Лента новостей
СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес
Порядок в скандальном ГИПХе будет наводить одноклассница В.Путина
Санкт-Петербург и область, 22 июл 2013, 18:35
0
Порядок в скандальном ГИПХе будет наводить одноклассница В.Путина
Российский научный центра "Прикладная химия" (Государственный институт прикладной химии, ГИПХ), который попал в серию громких коррупционных скандалов, получил нового руководителя.
Фото: rscac.spb.ru

Российский научный центра "Прикладная химия" (Государственный институт прикладной химии, ГИПХ), который попал в серию громких коррупционных скандалов, получил нового руководителя.

И.о. гендиректора взамен отстраненного на время следствия по делу о мошенничестве Александра Шаповалова назначена Елена Козлова, до этого занимавшая должность заместителя генерального директора ГИПХа. Об этом РБК сообщила сообщила начальник отдела PR и рекламы центра Евгения Весанто.

Елена Козлова в советское время работала в институте физической химии в Москве, в 90-е работала учителем немецкого языка. Затем работала советником генерального директора "Газпром инвестхолдинга". После этого в течение десяти лет занимала должность советника генерального директора Института синтетического каучука в Петербурга, и в последнее время - заместителя директора ГИПХа.

Интересно, что, по данным СМИ, Е.Козлова - одноклассница Владимира Путина.

В начале июля суд вынес решение о временном отстранении на время следствия от должности генерального директора Российского научного центра "Прикладная химия" (Государственный институт прикладной химии, ГИПХ) Александра Шаповалова.

В начале июля суд также избрал в отношении А.Шаповалова меру пресечения в виде домашнего ареста. Следствие обосновало необходимость применения такой меры опасением, что А.Шаповалов может скрыть некие улики.

Как пояснили тогда в пресс-службе Института, генеральному директору предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса России (мошенничество в особо крупном размере). Обвинение касается гражданско-правовой сделки 2009г. между научным центром и неким ООО "Нью Кем" по монтажу оборудования для опытного завода на площадке в Капитолово. Институт внес на счт компании аванс в размере 2,5 млн руб., однако подрядчик работы так и не произвел.

Кстати, уже после начала расследования научный центр обратился в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с требованием признать сделку ничтожной и возместить ущерб на 6,97 млн руб.

Ранее А.Шаповалову вменялась ч.1 ст. 201 УК (превышение должностных полномочий). Позже дело было перквалифицировано.