Лента новостей
В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года 11:08, Общество Как выгодно добывать криптовалюту: в России появится первый майнинг-пул 10:56, Крипто Азартные инвестиции: как открыть онлайн-казино 10:56, Потребрынок  Рыбка и Лесли рассказали в суде в Таиланде аргументы защиты 10:51, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 10:47, Потребрынок  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:45, РБК и Сбербанк Длительный тест Hyundai Sonata: расходы и полезные опции 10:44, Авто Прогнозы дня: неделя начнется с покупок — причин для снижений пока нет 10:43, Quote Роспотребнадзор зафиксировал снижение смертности от отравления алкоголем 10:31, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:20, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика
Один из участников потасовки у ТЦ "Европейский" оказался судебным приставом
Санкт-Петербург и область, 22 июн 2012, 13:10
0
Один из участников потасовки у ТЦ "Европейский" оказался судебным приставом
Один из участников потасовки у ТЦ "Европейский" в Москве оказался судебным приставом.

Один из участников потасовки у ТЦ "Европейский" в Москве оказался судебным приставом. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, речь идет об объявленном в международный розыск участнике конфликта Магомеде Эльдиеве.

В пресс-службе уточнили, что участник покушения на убийство футбольного фаната Алексея Усачева ранее работал в Замоскворецком районном отделе судебных приставов.

"Установлено, что М.Эльдиев отвечал за обеспечение порядка в здании суда и безопасность судей и участников процесса. При обыске в комнате общежития, где проживал скрывшийся от правоохранительных органов М.Эльдиев, был изъят травматический пистолет", - рассказали в ведомстве. Отметим, что судом в отношении 21-летнего экс-силовика и профессионального самбиста заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он обвиняется в покушении на убийство из хулиганских побуждений (ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ).

Напомним, 5 июня на площади Киевского вокзала произошел конфликт между двумя группами молодых людей. Студенты Государственной классической академии Маймонид Ризванов и Магомед Эльдиев напали на болельщиков "Спартака" Алексея Усачова и Евгения Павлова.

По версии следствия, М.Эльдиев держал А.Усачева за руки, пока М.Ризванов наносил ему удары ножом. В ходе драки Алексей Усачев получил четыре ножевых ранения, а Маймонид Ризванов – четыре пулевых: у фанатов были с собой травматические пистолеты.

Оба болельщика и М.Ризванов были госпитализированы. Уроженец Кавказа был задержан полицией ночью при попытке побега из больницы. Там же, в больнице молодому человеку были предъявлены официальные обвинения, а на следующий день суд санкционировал арест подозреваемого сроком на 2 месяца.

Уголовные дела заведены также и на соседей по общежитию инициаторов драки, которые оказывали сопротивление ОМОНу. По данным СКР, студенты напали на силовиков, когда те пришли арестовать Магомеда Эльдиева. В итоге за неповиновение и нанесение телесных повреждений полицейским были задержаны 18 человек.