Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В США сенатору вынесли предупреждение за дорогие подарки от спонсора 09:32, Политика Трамп направил конгрессу отчет по стратегии в отношении КНДР 09:27, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:16, РБК и Билайн Единороссы обсудили замену Тулеева Цивилевым во главе партийного списка 09:04, Политика Минтранс предложил потратить 100 млрд руб. на аэропорты Дальнего Востока 08:30, Бизнес Ким Чен Ын пообещал не будить Мун Чжэ Ина по утрам ракетными запусками 08:16, Политика Президент Южной Кореи предложил КНДР соединить железные дороги 08:07, Общество IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса» и Twitter попали в реестр запрещенных 07:54, Технологии и медиа Кемеровские прокуроры начали проверку гибели ребенка после обрушения дома 07:39, Общество Суд Гватемалы отменил приговор семье из России за подделку документов 07:21, Общество Ким Чен Ын привез главе Южной Кореи лапшу нэнмён 06:33, Политика Крупный пожар произошел на лесозаготовительной базе в Приморском крае 05:58, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 05:42, РБК и Brother США приветствовали «историческую» встречу глав Северной и Южной Корей 05:37, Политика Генпрокурор США отклонил идею назначения второго спецпрокурора 05:27, Политика Минздрав заявил о снижении потребления алкоголя в России на 40% 04:56, Общество Минобороны за неделю перехватило 10 самолетов-разведчиков у границ России 04:16, Политика Лидеры двух Корей начали переговоры в демилитаризованной зоне 03:50, Политика СМИ узнали о планах Трампа встретиться с Елизаветой II в Британии 03:36, Политика Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея 
М.Саакашвили: Грузия к 2014г. будет готова к участию в расширении НАТО
Санкт-Петербург и область, 22 мая 2012, 14:04
0
М.Саакашвили: Грузия к 2014г. будет готова к участию в расширении НАТО
Грузия к 2014г. будет готова к участию в расширении НАТО, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили по окончании саммита Североатлантического альянса.

Грузия к 2014г. будет готова к участию в расширении НАТО, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили грузинским журналистам по окончании саммита Североатлантического альянса.

Он добавил, что длительное время у НАТО не было политики действий в отношении Грузии, но на саммите в Чикаго альянс зафиксировал прогресс страны на пути в блок. "После Бухарестского саммита Грузия ждала от НАТО знака о прогрессе на ее пути по вступлению в альянс. Я думаю, мы этот знак получили на этом саммите", - сказал М.Саакашвили, добавив, что Грузия стала единственной страной, которая, не будучи членом НАТО, приняла участие во всех встречах альянса.

"Госсекретарь США Хиллари Клинтон объявила, что следующий саммит НАТО будет саммитом последующего расширения. Сейчас формируется консенсус на этот счет. Наверно, следующий саммит состоится в 2014г., и я думаю, у Грузии есть очень сильные шансы. Я никогда не был в этом так уверен, как сейчас", - сказал М.Саакашвили.

"Главным интересом нашего недоброжелателя в период до следующего саммита будет максимально взбаламутить ситуацию в Грузии разными механизмами, в том числе и в период выборов, чтобы, как в 2008г., сказать: ну как можно такую страну серьезно рассматривать", - заметил М.Саакашвили, добавив, что "грузинский народ уже очень опытен и хорошо знает, что не следует наступать на одну и ту же мину".

Грузинский президент выразил уверенность в том, что НАТО уже является для Грузии серьезным фактором безопасности. Он проинформировал, что в коммюнике НАТО содержится призыв к России отозвать независимость отколовшихся от Грузии регионов и вывести свои военные базы с этих территорий. "У НАТО есть точная политика в отношении территориальной целостности Грузии", - заверил М.Саакашвили.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.