Лента новостей
Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество
Полтавченко против храма в парке Малиновка
Санкт-Петербург и область, 22 июн 2015, 17:42
0
Полтавченко против храма в парке Малиновка
Губернатор считает застройку территории нецелесообразной

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко считает застройку парка Малиновка нецелесообразной. Об этом своем микроблоге Twitter написал пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов по итогам встречи градоначальника с депутатами. Ранее депутат петербургского парламента от «Единой России» Виталий Милонов предложил построить в парке храмовый комплекс.

«Позиция губернатора и правительства неизменна, застраивать парк Малиновка храмовым комплексом нецелесообразно», - написал А.Кибитов. По его словам, губернатор надеется, что в рамках третьего чтения Генплана Петербурга депутаты отменят собственное решение и исключат поправку.

Дело в том, что 10 июня во время второго чтения поправок к Генплану города, большинство депутатов поддержало предложение Милонова о строительстве храма на территории парка Малиновка. Решение было принято, несмотря на то, что против застройки парка уже несколько лет выступают местные жители. На их сторону встали несколько депутатов, но их голосов оказалось мало.

Сегодня комиссия по образованию, культуре и науке городского парламента, который возглавляет один из противников строительства храма в парке - депутат Максим Резник, внесла к третьему чтению Генплана города поправку, отменяющую возможность строительства. Как напоминает пресс-служба Резника, согласно регламенту заседаний Законодательного Собрания Петербурга, к третьему чтению проекта Генерального плана поправки могут вносить только органы собрания «для устранения внутренних противоречий указанного проекта или его противоречия федеральному законодательству и законодательству Санкт-Петербурга». По мнению членов парламентской комиссии по образованию, культуре и науке, поправка Милонова, позволяющая застроить Малиновку, противоречит законодательству, так как не выносилась на публичные слушания.

После принятия решения о внесении поправки члены комиссии встретились с губернатором Петербурга. «Губернатор поддерживает нашу позицию. Его мнение по данному вопросу не изменилось. То есть, фактически губернатор поддерживает нашу поправку к третьему чтению Генплана, которую сегодня внесла парламентская комиссия по образованию, культуре и науке», - приводит слова М.Резника его пресс-служба.

Третье чтение изменений в Генплан состоится в среду 24 июня.

Ольга Зарубина