Лента новостей
В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59
С.-Петербург ,  
0 
Единороссы предложили "особо активным" оппозиционным депутатам сдать мандаты
Комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики предложила членам фракции "Справедливая Россия" Геннадию и Дмитрию Гудковым, а также Илье Пономареву вступить "в одно правовое поле с теми, кто сейчас имеет неприятности в правоохранительных органах" и "подумать о том, чтобы добровольно сдать депутатские мандаты" в том случае, если они продолжат свое участие в митингах "За честные выборы" и "Маршах миллионов".

Комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики предложила членам фракции "Справедливая Россия" Геннадию и Дмитрию Гудковым, а также Илье Пономареву вступить "в одно правовое поле с теми, кто сейчас имеет неприятности в правоохранительных органах" и "подумать о том, чтобы добровольно сдать депутатские мандаты" в том случае, если они продолжат свое участие в митингах "За честные выборы" и "Маршах миллионов". Об этом пишет 22 июня газета "РБК daily".

Единороссы все-таки признали поведение парламентариев-"эсеров" нарушением этических норм, порочащим статус депутата и подрывающим авторитет законодательной власти. Напомним, при первом голосовании двое членов "Единой России" воздержались, обеспечив равенство голосов за и против, однако накануне, 21 июня 2012г., их на обсуждении уже не было. Доверенности на право голоса они передали более уверенным в себе и в прегрешениях Гудковых соратникам по партии.

На вчерашнем заседании комиссии по этике появился и сам Г.Гудков, который решил воспользоваться правом депутата принимать участие в любом заседании любого комитета Госдумы. Однако еще в дверях он натолкнулся на недоумение председателя комиссии единоросса Владимира Пехтина, который заявил коллеге: "А мы вас не приглашали!"

По словам Г.Гудкова, заседание комиссии он посетил "просто для того, чтобы посмотреть коллегам в глаза". В том, что этот орган рекомендует ему сдать мандат, оппозиционер не сомневался: он считает, что "голосование было предопределено, и у В.Пехтина было достаточно доверенностей". В связи с этим Гудков-старший заявил, что будет добиваться роспуска комиссии по этике в нынешнем составе. Кроме того, он собирается внести в нижнюю палату парламента законопроект, запрещающий рассмотрение дел по этике в отсутствие тех, кого этот вопрос напрямую касается.

Рекомендации комиссии вызвали у Г.Гудкова негодование: "Мы продолжим дискуссию с некоторыми нашими коллегами в судах, так как прозвучали из уст некоторых депутатов грязные обвинения в том, что я являюсь чуть ли не организатором массовых беспорядков. Видимо, и Рейхстаг тоже я поджег. Также и с представителями НТВ встретимся в суде".

Ожидается, что в пятницу на пленарном заседании будет рассмотрен вопрос о лишении права голоса до окончания весенней сессии еще одного "неэтичного" "эсера" - вице-спикера Николая Левичева, который "провинился" своими высказываниями в адрес "Единой России". При этом единороссы оставят лидеру "эсеров" возможность извиниться и избежать такой участи.