Лента новостей
Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк На конкурсе стартапов от «УРАЛХИМ» представили первые проекты 10:27, Пресс-релизы Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ 10:01, Общество National Interest написал о проигрыше США в Сирии 09:59, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips На подходы к Крымскому мосту потратят почти 90 млрд руб. 09:32, Бизнес Управляющая активами Магомедова заявила о намерении продать долю в ОЗК 09:21, Бизнес Размывание формата: почему столичные пентхаусы теряют элитность 09:20, Строительство  «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 09:20, РБК и Schneider Electric На выборах главы Хакасии после ухода Мяхара остался единственный кандидат 09:16, Политика В ДТП с участием семи машин под Тверью пострадали 12 человек 09:11, Общество На Енисее ветер выбросил теплоход на мель 08:49, Общество
Президентский совет по правам человека наберут с помощью голосования в Интернете
Санкт-Петербург и область, 22 июн 2012, 16:04
0
Президентский совет по правам человека наберут с помощью голосования в Интернете
Новых членов Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека будут набирать по итогам голосования в Интернете.

Новых членов Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека будут набирать по итогам голосования в Интернете. Об этом 22 июня сообщил на пресс-конференции в Москве председатель Совета Михаил Федотов. Он отметил, что накануне в администрации президента России состоялось совещание, на котором было принято решение использовать "более открытый метод".

"Раз это совет по развитию гражданского общества, то нужно спросить гражданское общество, – пояснил М.Федотов, добавив, что с 1 июля на сайте президентского Совета будет открыто обсуждение по кандидатурам на 13 свободных мест в правозащитном органе.

По его словам, с 1 июля по 1 августа любая общественная организация сможет внести свои кандидатуры, а с 1 августа по 1 сентября по ним пройдет голосование в Интернете, в котором сможет принять участие любой гражданин. По итогам голосования будет составлен список из 39 кандидатур, который будет представлен президенту.

Таким образом, на каждую вакансию в СПЧ будет приходиться три кандидатуры, из которых глава государства сам выберет наиболее достойных членов Совета. М.Федотов напомнил, что СПЧ является "коллективным советником президента". Ранее список кандидатов в члены Совета формировал и предлагал президенту его председатель.

Стоит отметить, что сам М.Федотов назвал порядок формирования СПЧ, предложенный Кремлем, "сомнительным".

Отметим, что старейшая российская правозащитница, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева в пятницу заявила, что покинет Совет, поскольку новый способ его формирования является "неуважительным" к его членам. "Этот совет будет бессмысленная история", – подчеркнула она, добавив, что напишет заявление об уходе уже сегодня.

Напомним, что после очередного избрания Владимира Путина президентом РФ правозащитный Совет покинули уже 13 членов.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/22/06/2012/656373.shtml