Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика Актриса «Подпольной империи» повторно обвинила Вайнштейна в изнасиловании 12:45, Общество Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12:44, РБК и Lenovo Криптовалютная биржа Binance вернулась к работе 12:35, Крипто Автор комиксов Marvel Стэн Ли перед смертью создал нового супергероя 12:31, Общество Как прокачать карьеру новыми навыками: 15 онлайн-курсов 12:28, Pink Синоптики рассказали о погоде в Москве в новогоднюю ночь 12:18, Общество
Единороссы предложили "особо активным" оппозиционным депутатам сдать мандаты
Санкт-Петербург и область, 22 июн 2012, 10:19
0
Единороссы предложили "особо активным" оппозиционным депутатам сдать мандаты
Комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики предложила членам фракции "Справедливая Россия" Геннадию и Дмитрию Гудковым, а также Илье Пономареву вступить "в одно правовое поле с теми, кто сейчас имеет неприятности в правоохранительных органах" и "подумать о том, чтобы добровольно сдать депутатские мандаты" в том случае, если они продолжат свое участие в митингах "За честные выборы" и "Маршах миллионов".

Комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики предложила членам фракции "Справедливая Россия" Геннадию и Дмитрию Гудковым, а также Илье Пономареву вступить "в одно правовое поле с теми, кто сейчас имеет неприятности в правоохранительных органах" и "подумать о том, чтобы добровольно сдать депутатские мандаты" в том случае, если они продолжат свое участие в митингах "За честные выборы" и "Маршах миллионов". Об этом пишет 22 июня газета "РБК daily".

Единороссы все-таки признали поведение парламентариев-"эсеров" нарушением этических норм, порочащим статус депутата и подрывающим авторитет законодательной власти. Напомним, при первом голосовании двое членов "Единой России" воздержались, обеспечив равенство голосов за и против, однако накануне, 21 июня 2012г., их на обсуждении уже не было. Доверенности на право голоса они передали более уверенным в себе и в прегрешениях Гудковых соратникам по партии.

На вчерашнем заседании комиссии по этике появился и сам Г.Гудков, который решил воспользоваться правом депутата принимать участие в любом заседании любого комитета Госдумы. Однако еще в дверях он натолкнулся на недоумение председателя комиссии единоросса Владимира Пехтина, который заявил коллеге: "А мы вас не приглашали!"

По словам Г.Гудкова, заседание комиссии он посетил "просто для того, чтобы посмотреть коллегам в глаза". В том, что этот орган рекомендует ему сдать мандат, оппозиционер не сомневался: он считает, что "голосование было предопределено, и у В.Пехтина было достаточно доверенностей". В связи с этим Гудков-старший заявил, что будет добиваться роспуска комиссии по этике в нынешнем составе. Кроме того, он собирается внести в нижнюю палату парламента законопроект, запрещающий рассмотрение дел по этике в отсутствие тех, кого этот вопрос напрямую касается.

Рекомендации комиссии вызвали у Г.Гудкова негодование: "Мы продолжим дискуссию с некоторыми нашими коллегами в судах, так как прозвучали из уст некоторых депутатов грязные обвинения в том, что я являюсь чуть ли не организатором массовых беспорядков. Видимо, и Рейхстаг тоже я поджег. Также и с представителями НТВ встретимся в суде".

Ожидается, что в пятницу на пленарном заседании будет рассмотрен вопрос о лишении права голоса до окончания весенней сессии еще одного "неэтичного" "эсера" - вице-спикера Николая Левичева, который "провинился" своими высказываниями в адрес "Единой России". При этом единороссы оставят лидеру "эсеров" возможность извиниться и избежать такой участи.