Лента новостей
Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд решил отправить Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество
В.Путин признал, что жилое строительство в России задавлено бюрократией
Санкт-Петербург и область, 22 июл 2011, 18:03
0
В.Путин признал, что жилое строительство в России задавлено бюрократией
За рубежом застройщик проходит примерно 15 бюрократических согласований для ввода дома в эксплуатацию, в России – 50, при этом отечественный застройщик тратит на это до 700 дней.

За рубежом застройщик проходит примерно 15 бюрократических согласований для ввода дома в эксплуатацию, в России – 50, при этом отечественный застройщик тратит на это до 700 дней. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин в рамках совещания по вопросам развития малоэтажного строительства в п.Новое Ступино Московской области.

"Мы уже достаточно много сделали, чтобы дебюрократизировать сферу строительства. Давайте вместе подумаем, какие дополнительные шаги можно здесь предпринять", - предложил глава правительства. При этом он отметил, что с количеством согласований в данной сфере дела обстоят не лучше, чем в нефтяной отрасли.

При этом, по словам премьера, стоимость подключения новых домов к инженерным сетям в РФ в 40 раз выше, чем в развитых странах. "Безобразие натуральное, даже стыдно об этом говорить", - оценил он ситуацию со стоимостью подключения к электроэнергии и прочей инфраструктуре возводимого в России жилья.

В.Путин также подчеркнул, что необходимо обеспечить доступность кредитных ресурсов для малоэтажного строительства. Премьер-министр РФ выразил уверенность, что малоэтажное жилье, развиваемое за городом, будет востребовано у граждан, но это станет возможным, если будет соответствующая социальная и инженерная инфраструктура.

При этом глава кабинета министров отметил, что лучше, если социальные объекты будут развиваться опережающими темпами, то есть еще до ввода жилья. Для полноценной среды обитания необходимы адекватные темпы ввода в строй сетей энерго- и водоснабжения, газопроводов, дорог и систем коммуникаций. "Замечу, что, по данным социологических опросов, большинство наших граждан отдает предпочтение именно малоэтажкам. При этом для них важно наличие пусть небольшого, но своего участка земли", - сказал В.Путин.

Среди других преимуществ малоэтажного жилья премьер-министр назвал, в частности, возможность такой застройки для районов со сложным рельефом или высокой сейсмичностью. Важна также экологичность и энергоэффективность подобного жилья (расходы на содержание таких домов с точки зрения энергопотребления в 3-3,5 раза ниже, чем многоэтажек).

Другой фактор – быстрый процесс возведения, занимающий от месяца до полугода. При этом на 90% такого рода жилье строится из заранее подготовленных в заводских условиях блоков и материалов. Рыночная стоимость таких домов сопоставима или ниже цены жилья эконом-класса в многоквартирных домах.