Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Саратовской области мужчина напал на полицейских с ножом Общество, 10:10 Почему у Bitcoin нет шансов стать надежной валютой Крипто, 10:05 Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой РБК и Райффайзенбанк, 09:55 Жители Бугенвиля проголосовали за независимость своего острова Политика, 09:52 В России аренда места в коворкинге подешевела на 11% Бизнес, 09:52 Синоптики предупредили москвичей о похолодании во второй половине недели Общество, 09:40 СКР направил в суд дело украинского экс-министра обороны Общество, 09:35 Дедушка убитой студентки РУДН сообщил об обстоятельствах ее смерти Общество, 09:30 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 09:26 Правительство отложило финансирование БАМа на 2020 год Бизнес, 09:16 Новая прописка: каких специалистов регионы переманивают к себе Pro, 09:01 Каждый третий россиянин совершал покупки через смартфон Бизнес, 09:00 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 08:57 Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага и гимна Спорт, 08:49
С.-Петербург ,  
0 
Машины на северо-востоке Петербурга пустят через бутылочное горло
Фото: ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

В Петербурге с 26 июня 2017 года начнется ремонт Токсовского тоннеля под основным ходом КАД. Как сообщает пресс-служба Федерального казенного учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова Федерального дорожного агентства» (ФКУ Упрдор «Северо-Запад»), которое отвечает за содержание трассы, ограничение движения на участке будут действовать около года.

Завершить все работы по ремонту тоннеля, включая монтаж системы безопасности и пожаротушения, планируется к 1 декабря 2018 года. Работы будут производиться в три смены в круглосуточном режиме.

На время ремонта участки тоннеля будут поочередно закрываться. Так, с 26 июня 2017 года будет полностью закрыт участок в направлении Ленинградской области. «Движение автомобильного транспорта будет осуществляется по одной полосе в каждом направлении», — приводятся в сообщении слова начальника территориального ситуационного центра ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Ильи Пузыревского.

Фото: Яндекс.Карты

Справка

Токсовский тоннель расположен в границах Калининского района Санкт-Петербурга и поселка Мурино Ленинградской области. Тоннель под КАД и железнодорожными путями Приозерского направления связывает Мурино с ул. Руставели. Общая длина тоннеля — 560 м. Стоимость работ по ремонту составит 563,3 млн руб. Подрядчик — ООО «Карст».

Цель ремонта — устранение дефектов и восстановление элементов искусственных сооружений, отмечается в сообщении ФКУ Упрдор «Северо-Запад». В ходе работ планируется заменить деформационные швы и восстановить разрушенные участки железобетонных конструкций, восстановить облицовку. Также планируется заменить систему видеонаблюдения, вентиляции, системы канализации и водоснабжения. Помимо этого будет отремонтирована система электроснабжения и электроосвещения (включая электрообогрев ступеней лестничных сходов).