Лента новостей
В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 20:39 Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону Спорт, 20:35 В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53
С.-Петербург ,  
0 
Партия Навального пробилась в Петербург
В Санкт-Петербурге Октябрьский районный суд признал незаконным отказ Минюста в регистрации местного отделения "Партии прогресса" Алексея Навального. Об этом корреспонденту РБК-Петербург сообщил пресс-секретарь петербургского отделения Виктор Воробьев.
Фото: navalny.ru

В Санкт-Петербурге Октябрьский районный суд признал незаконным отказ Минюста в регистрации местного отделения "Партии прогресса" Алексея Навального. Об этом корреспонденту РБК-Петербург сообщил пресс-секретарь петербургского отделения Виктор Воробьев.

Однако, по его словам, партии вновь придется подавать заявку. Как пояснил В.Воробьев, суд удовлетворил лишь одно из двух требований - признал отказ незаконным, однако не обязал Минюст зарегистрировать партию.

"Так как суд не обязал Минюст зарегистрировать "Партию прогресса" по старой заявке, необходимо подать новую", - говорит В.Воробьев. Даже в том случае, если партия обжалует решение в городском суде, а он удовлетворит требование, то пройдет слишком много времени, и "Партия прогресса" не успеет зарегистрироваться до осенних выборов.

Напомним, министерство юстиции РФ зарегистрировало "Партию прогресса" (ранее - "Народный альянс"), которую возглавляет А.Навальный, в феврале 2014г. Для участия в выборах "Партии прогресса" предстоит зарегистрировать региональные отделения не менее чем в половине субъектов федерации. По словам В.Воробъева, сейчас сформированы 43 отделения, при этом зарегистрированы всего три.