Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Синоптики рассказали о погоде в Москве на Новый год 12:34, Общество В Госдуме предложили добавить в школе 12-й класс 12:30, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 12:28, Subaru XV и Autonews В Подмосковье электричка насмерть сбила мужчину и ребенка 12:26, Общество Путин пойдет на выборы как самовыдвиженец 12:24, Политика ЛДПР раскритиковала Пескова за оценку «зрелости» конкурентов Путина 12:19, Политика В Госдуме уличили США и Канаду в нежелании достичь мира на Украине 12:14, Политика Россия и КНДР начали первое заседание совместной военной комиссии 12:13, Политика Экипаж корабля «Союз МС-05» вернулся на землю 12:11, Технологии и медиа Греф представил стратегию развития Сбербанка до 2020г. Прямая трансляция​ 12:07, РБК и Сбербанк Шаурма за лайк: как активность в соцсетях стала новой валютой 12:05, Свое дело «ВымпелКом» объявил о снижении цен на роуминг в России после решения ФАС 11:58, Технологии и медиа Промсвязьбанк прокомментировал данные о требовании ЦБ увеличить резервы 11:52, Бизнес Суд отклонил иск Siemens к «дочке» «Ростеха» по поставке турбин в Крым 11:49, Бизнес Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 11:45, Lenovo и РБК «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 11:41, Спорт Большая пресс-конференция Владимира Путина. Онлайн-трансляция 11:32, Политика Минпромторг сократит вдвое поддержку спроса на автомобили в 2018 году 11:12, Бизнес Аксенов назвал «космической глупостью» заявления Киева по мосту в Крым 11:01, Политика Российские Су-34 вернулись из Сирии в Хабаровский край 10:53, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:49, РБК и Porsche Где жили москвичи 100 лет назад и сколько это стоило 10:44, Недвижимость Крымские пограничники задержали двух находившихся в розыске украинцев 10:44, Общество Саакашвили заявил о желании стать мэром Одессы 10:37, Политика Поклонская посоветовала послу США в России «ознакомиться с географией» 10:31, Политика Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 10:29, Партнерский материал Центробанк сменил аудиторов впервые с 2011 года 10:28, Финансы Тренер российских гандболисток объяснил крупнейшее поражение в истории ЧМ 10:28, Спорт
Россияне сегодня прощаются с О.Янковским
Санкт-Петербург и область, 22 мая, 2009 10:25
0
Россияне сегодня прощаются с О.Янковским
Тысячи людей придут сегодня в Москве к "Ленкому", чтобы почтить память выдающегося российского актера Олега Янковского. Еще накануне тротуар у фасада здания был усыпан цветами - их на протяжении двух дней приносили поклонники актера.

Тысячи людей придут сегодня в Москве к "Ленкому", чтобы почтить память выдающегося российского актера Олега Янковского. Еще накануне тротуар у фасада здания был усыпан цветами - их на протяжении двух дней приносили поклонники актера.

Траурная церемония будет проходить с 11 утра до половины третьего дня. Затем в здании театра состоится гражданская панихида. После этого траурный картеж отправится к храму Николая Чудотворца в Хамовниках. Когда там пройдет заупокойное богослужение, процессия в сопровождении автомашин ДПС проследует на Новодевичье кладбище, где состоится погребение артиста.

В связи с траурными мероприятиями с 9 утра будет ограничено движение автомобильного транспорта по нескольким улицам в центре Москвы.

О.Янковский скончался 20 мая 2009 года в одной из московских клиник.

Он родился в 1944 году. По окончании Саратовского театрального училища был принят в Саратовский драматический театр, где работал с 1967 по 1973 год. После успешно сыгранной роли князя Мышкина в спектакле "Идиот" получил приглашение в Театр имени Ленинского комсомола (ныне "Ленком"), где играл до последнего времени и был занят в спектаклях "В списках не значился", "Ясновидящий", "Оптимистическая трагедия", "Гамлет", "Школа для эмигрантов", "Чайка", "Варвар и еретик", "Шут Балакирев", "Женитьба" и многих других.

Снялся в десятках кинофильмов, наиболее известные из которых "Полеты во сне и наяву", "Влюблен по собственному желанию", "Мой ласковый и нежный зверь", "Зеркало", "Ностальгия", "Крейцерова соната", "Обыкновенное чудо" и других.

О.Янковский является лауреатом премии Ленинского комсомола (1977 год), Государственной премии СССР (1987 год), Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых (1989 год). В 1991 году ему было присвоено звание народного артиста СССР.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.