Лента новостей
В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56 Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» Общество, 05:35 Роспотребнадзор назвал число умерших за 31 год ВИЧ-инфицированных россиян Общество, 05:13
С.-Петербург ,  
0 
Машины на северо-востоке Петербурга пустят через бутылочное горло
Фото: ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

В Петербурге с 26 июня 2017 года начнется ремонт Токсовского тоннеля под основным ходом КАД. Как сообщает пресс-служба Федерального казенного учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова Федерального дорожного агентства» (ФКУ Упрдор «Северо-Запад»), которое отвечает за содержание трассы, ограничение движения на участке будут действовать около года.

Завершить все работы по ремонту тоннеля, включая монтаж системы безопасности и пожаротушения, планируется к 1 декабря 2018 года. Работы будут производиться в три смены в круглосуточном режиме.

На время ремонта участки тоннеля будут поочередно закрываться. Так, с 26 июня 2017 года будет полностью закрыт участок в направлении Ленинградской области. «Движение автомобильного транспорта будет осуществляется по одной полосе в каждом направлении», — приводятся в сообщении слова начальника территориального ситуационного центра ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Ильи Пузыревского.

Фото: Яндекс.Карты

Справка

Токсовский тоннель расположен в границах Калининского района Санкт-Петербурга и поселка Мурино Ленинградской области. Тоннель под КАД и железнодорожными путями Приозерского направления связывает Мурино с ул. Руставели. Общая длина тоннеля — 560 м. Стоимость работ по ремонту составит 563,3 млн руб. Подрядчик — ООО «Карст».

Цель ремонта — устранение дефектов и восстановление элементов искусственных сооружений, отмечается в сообщении ФКУ Упрдор «Северо-Запад». В ходе работ планируется заменить деформационные швы и восстановить разрушенные участки железобетонных конструкций, восстановить облицовку. Также планируется заменить систему видеонаблюдения, вентиляции, системы канализации и водоснабжения. Помимо этого будет отремонтирована система электроснабжения и электроосвещения (включая электрообогрев ступеней лестничных сходов).