Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 26 мая, 23:47 Fitch ухудшило прогноз по снижению ВВП России по итогам 2020 года Экономика, 26 мая, 23:41 МИД заявил о беспокойстве из-за биолаборатории США в Грузии Политика, 26 мая, 23:25 Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май Общество, 26 мая, 23:12 Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности Политика, 26 мая, 23:07 Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 26 мая, 22:55 У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 26 мая, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 26 мая, 22:09 В Москве за сутки от коронавируса умерли 73 человека Общество, 26 мая, 22:02
С.-Петербург ,  
0 

В Финляндии появятся новые дорожные знаки

Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс

С 1 июня 2020 года в Финляндии вступает в силу новый закон о дорожном движении, который будет по-новому регулировать взаимоотношения между велосипедистами и автомобилистами.

В частности, на улицах появится новый дорожный знак «Велосипедная улица». Как пояснил в разговоре с Yle эксперт из Управления транспорта и связи Traficom Марьо Иммонен, на участке с этим знаком все прочие виды транспорта будут обязаны подстраиваться под скорость велосипедистов и обеспечивать им беспрепятственное движение.

Знак «Велосипедная улица»
Знак «Велосипедная улица» (Фото: Финское агентство транспортной инфраструктуры Väylä)

Еще одним новшеством станет знак «Велосипедный переход». В зоне действия этого знака не только автомобили, но и общественный транспорт должны будут пропускать велосипедистов, переходящих дорогу.

Знак «Велосипедный переход»
Знак «Велосипедный переход» (Фото: Финское агентство транспортной инфраструктуры Väylä)

Новый закон вводит и некоторые дополнительные требования к самим велосипедистам. В частности, они будут обязаны установить на велосипедах звонки и задние фонари. Впрочем, использовать фонари нужно будет только в темное время суток, а прикреплять их можно не только к велосипеду, но и к рюкзаку или заднюю часть велошлема.

Как уже писал РБК Петербург, в общей сложности с июня текущего года в Финляндии появятся порядка 50 новых дорожных знаков. В ряде случаев изменения коснутся не столько содержания, сколько стилистики знаков. Например, вместо действующего знака пешеходного перехода, на котором изображен силуэт мужчины, будет установлен гендерно нейтральный пешеходный знак, на котором изображение человека потеряет признаки пола и станет более символичным.