Лента новостей
Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах
М.Саакашвили: Грузия к 2014г. будет готова к участию в расширении НАТО
Санкт-Петербург и область, 22 мая 2012, 14:04
0
М.Саакашвили: Грузия к 2014г. будет готова к участию в расширении НАТО
Грузия к 2014г. будет готова к участию в расширении НАТО, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили по окончании саммита Североатлантического альянса.

Грузия к 2014г. будет готова к участию в расширении НАТО, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили грузинским журналистам по окончании саммита Североатлантического альянса.

Он добавил, что длительное время у НАТО не было политики действий в отношении Грузии, но на саммите в Чикаго альянс зафиксировал прогресс страны на пути в блок. "После Бухарестского саммита Грузия ждала от НАТО знака о прогрессе на ее пути по вступлению в альянс. Я думаю, мы этот знак получили на этом саммите", - сказал М.Саакашвили, добавив, что Грузия стала единственной страной, которая, не будучи членом НАТО, приняла участие во всех встречах альянса.

"Госсекретарь США Хиллари Клинтон объявила, что следующий саммит НАТО будет саммитом последующего расширения. Сейчас формируется консенсус на этот счет. Наверно, следующий саммит состоится в 2014г., и я думаю, у Грузии есть очень сильные шансы. Я никогда не был в этом так уверен, как сейчас", - сказал М.Саакашвили.

"Главным интересом нашего недоброжелателя в период до следующего саммита будет максимально взбаламутить ситуацию в Грузии разными механизмами, в том числе и в период выборов, чтобы, как в 2008г., сказать: ну как можно такую страну серьезно рассматривать", - заметил М.Саакашвили, добавив, что "грузинский народ уже очень опытен и хорошо знает, что не следует наступать на одну и ту же мину".

Грузинский президент выразил уверенность в том, что НАТО уже является для Грузии серьезным фактором безопасности. Он проинформировал, что в коммюнике НАТО содержится призыв к России отозвать независимость отколовшихся от Грузии регионов и вывести свои военные базы с этих территорий. "У НАТО есть точная политика в отношении территориальной целостности Грузии", - заверил М.Саакашвили.