Лента новостей
Медведев провел совещание по пенсионной реформе 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокаты сообщили о найденных в «деле сайентологов» пометках ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика
Единороссы предложили "особо активным" оппозиционным депутатам сдать мандаты
Санкт-Петербург и область, 22 июн 2012, 10:19
0
Единороссы предложили "особо активным" оппозиционным депутатам сдать мандаты
Комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики предложила членам фракции "Справедливая Россия" Геннадию и Дмитрию Гудковым, а также Илье Пономареву вступить "в одно правовое поле с теми, кто сейчас имеет неприятности в правоохранительных органах" и "подумать о том, чтобы добровольно сдать депутатские мандаты" в том случае, если они продолжат свое участие в митингах "За честные выборы" и "Маршах миллионов".

Комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики предложила членам фракции "Справедливая Россия" Геннадию и Дмитрию Гудковым, а также Илье Пономареву вступить "в одно правовое поле с теми, кто сейчас имеет неприятности в правоохранительных органах" и "подумать о том, чтобы добровольно сдать депутатские мандаты" в том случае, если они продолжат свое участие в митингах "За честные выборы" и "Маршах миллионов". Об этом пишет 22 июня газета "РБК daily".

Единороссы все-таки признали поведение парламентариев-"эсеров" нарушением этических норм, порочащим статус депутата и подрывающим авторитет законодательной власти. Напомним, при первом голосовании двое членов "Единой России" воздержались, обеспечив равенство голосов за и против, однако накануне, 21 июня 2012г., их на обсуждении уже не было. Доверенности на право голоса они передали более уверенным в себе и в прегрешениях Гудковых соратникам по партии.

На вчерашнем заседании комиссии по этике появился и сам Г.Гудков, который решил воспользоваться правом депутата принимать участие в любом заседании любого комитета Госдумы. Однако еще в дверях он натолкнулся на недоумение председателя комиссии единоросса Владимира Пехтина, который заявил коллеге: "А мы вас не приглашали!"

По словам Г.Гудкова, заседание комиссии он посетил "просто для того, чтобы посмотреть коллегам в глаза". В том, что этот орган рекомендует ему сдать мандат, оппозиционер не сомневался: он считает, что "голосование было предопределено, и у В.Пехтина было достаточно доверенностей". В связи с этим Гудков-старший заявил, что будет добиваться роспуска комиссии по этике в нынешнем составе. Кроме того, он собирается внести в нижнюю палату парламента законопроект, запрещающий рассмотрение дел по этике в отсутствие тех, кого этот вопрос напрямую касается.

Рекомендации комиссии вызвали у Г.Гудкова негодование: "Мы продолжим дискуссию с некоторыми нашими коллегами в судах, так как прозвучали из уст некоторых депутатов грязные обвинения в том, что я являюсь чуть ли не организатором массовых беспорядков. Видимо, и Рейхстаг тоже я поджег. Также и с представителями НТВ встретимся в суде".

Ожидается, что в пятницу на пленарном заседании будет рассмотрен вопрос о лишении права голоса до окончания весенней сессии еще одного "неэтичного" "эсера" - вице-спикера Николая Левичева, который "провинился" своими высказываниями в адрес "Единой России". При этом единороссы оставят лидеру "эсеров" возможность извиниться и избежать такой участи.