Лента новостей
Экс-глава МИД ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50
С.-Петербург ,  
0 
Партия Навального пробилась в Петербург
В Санкт-Петербурге Октябрьский районный суд признал незаконным отказ Минюста в регистрации местного отделения "Партии прогресса" Алексея Навального. Об этом корреспонденту РБК-Петербург сообщил пресс-секретарь петербургского отделения Виктор Воробьев.
Фото: navalny.ru

В Санкт-Петербурге Октябрьский районный суд признал незаконным отказ Минюста в регистрации местного отделения "Партии прогресса" Алексея Навального. Об этом корреспонденту РБК-Петербург сообщил пресс-секретарь петербургского отделения Виктор Воробьев.

Однако, по его словам, партии вновь придется подавать заявку. Как пояснил В.Воробьев, суд удовлетворил лишь одно из двух требований - признал отказ незаконным, однако не обязал Минюст зарегистрировать партию.

"Так как суд не обязал Минюст зарегистрировать "Партию прогресса" по старой заявке, необходимо подать новую", - говорит В.Воробьев. Даже в том случае, если партия обжалует решение в городском суде, а он удовлетворит требование, то пройдет слишком много времени, и "Партия прогресса" не успеет зарегистрироваться до осенних выборов.

Напомним, министерство юстиции РФ зарегистрировало "Партию прогресса" (ранее - "Народный альянс"), которую возглавляет А.Навальный, в феврале 2014г. Для участия в выборах "Партии прогресса" предстоит зарегистрировать региональные отделения не менее чем в половине субъектов федерации. По словам В.Воробъева, сейчас сформированы 43 отделения, при этом зарегистрированы всего три.