Лента новостей
Власти назвали мотивы предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 21:00 Адвокат заявил о праве Титиева на УДО в мае Общество, 20:55 В Каракасе вновь произошло массовое отключение света Общество, 20:54 Абрамович с партнерами выставил на продажу второй пакет акций за неделю Бизнес, 20:48 Отец Началовой сообщил о дальнейшей судьбе 12-летней дочери певицы Общество, 20:45 Россия признала новое название Македонии Политика, 20:32 Представитель Началовой рассказала о последнем разговоре с певицей Общество, 20:30 Депутаты предложили дать полиции право выносить россиянам предостережения Общество, 20:27 В Совфеде заявили о переброске Ту-22 в Крым в ответ на ПРО США в Румынии Политика, 20:22 Экс-замглавы «Росгеологии» Горринга уволили из ее структур Общество, 20:17 Мартен Фуркад поедет на заключительный этап Кубка мира в качестве зрителя Спорт, 19:59 NASA сообщило о взрыве метеорита в районе Камчатки Технологии и медиа, 19:52 Президент Сербии допустил радикализацию протестов Политика, 19:50 Суд приговорил чеченского правозащитника Оюба Титиева к 4 годам колонии Общество, 19:49
С.-Петербург ,  
0 
Петербург вспоминает жертв Великой Отечественной войны
Сегодня, 22 июня, в 66-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, в России и бывших советских республиках проходят траурные церемонии в память о павших. В течение всего дня будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия и передачи.

Сегодня, 22 июня, в 66-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, в России и бывших советских республиках проходят траурные церемонии в память о павших. В течение всего дня будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия и передачи.

В Санкт-Петербурге рано утром на набережной реки Фонтанки рядом с тем местом, где в годы блокады находился один из немногих источников чистой воды, были зажжены 1 тыс. 418 поминальных свечей. Их число символизировало количество дней Великой Отечественной войны.

Также траурные мероприятия запланированы сегодня и на Пискаревское мемориальное кладбище - самом крупном братском захоронении Второй мировой войны. В парке Победы у Поклонного креста на месте блокадного крематория сегодня состоится траурная панихида.

22 июня 1941г. в 4 часа утра фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Закончившаяся в 1945г. война стала самой кровопролитной в истории человечества. Потери Советского Союза только по официальным данным составили 26 млн 600 тыс. человек, однако по другим сведениям, общие потери могут составлять 29 млн 600 тыс. граждан. Всего в боевых действиях в годы войны участвовали почти 34 млн 500 тыс. советских солдат.

День начала Великой Отечественной войны как памятная дата официально не отмечался до 1992г. Постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 13 июля 1992г. этот день был объявлен Днем памяти защитников Отечества. Указом Президента России от 8 июня 1996г. 22 июня был объявлен Днем памяти и скорби.