принципиальная позиция губернатора", - подчеркнул он, добавив, что потенциальные покупатели уже проявляли интерес к данной недвижимости.