Лента новостей
Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15
С.-Петербург ,  
0 
Один из участников потасовки у ТЦ "Европейский" оказался судебным приставом
Один из участников потасовки у ТЦ "Европейский" в Москве оказался судебным приставом.

Один из участников потасовки у ТЦ "Европейский" в Москве оказался судебным приставом. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, речь идет об объявленном в международный розыск участнике конфликта Магомеде Эльдиеве.

В пресс-службе уточнили, что участник покушения на убийство футбольного фаната Алексея Усачева ранее работал в Замоскворецком районном отделе судебных приставов.

"Установлено, что М.Эльдиев отвечал за обеспечение порядка в здании суда и безопасность судей и участников процесса. При обыске в комнате общежития, где проживал скрывшийся от правоохранительных органов М.Эльдиев, был изъят травматический пистолет", - рассказали в ведомстве. Отметим, что судом в отношении 21-летнего экс-силовика и профессионального самбиста заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он обвиняется в покушении на убийство из хулиганских побуждений (ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ).

Напомним, 5 июня на площади Киевского вокзала произошел конфликт между двумя группами молодых людей. Студенты Государственной классической академии Маймонид Ризванов и Магомед Эльдиев напали на болельщиков "Спартака" Алексея Усачова и Евгения Павлова.

По версии следствия, М.Эльдиев держал А.Усачева за руки, пока М.Ризванов наносил ему удары ножом. В ходе драки Алексей Усачев получил четыре ножевых ранения, а Маймонид Ризванов – четыре пулевых: у фанатов были с собой травматические пистолеты.

Оба болельщика и М.Ризванов были госпитализированы. Уроженец Кавказа был задержан полицией ночью при попытке побега из больницы. Там же, в больнице молодому человеку были предъявлены официальные обвинения, а на следующий день суд санкционировал арест подозреваемого сроком на 2 месяца.

Уголовные дела заведены также и на соседей по общежитию инициаторов драки, которые оказывали сопротивление ОМОНу. По данным СКР, студенты напали на силовиков, когда те пришли арестовать Магомеда Эльдиева. В итоге за неповиновение и нанесение телесных повреждений полицейским были задержаны 18 человек.