Лента новостей
В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество
Машины на северо-востоке Петербурга пустят через бутылочное горло
Санкт-Петербург и область, 22 июн 2017, 10:50
0
Машины на северо-востоке Петербурга пустят через бутылочное горло
Фото: ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

В Петербурге с 26 июня 2017 года начнется ремонт Токсовского тоннеля под основным ходом КАД. Как сообщает пресс-служба Федерального казенного учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова Федерального дорожного агентства» (ФКУ Упрдор «Северо-Запад»), которое отвечает за содержание трассы, ограничение движения на участке будут действовать около года.

Завершить все работы по ремонту тоннеля, включая монтаж системы безопасности и пожаротушения, планируется к 1 декабря 2018 года. Работы будут производиться в три смены в круглосуточном режиме.

На время ремонта участки тоннеля будут поочередно закрываться. Так, с 26 июня 2017 года будет полностью закрыт участок в направлении Ленинградской области. «Движение автомобильного транспорта будет осуществляется по одной полосе в каждом направлении», — приводятся в сообщении слова начальника территориального ситуационного центра ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Ильи Пузыревского.

Фото: Яндекс.Карты

Справка

Токсовский тоннель расположен в границах Калининского района Санкт-Петербурга и поселка Мурино Ленинградской области. Тоннель под КАД и железнодорожными путями Приозерского направления связывает Мурино с ул. Руставели. Общая длина тоннеля — 560 м. Стоимость работ по ремонту составит 563,3 млн руб. Подрядчик — ООО «Карст».

Цель ремонта — устранение дефектов и восстановление элементов искусственных сооружений, отмечается в сообщении ФКУ Упрдор «Северо-Запад». В ходе работ планируется заменить деформационные швы и восстановить разрушенные участки железобетонных конструкций, восстановить облицовку. Также планируется заменить систему видеонаблюдения, вентиляции, системы канализации и водоснабжения. Помимо этого будет отремонтирована система электроснабжения и электроосвещения (включая электрообогрев ступеней лестничных сходов).