Лента новостей
Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 20:08, Политика В совете при Росгвардии заявили об отсутствии охраны в колледже в Керчи 20:00, Общество Москвичу дали три года за контрабанду запчастей истребителей на Украину 19:54, Общество Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи 19:54, Общество Реальные доходы россиян ускорили падение 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 19:48, Общество Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения 19:28, Политика
Петербургский автопром снизил темпы падения
Санкт-Петербург и область, 22 июн 2015, 14:59
0
Петербургский автопром снизил темпы падения
Падение производства впервые с начала года составило менее 20%
Фото: РБК

В мае 2015 года объем производства автомобилей в Петербурге сократился на 14% по отношению к маю 2014 года. Такие данные содержатся в ежемесячном отчете аналитического агентства «Auto-Dealer-Спб».

Всего в январе-мае 2015 года петербургские заводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 125,6 тысяч легковых автомобилей, что на 24% меньше, чем за первые пять месяцев прошлого года.

«Динамика падения выпуска автомобилей начинает сокращаться: например, по итогам первого квартала она составляла 27%, а сейчас 24%, - говорит генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – В мае существенно вырос спрос на продукцию завода Nissan – модель X-Trail стала самым популярным кроссовером в России, и вошла по итогам месяца в пятерку машин с наибольшим объемом продаж в стране».

Доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому производству автомобилей также начинает расти: если по итогам I квартала она составляла 20,1%, за четыре месяца – 21%, то по результатам января-мая она достигла 22,1%.

«Продажи в стране основных моделей действующих петербургских заводов пока остаются практически на уровне прошлого года, - отмечает М. Чаплыгин. – Предпосылок для серьезного падения производства автомобилей в Петербурге, даже с учетом закрытия GM, не предвидится. Предприятия намерены уже в этом году расширить экспорт, а также начать производство новых моделей.

В топ-25 самых продаваемых моделей автомобилей в России по итогам января-мая четыре представляют Петербурге – это Hyundai Solaris, KIA Rio, Toyota Camry и Nissan X-Trail. Причем, если брать результаты мая, то в топ-5 бестселлеров на рынке сразу три петербургских модели».

Всего на четырех автомобильных заводах Петербурга пока выпускается 12 моделей автомобилей: Chevrolet Captiva, Cadillac ATS, Cadillac CTS, Cadillac SRX, Cadillac Escalade, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris и Kia Rio.

Ольга Зарубина