Лента новостей
Почти половина американцев одобрила работу Трампа на посту президента 09:47, Политика Японские СМИ показали видео прибытия Ким Чен Ына в Пекин 09:28, Политика Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 год 09:24, Политика Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика В Новосибирской области 30 тыс. жителей остались без света из-за грозы 09:20, Общество В Таиланде впервые с 2009 года казнили преступника 09:13, Общество Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 09:10, Партнерский материал Власти объявили наводнение в Мичигане стихийным бедствием 08:53, Общество Летчик Ярошенко пожаловался на ухудшение условий содержания в США 08:43, Общество Российские моряки со стоящего в Китае судна попросили о репатриации 08:35, Общество Илон Маск обвинил сотрудника Tesla в масштабном саботаже 08:26, Бизнес В Китае пообещали ответить на угрозы Трампа о пошлинах на $200 млрд 08:12, Экономика Правительство допустило поддержку нефтяников после просьб Сечина 08:02, Бизнес «Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок 08:00, Общество Половина россиян высказались за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество
Прокремлевский "Селигер" проведут несмотря на чуму, из-за которой закрыли "Нашествие"
Санкт-Петербург и область, 22 июн 2011, 10:37
0
Прокремлевский "Селигер" проведут несмотря на чуму, из-за которой закрыли "Нашествие"
Угроза распространения африканской чумы свиней в Тверской области не помешает проведению прокремлевского молодежного форума "Селигер", хотя ранее региональные власти запретили рок-фестиваль "Нашествие".

Угроза распространения африканской чумы свиней в Тверской области не помешает проведению прокремлевского молодежного форума "Селигер", хотя ранее региональные власти запретили рок-фестиваль "Нашествие".

При этом накануне временно исполняющий обязанности тверского губернатора Андрей Шевелев говорил об отмене всех массовых мероприятий в области, в том числе празднования 26 июня Дня города в Твери. Однако в адрес организаторов "Селигера" никаких писем от областной администрации никаких писем не поступало, пишет 22 июня газета "Коммерсантъ".

В департаменте территориальной и информационной политики Тверской области подтвердили, что "Селигер" отменен не будет. При этом в ведомстве поспешили заверить, что мероприятие "не попадает в карантинную зону, форум совсем в другой стороне от вспышки инфекции".

Вчера в Тверской области состоялось заседание комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций, на котором А.Шевелев ужесточил формулировки, сообщил изданию курирующий фестиваль "Нашествие" вице-губернатор Владимир Дмитриев. По его словам, есть вероятность, что "150-180 тыс. гостей на подошвах разнесут вирус по всей России".

Однако организаторы "Нашествия" заявили о "двойных стандартах", обратив внимание на то, что место проведения фестиваля – Конаковский район области – не входит в карантинную зону. В приемной вице-губернатора Тверской области Сергея Жукова отметили, что мероприятие все же должно быть отменено, поскольку "фестиваль предполагает прибытие граждан из других регионов".

Во время работы А.Шевелева на посту вице-губернатора Рязанской области в этом регионе уже проводилось "Нашествие", и этот фестиваль, по утверждению организаторов, стал худшим за всю его историю с точки зрения бытовых условий и работы милиции. Кроме того, в августе 2010г. А.Шевелев не отменил фестиваль "Место встречи", несмотря на то что под Рязанью бушевали лесные пожары. В результате из-за нераспроданных билетов мероприятие закрылось уже на следующий день.

Ранее стало известно, что врио тверского губернатора передумал отменять "Нашествие-2011". Поводом для такого решения, по словам пресс-секретаря фестиваля Юрия Донцова, стало письмо от оргкомитета фестиваля с гарантиями выполнения возможных предписаний Россельхознадзора. В частности, речь идет о санитарной обработке и запрещении на продажу на фестивале определенного перечня продуктов питания.