Лента новостей
Южнокорейские журналисты вылетели в КНДР на церемонию закрытия полигона 09:53, Политика Судостроитель пообещал сохранить в тайне свойства подводного беспилотника 09:46, Политика У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 6,4 09:21, Общество В Чили 14 священников отстранили за сексуальные домогательства 09:11, Общество Медведев дал полтора месяца на поиск источников денег на майский указ 09:06, Экономика Дивиденды: как получить их и не остаться в минусе 09:05, Quote Костин рассказал о прекращении работы ВТБ с бизнесом Дерипаски 08:55, Бизнес В Хабаровском крае ребенок погиб после падения в яму 08:42, Общество Новый аэропорт в Саратовской области назвали в честь Гагарина 08:28, Общество Трамп заявил о неспособности информатора ФБР выявить «сговор» с Россией 08:24, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 08:18, Спецпроект РБК Спорт «Союзмультфильм» увидел в попугае Кеше «современного стендапера» 08:01, Технологии и медиа Юлиана Слащева — РБК: «Союзмультфильм» очень долгое время был слабым» 08:00, Интервью Израильские ВВС нанесли удары по объектам ХАМАС в секторе Газа 07:59, Политика В МИДе заявили о сокращении на 90% зарплат боевиков ИГ из-за успехов ВКС 07:51, Политика В Верховной раде заявили о принадлежности Крымского моста Украине 07:20, Политика Умер лауреат Пулитцеровской премии Филип Рот 07:06, Общество Певца R. Kelly обвинили в сексуальном насилии 06:35, Общество Трамп решил провести чистку в Белом доме после скандала с Маккейном 06:24, Политика Четыре человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Амурской области 05:58, Общество Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10% 05:52, Экономика Правительство Канады потратило более $24 млн на рекламу в соцсетях 05:33, Технологии и медиа WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 04:59, Общество Минтранс ограничил судоходство во время чемпионата мира по футболу 04:38, Общество Генпрокурором штата Нью-Йорк впервые стала женщина 04:25, Политика Мадуро назначил поверенного в делах Венесуэлы в США замглавы МИД 03:58, Политика Экс-начальника поискового отряда МЧС Камчатки обвинили в крупном хищении 03:38, Общество Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найден мертвым 02:58, Общество
Россияне сегодня прощаются с О.Янковским
Санкт-Петербург и область, 22 мая 2009, 10:25
0
Россияне сегодня прощаются с О.Янковским
Тысячи людей придут сегодня в Москве к "Ленкому", чтобы почтить память выдающегося российского актера Олега Янковского. Еще накануне тротуар у фасада здания был усыпан цветами - их на протяжении двух дней приносили поклонники актера.

Тысячи людей придут сегодня в Москве к "Ленкому", чтобы почтить память выдающегося российского актера Олега Янковского. Еще накануне тротуар у фасада здания был усыпан цветами - их на протяжении двух дней приносили поклонники актера.

Траурная церемония будет проходить с 11 утра до половины третьего дня. Затем в здании театра состоится гражданская панихида. После этого траурный картеж отправится к храму Николая Чудотворца в Хамовниках. Когда там пройдет заупокойное богослужение, процессия в сопровождении автомашин ДПС проследует на Новодевичье кладбище, где состоится погребение артиста.

В связи с траурными мероприятиями с 9 утра будет ограничено движение автомобильного транспорта по нескольким улицам в центре Москвы.

О.Янковский скончался 20 мая 2009 года в одной из московских клиник.

Он родился в 1944 году. По окончании Саратовского театрального училища был принят в Саратовский драматический театр, где работал с 1967 по 1973 год. После успешно сыгранной роли князя Мышкина в спектакле "Идиот" получил приглашение в Театр имени Ленинского комсомола (ныне "Ленком"), где играл до последнего времени и был занят в спектаклях "В списках не значился", "Ясновидящий", "Оптимистическая трагедия", "Гамлет", "Школа для эмигрантов", "Чайка", "Варвар и еретик", "Шут Балакирев", "Женитьба" и многих других.

Снялся в десятках кинофильмов, наиболее известные из которых "Полеты во сне и наяву", "Влюблен по собственному желанию", "Мой ласковый и нежный зверь", "Зеркало", "Ностальгия", "Крейцерова соната", "Обыкновенное чудо" и других.

О.Янковский является лауреатом премии Ленинского комсомола (1977 год), Государственной премии СССР (1987 год), Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых (1989 год). В 1991 году ему было присвоено звание народного артиста СССР.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.