Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Галицкий рассказал о причинах разрыва контракта с Мамаевым Спорт, 16:34 Сколько мусора в год производит и перерабатывает Москва РБК и ДПиООС, 16:30 Глава Удмуртии отказался от места в Госдуме Политика, 16:22 Спасшие альпинистов на Эльбрусе сотрудники МЧС получат госнаграды Общество, 16:19 Роботы совершают переворот в управлении людьми. Что интересно инвесторам Pro, 16:12 «Коммерсантъ» узнал о попытке суицида главы пермского СК в прошлом году Политика, 16:11 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 16:04 У берегов Аляски произошло землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 16:03 МВД назвало число привлеченных к ответственности за акцию КПРФ в Москве Политика, 16:00 Зачем и как считать доходность инноваций Экономика инноваций, 16:00 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 15:57 В России признали нежелательными две организации саентологов Политика, 15:54 В «Газпроме» назвали обвинения в недопоставках в Европу абсурдом Экономика, 15:47 Спасатели заявили о появившемся «окне» для поиска альпинистов на Эльбрусе Общество, 15:42
С.-Петербург ,  
0 

Из Петербурга запускают дополнительные «пляжные» электрички

Фото: Холявчук Светлана/PhotoXPress.ru
Фото: Холявчук Светлана/PhotoXPress.ru

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга распорядился увеличить количество пригородных поездов в предстоящие выходные в связи со значительным ростом пассажиропотока. Такое решение властями принято после резонансных сообщений о давке и тотальном несоблюдении мер безопасности в электричках, следующих к пляжам Финского залива.

Как ранее предупреждали эксперты РБК Петербург, именно на транспорте необходимо особенно тщательно обеспечивать меры противодействия распространению COVID-19. В переполненных вагонах в сочетании с высокой температурой воздуха сложились идеальные условия для аэрозольного (самого распространенного) способа передачи коронавирусной инфекции.

Комитет отправил просьбу о назначении 26 и 27 июня пяти дополнительных поездов в адрес перевозчика — «Северо-Западной пригородной пассажирской компании». В частности, планируется запустить 7-вагонную «Ласточку» в направлении Санкт-Петербург — Финляндский — Выборг и обратно, также на этом маршруте появится дополнительная остановка в Солнечном.

Также дополнительно состав из 8 вагонов будет ходить в выходные по маршруту Санкт-Петербург — Финляндский — Советский через Приморск и обратно.