Лента новостей
Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы Минфин выступил против освобождения предприятий ОПК от выплаты дивидендов 14:04, Финансы Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:51, РБК и Mastercard Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб. 13:47, Общество Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика Спасение на водах: как хаотично принимаемые законы убивают рыбную отрасль 13:45, Потребрынок  Песков объяснил упразднение управления администрации президента по СНГ 13:43, Политика 6 правил путешествия с друзьями 13:38, РБК и Билайн В Кремле ответили на слова Жириновского о российских системах ПВО 13:35, Политика Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика Почему акции интернет-провайдера Frontier вышли в лидеры роста 13:27, Quote «Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Майнинг на АвтоВАЗе и проблемы Ethereum: главное о рынке криптовалют 13:22, Крипто Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Эудженио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг
Полтавченко против храма в парке Малиновка
Санкт-Петербург и область, 22 июн 2015, 17:42
0
Полтавченко против храма в парке Малиновка
Губернатор считает застройку территории нецелесообразной

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко считает застройку парка Малиновка нецелесообразной. Об этом своем микроблоге Twitter написал пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов по итогам встречи градоначальника с депутатами. Ранее депутат петербургского парламента от «Единой России» Виталий Милонов предложил построить в парке храмовый комплекс.

«Позиция губернатора и правительства неизменна, застраивать парк Малиновка храмовым комплексом нецелесообразно», - написал А.Кибитов. По его словам, губернатор надеется, что в рамках третьего чтения Генплана Петербурга депутаты отменят собственное решение и исключат поправку.

Дело в том, что 10 июня во время второго чтения поправок к Генплану города, большинство депутатов поддержало предложение Милонова о строительстве храма на территории парка Малиновка. Решение было принято, несмотря на то, что против застройки парка уже несколько лет выступают местные жители. На их сторону встали несколько депутатов, но их голосов оказалось мало.

Сегодня комиссия по образованию, культуре и науке городского парламента, который возглавляет один из противников строительства храма в парке - депутат Максим Резник, внесла к третьему чтению Генплана города поправку, отменяющую возможность строительства. Как напоминает пресс-служба Резника, согласно регламенту заседаний Законодательного Собрания Петербурга, к третьему чтению проекта Генерального плана поправки могут вносить только органы собрания «для устранения внутренних противоречий указанного проекта или его противоречия федеральному законодательству и законодательству Санкт-Петербурга». По мнению членов парламентской комиссии по образованию, культуре и науке, поправка Милонова, позволяющая застроить Малиновку, противоречит законодательству, так как не выносилась на публичные слушания.

После принятия решения о внесении поправки члены комиссии встретились с губернатором Петербурга. «Губернатор поддерживает нашу позицию. Его мнение по данному вопросу не изменилось. То есть, фактически губернатор поддерживает нашу поправку к третьему чтению Генплана, которую сегодня внесла парламентская комиссия по образованию, культуре и науке», - приводит слова М.Резника его пресс-служба.

Третье чтение изменений в Генплан состоится в среду 24 июня.

Ольга Зарубина