Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент UFC назвал Нурмагомедова величайшим бойцом ММА Спорт, 15:07 Минздрав объяснил видео из переполненного телами морга в Новокузнецке Общество, 15:06 Фото императоров и рекорд сверхпроводимости: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 15:00  «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 В РФС ответили на критику «Краснодаром» судейства в матче со «Спартаком» Спорт, 14:42 Бастрыкин взял на контроль расследование убийства бизнесмена Петрова Общество, 14:42 Подготовка ОМОНа к маршу протеста оппозиции в Минске. Видео Общество, 14:35 Путин оценил сотрудничество с США по противодействию терроризму Политика, 14:21 Обман инвесторов и ненависть юзеров: 7 фактов о McAfee, вышедшей на IPO Инвестиции, 14:20 Друг Макгрегора назвал боязнь Конора причиной ухода Хабиба из спорта Спорт, 14:10 Путин ответил «без комментариев» по поводу «выплат» Россией денег Байдену Политика, 14:04 В «Краснодаре» заявили о победе «Спартака» за счет предвзятого судейства Спорт, 14:03 Мишустин утвердил перечень пунктов для въезда по электронной визе Политика, 14:01 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00
С.-Петербург ,  
0 

В горах Кабардино-Балкарии погибли два петербуржца

Фото:pixabay.com
Фото: pixabay.com

В горах Кабардино-Балкарии разбились два альпиниста из Петербурга. Как сообщает «Фонтанка», трагедия произошла 21 июля — Константин Семенихин и Даниил Капицин сорвались при восхождении на гору Урал (высота 4300 метров). Оба спортсмена были зарегистрированы в альплагере «Безенги». Одному из них было 24 года, другому — 21.

Как рассказал изданию директор лагеря «Безенги» Алий Анаев, для восхождения альпинисты выбрали очень серьёзный и сложный маршрут. На место происшествия выдвинулась группа спасателей МЧС России. Подойти к месту трагедии долгое время не удавалось из-за сложных погодных условий.

«В понедельник спасатели обнаружили альпинистов на склоне горы Урал без признаков жизни. Тела погибших спустили на высоту 3,8 тысячи метров. Решается вопрос о применении частного вертолета», — говорится в сообщении регионального главка МЧС РФ (цитата по РИА Новости).