Лента новостей
В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22
С.-Петербург ,  
0 
Дуров не нашел ни одной причины вернуться в Россию
Основатель "ВКонтакте" Павел Дуров не собирается возвращаться в Россию. Об этом он рассказал в интервью порталу Techcrunch.
Фото: vk.com/durov

Основатель "ВКонтакте" Павел Дуров не собирается возвращаться в Россию. Об этом он рассказал в интервью порталу Techcrunch.

"Я уехал из России, и у меня нет планов вернуться", - заявил он в интервью. Также он заявил, что "Россия несовместима сейчас с интернет-бизнесом". Дуров заявил, что в этом году, вероятно, будет "создавать мобильную социальную сеть".

21 апреля 2014г. генеральный директор "ВКонтакте" ушел в отставку. Об увольнении Павла Дурова РБК рассказал исполнительный директор социальной сети Дмитрий Сергеев.

Заявление об уходе сооснователь и гендиректор соцсети написал еще 21 марта. 1 апреля он сообщил об этом на своей странице, но уже 3 апреля заявил, что это была первоапрельская шутка. Однако свое заявление Дуров так и не отозвал, сообщил Сергеев. В связи с этим менеджмент компании спустя 30 дней был вынужден уволить Дурова. С 21 апреля в соцсети "ВКонтакте" нет гендиректора.

"Компания получила от генерального директора соответствующее формальное заявление, и, несмотря на последующие комментарии и связанные с ними обсуждения в отношении ухода или неухода Павла с этой должности, отозвано оно, к сожалению, не было. Единственно возможным легитимным решением в этой связи является удовлетворение заявления, а в условиях акционерного конфликта компания просто обязана действовать строго в рамках правовых норм", - заявил Сергеев в документе, который имеется в распоряжении РБК. Оперативное управление компанией будут осуществлять первый заместитель генерального директора Борис Добродеев и исполнительный директор Дмитрий Сергеев.

Стоит напомнить, что в середине марта Павел Дуров опубликовал на своей странице в соцсети семь причин не эмигрировать из России. “В последние месяцы все более модной становится тема эмиграции из России. По обыкновению, пойду против тренда — публикую 7 причин оставаться в России”, - написал Дуров.

Среди причин остаться на родине он отметил большое количество талантливых и красивых людей, низкие налоги, природные богатства, свободу самовыражения, потенциал развития и культурное богатство.