Лента новостей
Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 22 янв, 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 22 янв, 20:20, Общество
Единороссы предложили "особо активным" оппозиционным депутатам сдать мандаты
Санкт-Петербург и область, 22 июн 2012, 10:19
0
Единороссы предложили "особо активным" оппозиционным депутатам сдать мандаты
Комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики предложила членам фракции "Справедливая Россия" Геннадию и Дмитрию Гудковым, а также Илье Пономареву вступить "в одно правовое поле с теми, кто сейчас имеет неприятности в правоохранительных органах" и "подумать о том, чтобы добровольно сдать депутатские мандаты" в том случае, если они продолжат свое участие в митингах "За честные выборы" и "Маршах миллионов".

Комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики предложила членам фракции "Справедливая Россия" Геннадию и Дмитрию Гудковым, а также Илье Пономареву вступить "в одно правовое поле с теми, кто сейчас имеет неприятности в правоохранительных органах" и "подумать о том, чтобы добровольно сдать депутатские мандаты" в том случае, если они продолжат свое участие в митингах "За честные выборы" и "Маршах миллионов". Об этом пишет 22 июня газета "РБК daily".

Единороссы все-таки признали поведение парламентариев-"эсеров" нарушением этических норм, порочащим статус депутата и подрывающим авторитет законодательной власти. Напомним, при первом голосовании двое членов "Единой России" воздержались, обеспечив равенство голосов за и против, однако накануне, 21 июня 2012г., их на обсуждении уже не было. Доверенности на право голоса они передали более уверенным в себе и в прегрешениях Гудковых соратникам по партии.

На вчерашнем заседании комиссии по этике появился и сам Г.Гудков, который решил воспользоваться правом депутата принимать участие в любом заседании любого комитета Госдумы. Однако еще в дверях он натолкнулся на недоумение председателя комиссии единоросса Владимира Пехтина, который заявил коллеге: "А мы вас не приглашали!"

По словам Г.Гудкова, заседание комиссии он посетил "просто для того, чтобы посмотреть коллегам в глаза". В том, что этот орган рекомендует ему сдать мандат, оппозиционер не сомневался: он считает, что "голосование было предопределено, и у В.Пехтина было достаточно доверенностей". В связи с этим Гудков-старший заявил, что будет добиваться роспуска комиссии по этике в нынешнем составе. Кроме того, он собирается внести в нижнюю палату парламента законопроект, запрещающий рассмотрение дел по этике в отсутствие тех, кого этот вопрос напрямую касается.

Рекомендации комиссии вызвали у Г.Гудкова негодование: "Мы продолжим дискуссию с некоторыми нашими коллегами в судах, так как прозвучали из уст некоторых депутатов грязные обвинения в том, что я являюсь чуть ли не организатором массовых беспорядков. Видимо, и Рейхстаг тоже я поджег. Также и с представителями НТВ встретимся в суде".

Ожидается, что в пятницу на пленарном заседании будет рассмотрен вопрос о лишении права голоса до окончания весенней сессии еще одного "неэтичного" "эсера" - вице-спикера Николая Левичева, который "провинился" своими высказываниями в адрес "Единой России". При этом единороссы оставят лидеру "эсеров" возможность извиниться и избежать такой участи.