Лента новостей
Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 16:56 Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора Общество, 16:54 Секретарем СНБО стал бывший министр финансов Украины Политика, 16:53 При столкновении молоковоза и грузовика на МКАД пострадал человек Общество, 16:44 Назван срок введения системы быстрых платежей для покупки акций Финансы, 16:42 Посольство сообщило о 12 пострадавших россиянах в ДТП в Италии Общество, 16:35
С.-Петербург ,  
0 
Смольный подписал соглашение с девелопером из Израиля на 100 млрд руб.
Правительство Петербурга подписало соглашение о сотрудничестве с компанией ООО "Моргал Инвестментс". Церемония подписания прошла в рамках ПМЭФ-2014.
Фото: gov.spb.ru

Правительство Петербурга подписало соглашение о сотрудничестве с компанией ООО "Моргал Инвестментс". Церемония подписания прошла в рамках ПМЭФ-2014.

Напомним, в конце апреля 2014г. Совет по инвестициям при губернаторе Петербурга одобрил проект компании по строительству многофункционального комплекса на Пулковских высотах. На участке площадью 240 га предполагается к 2023г. построить 1,5 млн кв. м жилья, 276 тыс. кв. м коммерческих площадей и культурно-досуговый центр площадью 30 тыс. кв. м., а также сопутствующую транспортную и социальную инфраструктуру.

Проект под названием "Планетоград" реализует ООО "Моргал Инвестментс", учрежденное израильскими компаниями Electra и Canada-Israel. Компании уже вложили в проект 140 млн долл. Общий объем инвестиций оценивается в 104 млрд руб.

Первую очередь "Планетограда" по договору с "Моргал Инвестентс" построит Setl Group. Как сообщил журналистам акционер компании Максим Шубарев, компания возведет 375 тыс. кв. м жилья, две школы и два садика. Приступить к строительству планируется в сентябре текущего года.

Г.Полтавченко уже заявил, что берет реализацию проекта под личный контроль.