Лента новостей
Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили о росте числа жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы
Полтавченко против храма в парке Малиновка
Санкт-Петербург и область, 22 июн 2015, 17:42
0
Полтавченко против храма в парке Малиновка
Губернатор считает застройку территории нецелесообразной

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко считает застройку парка Малиновка нецелесообразной. Об этом своем микроблоге Twitter написал пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов по итогам встречи градоначальника с депутатами. Ранее депутат петербургского парламента от «Единой России» Виталий Милонов предложил построить в парке храмовый комплекс.

«Позиция губернатора и правительства неизменна, застраивать парк Малиновка храмовым комплексом нецелесообразно», - написал А.Кибитов. По его словам, губернатор надеется, что в рамках третьего чтения Генплана Петербурга депутаты отменят собственное решение и исключат поправку.

Дело в том, что 10 июня во время второго чтения поправок к Генплану города, большинство депутатов поддержало предложение Милонова о строительстве храма на территории парка Малиновка. Решение было принято, несмотря на то, что против застройки парка уже несколько лет выступают местные жители. На их сторону встали несколько депутатов, но их голосов оказалось мало.

Сегодня комиссия по образованию, культуре и науке городского парламента, который возглавляет один из противников строительства храма в парке - депутат Максим Резник, внесла к третьему чтению Генплана города поправку, отменяющую возможность строительства. Как напоминает пресс-служба Резника, согласно регламенту заседаний Законодательного Собрания Петербурга, к третьему чтению проекта Генерального плана поправки могут вносить только органы собрания «для устранения внутренних противоречий указанного проекта или его противоречия федеральному законодательству и законодательству Санкт-Петербурга». По мнению членов парламентской комиссии по образованию, культуре и науке, поправка Милонова, позволяющая застроить Малиновку, противоречит законодательству, так как не выносилась на публичные слушания.

После принятия решения о внесении поправки члены комиссии встретились с губернатором Петербурга. «Губернатор поддерживает нашу позицию. Его мнение по данному вопросу не изменилось. То есть, фактически губернатор поддерживает нашу поправку к третьему чтению Генплана, которую сегодня внесла парламентская комиссия по образованию, культуре и науке», - приводит слова М.Резника его пресс-служба.

Третье чтение изменений в Генплан состоится в среду 24 июня.

Ольга Зарубина