Лента новостей
Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму Общество, 18 июн, 22:29
С.-Петербург ,  
0 
Петербургские чиновники обороняют свои кабинеты на Невском
Смольный не спешит отдавать свои помещения на Невском проспекте. Правительство Петербурга издало распоряжение о мерах по перебазированию в административно-деловой комплекс "Невская Ратуша". В документе, опубликованном на официальном сайте Смольного, в частности, содержится перечень из 24 ведомств, которые должны переехать в новое здание.
Фото: РБК

Смольный не спешит отдавать свои помещения на Невском проспекте. Правительство Петербурга издало распоряжение о мерах по перебазированию в административно-деловой комплекс "Невская Ратуша". В документе, опубликованном на официальном сайте Смольного, в частности, содержится перечень из 24 ведомств, которые должны переехать в новое здание.

В список входит девять комитетов: по социальной политике, по молодежной политике, по физкультуре и спорту, по труду и занятости, по науке и высшей школе, по градостроительству и архитектуре, по государственному контролю, использованию и охране памятников, по благоустройству, а также жилищный комитет.

В этом перечне нет ряда ведомств, которые ранее назывались в качестве кандидатов на переезд, поскольку рассеяны по разным площадкам в центральных районах города.

Так, в список не вошел комитет по культуре, базирующийся на Невском, 40. В пресс-службе комитета пояснили, что вопрос о переезде сейчас находится на согласовании, и, возможно, ведомство не покинет здание на Невском проспекте. Также, судя по документу, пока остается на месте комитет по образованию в переулке Антоненко.

Ввод в эксплуатацию I очереди делового комплекса "Невская Ратуша", куда планируется перевести рассеянные по городу комитеты Смольного, планируется в этом году. В бюджет Петербурга заложено 10 млрд руб. на выкуп помещений для чиновников.

Как ранее говорил вице-губернатор Василий Кичеджи, освободившиеся особняки и помещения в центре Петербурга могут быть переданы учреждениям культуры. По словам чиновника, практически всем музеям Петербурга сегодня не хватает площадей и использование освобождающихся зданий помогло бы решать эту проблему.

Тогда вице-губернатор отмечал, что город не намерен продавать эти здания, все они останутся на балансе правительства Петербурга. "Сегодня экономическая ситуация позволяет не продавать такие особняки. Это принципиальная позиция губернатора", - подчеркнул он, добавив, что потенциальные покупатели уже проявляли интерес к данной недвижимости.