Лента новостей
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика
Петербургские чиновники обороняют свои кабинеты на Невском
Санкт-Петербург и область, 22 авг 2013, 12:43
0
Петербургские чиновники обороняют свои кабинеты на Невском
Смольный не спешит отдавать свои помещения на Невском проспекте. Правительство Петербурга издало распоряжение о мерах по перебазированию в административно-деловой комплекс "Невская Ратуша". В документе, опубликованном на официальном сайте Смольного, в частности, содержится перечень из 24 ведомств, которые должны переехать в новое здание.
Фото: РБК

Смольный не спешит отдавать свои помещения на Невском проспекте. Правительство Петербурга издало распоряжение о мерах по перебазированию в административно-деловой комплекс "Невская Ратуша". В документе, опубликованном на официальном сайте Смольного, в частности, содержится перечень из 24 ведомств, которые должны переехать в новое здание.

В список входит девять комитетов: по социальной политике, по молодежной политике, по физкультуре и спорту, по труду и занятости, по науке и высшей школе, по градостроительству и архитектуре, по государственному контролю, использованию и охране памятников, по благоустройству, а также жилищный комитет.

В этом перечне нет ряда ведомств, которые ранее назывались в качестве кандидатов на переезд, поскольку рассеяны по разным площадкам в центральных районах города.

Так, в список не вошел комитет по культуре, базирующийся на Невском, 40. В пресс-службе комитета пояснили, что вопрос о переезде сейчас находится на согласовании, и, возможно, ведомство не покинет здание на Невском проспекте. Также, судя по документу, пока остается на месте комитет по образованию в переулке Антоненко.

Ввод в эксплуатацию I очереди делового комплекса "Невская Ратуша", куда планируется перевести рассеянные по городу комитеты Смольного, планируется в этом году. В бюджет Петербурга заложено 10 млрд руб. на выкуп помещений для чиновников.

Как ранее говорил вице-губернатор Василий Кичеджи, освободившиеся особняки и помещения в центре Петербурга могут быть переданы учреждениям культуры. По словам чиновника, практически всем музеям Петербурга сегодня не хватает площадей и использование освобождающихся зданий помогло бы решать эту проблему.

Тогда вице-губернатор отмечал, что город не намерен продавать эти здания, все они останутся на балансе правительства Петербурга. "Сегодня экономическая ситуация позволяет не продавать такие особняки. Это принципиальная позиция губернатора", - подчеркнул он, добавив, что потенциальные покупатели уже проявляли интерес к данной недвижимости.