Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Командование ООН в Южной Корее обвинило КНДР в нарушении перемирия 07:02, Политика ФАС увидела снижение конкуренции при госзакупках из-за требований Минфина 07:01, Политика В Думе поддержали право депутатов запрещать въезд в страну 07:01, Политика «Коммерсантъ» узнал детали проекта по переходу ОАК к «Ростеху» 06:59, Экономика СМИ узнали о расследовании Минюстом США случаев дискриминации в Гарварде 06:44, Общество В Канаде одномоторный самолет совершил аварийную посадку 06:23, Общество В Японии назвали дату сбора комиссии по отречению императора Акихито 06:11, Политика Власти США обвинили Россию в демпинге цен на стальную катанку 05:46, Экономика На Камчатке объявили массовое отключение света и тепла у должников 05:43, Общество Умер певец Дэвид Кэссиди 05:27, Общество Модель рассказала об $1 млн от Вайнштейна за молчание о домогательствах 05:11, Общество Жюри присяжных предъявило новые обвинения исполнителю теракта в Нью-Йорке 04:44, Общество Последнюю картину Уинстона Черчилля продали за £357 тыс. 04:19, Общество Uber скрыла мощную кибератаку с кражей данных 57 млн клиентов и водителей 03:58, Технологии и медиа Семьям погибших в авиакатастрофе в Хабаровском крае выплатили 5 млн руб. 03:54, Общество Ведущего Чарли Роуза уволили с CBS после обвинений в домогательствах 03:36, Общество Полиция нашла новую улику по делу создателя датского «Наутилуса» 03:33, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на премию Independent Spirit Awards 03:10, Общество В Тбилиси подозреваемые в терроризме открыли огонь по спецназу 03:03, Общество Толстой попросил проверить фильм добровольца АТО «Война ради мира» 02:51, Общество Трамп вступился за обвиняемого в домогательствах кандидата в сенаторы 02:39, Общество Трамп назвал слияние AT&T и Time Warner «не очень хорошим для страны» 02:11, Бизнес В МВД Украины заявили о побеге Игоря Плотницкого в Россию 01:58, Политика Порошенко созвал заседание СНБО после блокировки силовиками Луганска 01:44, Политика СМИ узнали о прибывших в Луганск военных из ДНР на грузовиках «Урал» 01:13, Политика «Севилья» отыгралась со счета 0:3 в матче с «Ливерпулем» 00:55, Спорт В «Новой газете» пообещали обжаловать выписанный судом штраф Али Ферузу 00:49, Общество Трамп назвал «отличным» свой телефонный разговор с Путиным 00:24, Политика
На окраинах Петербурга обрушились цены на аренду жилья
Санкт-Петербург и область, 22 июл, 2015 11:53
0
На окраинах Петербурга обрушились цены на аренду жилья
Цена на съем жилья в новостройках упали в среднем на 15-30%

В Петербурге в районах новой недорогой массовой застройки стоимость аренды упала на 15-30%. Об этом сообщает портал «Разумная недвижимость» со ссылкой на аналитиков E3 Investment.

По словам ведущего аналитика компании Константина Сергеева, вложения в покупку готовой квартиры для сдачи ее в аренду — самая консервативная и низкодоходная стратегия инвестирования. При текущих ценах на готовую недвижимость и величине арендных ставок такая инвестиция будет окупаться в среднем 15 лет, а ее доходность составит не более 6,5% годовых.

«При таких невысоких уровнях доходности инвестору важно избежать покупки недвижимости в районе, где предложение арендных квартир значительно превышает спрос, что и произошло в районах новой недорогой массовой застройки: Шушары, Девяткино, Янино и других. Для данных локаций характерны сравнительно невысокие цены на недвижимость, следствием чего является большая доля квартир, купленных в инвестиционных целях.  Большой объем предложения при сохраняющихся, а иногда и усиливающихся проблемах с социальной инфраструктурой и транспортом привел к ограничению спроса со стороны арендаторов», - цитирует портал эксперта.

Гендиректор Knight Frank St Petersburg Николай Пашков в июне отмечал, что 10-15% квартир в комплексах эконом-класса на окраинах Петербурга стабильно покупают инвесторы, которые планируют сдавать жилье в аренду.

С начала года аренда квартир подешевела в большинстве российских регионов, следует из данных исследования онлайн-сервиса по подбору аренды жилья Domofond.ru - проекта акционеров компании Avito. Но еще совсем недавно Петербург не попадал в их число (в целом к апрелю стоимость аренды снизилась в 46 из 78 регионов, в 23 регионах стоимость аренды выросла).

В Петербурге в первом квартале года относительно четвертого квартала прошлого года прирост составил 11,8% - с 29,5 тыс. до 32,9 тыс. руб. Тогда же исследователи отмечали, что только в Петербурге, Липецкой и Тверской областях рост средней стоимости аренды жилья опередил инфляцию, уровень которой, согласно оценкам Росстата, по итогам периода составил 7,4%. Сейчас, похоже, ситуация стала меняться и в Северной столице.