Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Участвовавший в испытании вакцины депутат заразился коронавирусом Общество, 20:17 Помпео заявил о неравном ограничении СНВ-3 арсеналов США и России Политика, 20:10 МВД Грузии сообщило об освобождении нескольких заложников из банка Общество, 20:07 В мэрии Москвы заявили о закрытии трибун только на матче «Спартака» Спорт, 20:04 Тони Ран — об экосистеме Honor, умном доме и новых устройствах Экономика инноваций, 20:00  Академия художеств исключила возможность избрания Васильевой президентом Общество, 20:00 Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 19:57 Искусство самопрезентации: как правильно рассказывать о себе Pro, 19:52 Путин призвал развернуть вакцинацию от COVID-19 по всей стране Общество, 19:46 Таиланд начал принимать первых туристов Стиль, 19:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:28 «Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ Спорт, 19:26 Как изменятся цены на московское жилье к концу 2020 года Недвижимость, 19:25 В Ереване заявили об экологической катастрофе в Карабахе из-за трупов Общество, 19:15
С.-Петербург ,  
0 

Силовики "закрыли" петербургскую ЛГБТ-организацию

Петербургская ЛГБТ-организация "Выход" приостанавливает свою деятельность на неопределенный срок. Как сообщает пресс-служба "Выхода", мера связана с проведенной прокуратурой проверкой и обвинением в политической деятельности.
Фото:gayrussia.eu
Фото: gayrussia.eu

Петербургская ЛГБТ-организация "Выход" приостанавливает свою деятельность на неопределенный срок. Как сообщает пресс-служба "Выхода", мера связана с проведенной прокуратурой проверкой и обвинением в политической деятельности.

Напомним, ранее суд признал ЛГБТ-организацию иностранным агентом и назначил ей штраф в размере 500 тыс. руб. Решение суда в законную силу еще не вступило, однако прокуратура уже потребовала устранить нарушения. Отныне НКО приостанавливает печать литературы, уличные акции и публичную активность.

Хотя, по словам активистов движения, даже такой шаг не дает гарантии прекращения преследования.

"Мы готовы приостановить публичную деятельность ради того, чтобы сохранить возможность продолжать оказывать юридическую, психологическую помощь, и продолжать вести социальную работу и оказывать услуги ЛГБТ-сообществу Санкт-Петербурга," - заявляют активисты.

Ранее за нарушение закона "об иностранных агентах" был оштрафован кинофестиваль "Бок о бок", организованный ЛГБТ-движением. Тогда суд установил, что фестиваль получал финансирование из-за рубежа, при этом занимаясь политической деятельностью. Однако "Бок о бок" проигнорировал требования закона о некоммерческих организаций, не зарегистрировавшись в статусе иностранного агента. Доказать обратное организации пока не удалось.

Скандальный закон об НКО был принят в РФ в ноябре прошлого года. Документ предписывает некоммерческим организациям регистрироваться в качестве иностранных агентов, если их деятельность имеет отношение к политике и финансируется из-за рубежа. Если организация не станет регистрироваться в реестре иностранных агентов, по судебному решению она может быть оштрафована на сумму до 500 тыс. руб.