Лента новостей
На «Яндекс.Маркет» появилась алкогольная продукция 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика
М.Саакашвили: Грузия к 2014г. будет готова к участию в расширении НАТО
Санкт-Петербург и область, 22 мая 2012, 14:04
0
М.Саакашвили: Грузия к 2014г. будет готова к участию в расширении НАТО
Грузия к 2014г. будет готова к участию в расширении НАТО, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили по окончании саммита Североатлантического альянса.

Грузия к 2014г. будет готова к участию в расширении НАТО, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили грузинским журналистам по окончании саммита Североатлантического альянса.

Он добавил, что длительное время у НАТО не было политики действий в отношении Грузии, но на саммите в Чикаго альянс зафиксировал прогресс страны на пути в блок. "После Бухарестского саммита Грузия ждала от НАТО знака о прогрессе на ее пути по вступлению в альянс. Я думаю, мы этот знак получили на этом саммите", - сказал М.Саакашвили, добавив, что Грузия стала единственной страной, которая, не будучи членом НАТО, приняла участие во всех встречах альянса.

"Госсекретарь США Хиллари Клинтон объявила, что следующий саммит НАТО будет саммитом последующего расширения. Сейчас формируется консенсус на этот счет. Наверно, следующий саммит состоится в 2014г., и я думаю, у Грузии есть очень сильные шансы. Я никогда не был в этом так уверен, как сейчас", - сказал М.Саакашвили.

"Главным интересом нашего недоброжелателя в период до следующего саммита будет максимально взбаламутить ситуацию в Грузии разными механизмами, в том числе и в период выборов, чтобы, как в 2008г., сказать: ну как можно такую страну серьезно рассматривать", - заметил М.Саакашвили, добавив, что "грузинский народ уже очень опытен и хорошо знает, что не следует наступать на одну и ту же мину".

Грузинский президент выразил уверенность в том, что НАТО уже является для Грузии серьезным фактором безопасности. Он проинформировал, что в коммюнике НАТО содержится призыв к России отозвать независимость отколовшихся от Грузии регионов и вывести свои военные базы с этих территорий. "У НАТО есть точная политика в отношении территориальной целостности Грузии", - заверил М.Саакашвили.