Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Металлург» проиграл «Нефтехимику» в матче с 11 шайбами Спорт, 23:13
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 23:00
ФРГ, Дания, Швеция и Норвегия назвали саботажем ЧП на «Северных потоках» Бизнес, 22:58
Чернышенко словами «не продадут Родину» ответил на заявление Баха Спорт, 22:53
Некровный донор: как снизить дефицит органов для пересадки в России Партнерский проект, 22:50
Россия заблокировала в Совбезе ООН резолюцию о непризнании референдумов Политика, 22:36
Генпрокуратура начала проверку завышения цен на товары для мобилизованных Бизнес, 22:35
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
Балицкий заявил, что из новых регионов будет создан федеральный округ Политика, 22:29
В Кремле отреагировали на условия МОК по допуску россиян на турниры Спорт, 22:26
Продажа статуса: как монетизировать желание водителей выделиться Партнерский проект, 22:23
Путин допустил диалог с Украиной в случае заинтересованности Киева Политика, 22:21
Патрушев заявил, что данных о вине Запада в ЧП на «Северных потоках» нет Бизнес, 22:10
США пообещали «агрессивно» наказывать помощников России из третьих стран Экономика, 22:06
Израиль предупредил граждан с паспортами России о частичной мобилизации Политика, 22:03
Санкт-Петербург и область ,  
0 

Легендарные дачи под Петербургом станут частью большого отеля

Дача Кинга
Дача Кинга (Фото: сайт Смольного)

Ресторанный холдинг Ginza на 49 лет получит Дом купца Елисеева, Дачу Кинга и еще 5 объектов в Зеленогорске без конкурса. Других претендентов на участие в концессионном конкурсе не нашлось; а значит, договор будет заключен с компанией, подавшей единственную заявку.

В Комитете по инвестициям Петербурга подвели итоги сбора заявок на участие в конкурсе на право заключения концессионного соглашения по проекту создания гостинично-досугового комплекса на территории Зеленогорска. Этот проект инициирован компанией ООО «Новые пространственные решения» (входит в холдинг Ginza) в рамках частной концессионной инициативы. «В связи с отсутствием заявок от иных лиц право заключения концессионного соглашения будет предоставлено инвестору без проведения конкурса в соответствии с законом № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях»», — сообщили в комитете.

Компания «Новые пространственные решения» намерена провести реконструкцию 7 зданий на территории бывшего дома отдыха «Зеленогорский» на Приморском шоссе. Их общая площадь составляет 5,7 тыс. кв. м. два из них — объекты культурного наследия (Дом купца Елисеева и Дача Кинга), которые на данный момент находятся в неудовлетворительном состоянии. По условиям концессионного соглашения, инвестор должен реконструировать эти объекты, создав комплекс из гостиницы, кемпинга, культурно-развлекательных и спортивных некапитальных объектов общей площадью 7,8 тыс. кв. м. Срок действия концессионного соглашения – 49 лет. Из них на разработку проекта отводится 34 месяца, работы займут 3 года. Концессионная плата по договору составит 4 млн рублей в год.

Объем инвестиций в проект составит от 500 млн до 1 млрд рублей. Участие бюджетных средств в проекте не предусматривается, подчеркивают в комитете по инвестициям.

Ginza

По данным РБК Компании, ООО «Новые пространственные решения» зарегистрировано в январе 2019 года. Его учредителем был Игорь Елисеев, в июле 2019 года новым собственником и генеральным директором компании стала Виктория Борлюк — руководитель отельного направления GinzaHotels&Apartments.

Группа Ginza развивает гостиничное направление с 2018 года. Сейчас под управлением Ginza Hotels & Apartments в Петербурге несколько объектов: мини-отели Кvartira 4 на Съезжинской улице, Dom 16 на Аптекарском проспекте, Karavannaya 11, Moskovskiy 191, Rubinsteina 12, а также гостиницы в Ростове-на-Дону и Тбилиси.

Авторы