Лента новостей
США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество
М.Саакашвили: Грузия к 2014г. будет готова к участию в расширении НАТО
Санкт-Петербург и область, 22 мая 2012, 14:04
0
М.Саакашвили: Грузия к 2014г. будет готова к участию в расширении НАТО
Грузия к 2014г. будет готова к участию в расширении НАТО, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили по окончании саммита Североатлантического альянса.

Грузия к 2014г. будет готова к участию в расширении НАТО, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили грузинским журналистам по окончании саммита Североатлантического альянса.

Он добавил, что длительное время у НАТО не было политики действий в отношении Грузии, но на саммите в Чикаго альянс зафиксировал прогресс страны на пути в блок. "После Бухарестского саммита Грузия ждала от НАТО знака о прогрессе на ее пути по вступлению в альянс. Я думаю, мы этот знак получили на этом саммите", - сказал М.Саакашвили, добавив, что Грузия стала единственной страной, которая, не будучи членом НАТО, приняла участие во всех встречах альянса.

"Госсекретарь США Хиллари Клинтон объявила, что следующий саммит НАТО будет саммитом последующего расширения. Сейчас формируется консенсус на этот счет. Наверно, следующий саммит состоится в 2014г., и я думаю, у Грузии есть очень сильные шансы. Я никогда не был в этом так уверен, как сейчас", - сказал М.Саакашвили.

"Главным интересом нашего недоброжелателя в период до следующего саммита будет максимально взбаламутить ситуацию в Грузии разными механизмами, в том числе и в период выборов, чтобы, как в 2008г., сказать: ну как можно такую страну серьезно рассматривать", - заметил М.Саакашвили, добавив, что "грузинский народ уже очень опытен и хорошо знает, что не следует наступать на одну и ту же мину".

Грузинский президент выразил уверенность в том, что НАТО уже является для Грузии серьезным фактором безопасности. Он проинформировал, что в коммюнике НАТО содержится призыв к России отозвать независимость отколовшихся от Грузии регионов и вывести свои военные базы с этих территорий. "У НАТО есть точная политика в отношении территориальной целостности Грузии", - заверил М.Саакашвили.