Лента новостей
Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 16 ноя, 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 16 ноя, 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 16 ноя, 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16 ноя, 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 16 ноя, 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 16 ноя, 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 16 ноя, 20:10, Бизнес
Петербургские чиновники обороняют свои кабинеты на Невском
Санкт-Петербург и область, 22 авг 2013, 12:43
0
Петербургские чиновники обороняют свои кабинеты на Невском
Смольный не спешит отдавать свои помещения на Невском проспекте. Правительство Петербурга издало распоряжение о мерах по перебазированию в административно-деловой комплекс "Невская Ратуша". В документе, опубликованном на официальном сайте Смольного, в частности, содержится перечень из 24 ведомств, которые должны переехать в новое здание.
Фото: РБК

Смольный не спешит отдавать свои помещения на Невском проспекте. Правительство Петербурга издало распоряжение о мерах по перебазированию в административно-деловой комплекс "Невская Ратуша". В документе, опубликованном на официальном сайте Смольного, в частности, содержится перечень из 24 ведомств, которые должны переехать в новое здание.

В список входит девять комитетов: по социальной политике, по молодежной политике, по физкультуре и спорту, по труду и занятости, по науке и высшей школе, по градостроительству и архитектуре, по государственному контролю, использованию и охране памятников, по благоустройству, а также жилищный комитет.

В этом перечне нет ряда ведомств, которые ранее назывались в качестве кандидатов на переезд, поскольку рассеяны по разным площадкам в центральных районах города.

Так, в список не вошел комитет по культуре, базирующийся на Невском, 40. В пресс-службе комитета пояснили, что вопрос о переезде сейчас находится на согласовании, и, возможно, ведомство не покинет здание на Невском проспекте. Также, судя по документу, пока остается на месте комитет по образованию в переулке Антоненко.

Ввод в эксплуатацию I очереди делового комплекса "Невская Ратуша", куда планируется перевести рассеянные по городу комитеты Смольного, планируется в этом году. В бюджет Петербурга заложено 10 млрд руб. на выкуп помещений для чиновников.

Как ранее говорил вице-губернатор Василий Кичеджи, освободившиеся особняки и помещения в центре Петербурга могут быть переданы учреждениям культуры. По словам чиновника, практически всем музеям Петербурга сегодня не хватает площадей и использование освобождающихся зданий помогло бы решать эту проблему.

Тогда вице-губернатор отмечал, что город не намерен продавать эти здания, все они останутся на балансе правительства Петербурга. "Сегодня экономическая ситуация позволяет не продавать такие особняки. Это принципиальная позиция губернатора", - подчеркнул он, добавив, что потенциальные покупатели уже проявляли интерес к данной недвижимости.