Лента новостей
В правительстве задумались о реформе сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard
Один из участников потасовки у ТЦ "Европейский" оказался судебным приставом
Санкт-Петербург и область, 22 июн 2012, 13:10
0
Один из участников потасовки у ТЦ "Европейский" оказался судебным приставом
Один из участников потасовки у ТЦ "Европейский" в Москве оказался судебным приставом.

Один из участников потасовки у ТЦ "Европейский" в Москве оказался судебным приставом. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, речь идет об объявленном в международный розыск участнике конфликта Магомеде Эльдиеве.

В пресс-службе уточнили, что участник покушения на убийство футбольного фаната Алексея Усачева ранее работал в Замоскворецком районном отделе судебных приставов.

"Установлено, что М.Эльдиев отвечал за обеспечение порядка в здании суда и безопасность судей и участников процесса. При обыске в комнате общежития, где проживал скрывшийся от правоохранительных органов М.Эльдиев, был изъят травматический пистолет", - рассказали в ведомстве. Отметим, что судом в отношении 21-летнего экс-силовика и профессионального самбиста заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он обвиняется в покушении на убийство из хулиганских побуждений (ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ).

Напомним, 5 июня на площади Киевского вокзала произошел конфликт между двумя группами молодых людей. Студенты Государственной классической академии Маймонид Ризванов и Магомед Эльдиев напали на болельщиков "Спартака" Алексея Усачова и Евгения Павлова.

По версии следствия, М.Эльдиев держал А.Усачева за руки, пока М.Ризванов наносил ему удары ножом. В ходе драки Алексей Усачев получил четыре ножевых ранения, а Маймонид Ризванов – четыре пулевых: у фанатов были с собой травматические пистолеты.

Оба болельщика и М.Ризванов были госпитализированы. Уроженец Кавказа был задержан полицией ночью при попытке побега из больницы. Там же, в больнице молодому человеку были предъявлены официальные обвинения, а на следующий день суд санкционировал арест подозреваемого сроком на 2 месяца.

Уголовные дела заведены также и на соседей по общежитию инициаторов драки, которые оказывали сопротивление ОМОНу. По данным СКР, студенты напали на силовиков, когда те пришли арестовать Магомеда Эльдиева. В итоге за неповиновение и нанесение телесных повреждений полицейским были задержаны 18 человек.