Лента новостей
Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество
Полтавченко против храма в парке Малиновка
Санкт-Петербург и область, 22 июн 2015, 17:42
0
Полтавченко против храма в парке Малиновка
Губернатор считает застройку территории нецелесообразной

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко считает застройку парка Малиновка нецелесообразной. Об этом своем микроблоге Twitter написал пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов по итогам встречи градоначальника с депутатами. Ранее депутат петербургского парламента от «Единой России» Виталий Милонов предложил построить в парке храмовый комплекс.

«Позиция губернатора и правительства неизменна, застраивать парк Малиновка храмовым комплексом нецелесообразно», - написал А.Кибитов. По его словам, губернатор надеется, что в рамках третьего чтения Генплана Петербурга депутаты отменят собственное решение и исключат поправку.

Дело в том, что 10 июня во время второго чтения поправок к Генплану города, большинство депутатов поддержало предложение Милонова о строительстве храма на территории парка Малиновка. Решение было принято, несмотря на то, что против застройки парка уже несколько лет выступают местные жители. На их сторону встали несколько депутатов, но их голосов оказалось мало.

Сегодня комиссия по образованию, культуре и науке городского парламента, который возглавляет один из противников строительства храма в парке - депутат Максим Резник, внесла к третьему чтению Генплана города поправку, отменяющую возможность строительства. Как напоминает пресс-служба Резника, согласно регламенту заседаний Законодательного Собрания Петербурга, к третьему чтению проекта Генерального плана поправки могут вносить только органы собрания «для устранения внутренних противоречий указанного проекта или его противоречия федеральному законодательству и законодательству Санкт-Петербурга». По мнению членов парламентской комиссии по образованию, культуре и науке, поправка Милонова, позволяющая застроить Малиновку, противоречит законодательству, так как не выносилась на публичные слушания.

После принятия решения о внесении поправки члены комиссии встретились с губернатором Петербурга. «Губернатор поддерживает нашу позицию. Его мнение по данному вопросу не изменилось. То есть, фактически губернатор поддерживает нашу поправку к третьему чтению Генплана, которую сегодня внесла парламентская комиссия по образованию, культуре и науке», - приводит слова М.Резника его пресс-служба.

Третье чтение изменений в Генплан состоится в среду 24 июня.

Ольга Зарубина