Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 100 экспертов подвели итоги первой волны пандемии в России Экономика, 03:50 Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа отстыковался от МКС Общество, 03:49 На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33
С.-Петербург ,  
0 

На окраинах Петербурга обрушились цены на аренду жилья

Цена на съем жилья в новостройках упали в среднем на 15-30%

В Петербурге в районах новой недорогой массовой застройки стоимость аренды упала на 15-30%. Об этом сообщает портал «Разумная недвижимость» со ссылкой на аналитиков E3 Investment.

По словам ведущего аналитика компании Константина Сергеева, вложения в покупку готовой квартиры для сдачи ее в аренду — самая консервативная и низкодоходная стратегия инвестирования. При текущих ценах на готовую недвижимость и величине арендных ставок такая инвестиция будет окупаться в среднем 15 лет, а ее доходность составит не более 6,5% годовых.

«При таких невысоких уровнях доходности инвестору важно избежать покупки недвижимости в районе, где предложение арендных квартир значительно превышает спрос, что и произошло в районах новой недорогой массовой застройки: Шушары, Девяткино, Янино и других. Для данных локаций характерны сравнительно невысокие цены на недвижимость, следствием чего является большая доля квартир, купленных в инвестиционных целях.  Большой объем предложения при сохраняющихся, а иногда и усиливающихся проблемах с социальной инфраструктурой и транспортом привел к ограничению спроса со стороны арендаторов», - цитирует портал эксперта.

Гендиректор Knight Frank St Petersburg Николай Пашков в июне отмечал, что 10-15% квартир в комплексах эконом-класса на окраинах Петербурга стабильно покупают инвесторы, которые планируют сдавать жилье в аренду.

С начала года аренда квартир подешевела в большинстве российских регионов, следует из данных исследования онлайн-сервиса по подбору аренды жилья Domofond.ru - проекта акционеров компании Avito. Но еще совсем недавно Петербург не попадал в их число (в целом к апрелю стоимость аренды снизилась в 46 из 78 регионов, в 23 регионах стоимость аренды выросла).

В Петербурге в первом квартале года относительно четвертого квартала прошлого года прирост составил 11,8% - с 29,5 тыс. до 32,9 тыс. руб. Тогда же исследователи отмечали, что только в Петербурге, Липецкой и Тверской областях рост средней стоимости аренды жилья опередил инфляцию, уровень которой, согласно оценкам Росстата, по итогам периода составил 7,4%. Сейчас, похоже, ситуация стала меняться и в Северной столице.