Лента новостей
Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 23 сен, 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 23 сен, 17:56, Политика
В Финляндии стартовал спецпроект для русских мигрантов
Санкт-Петербург и область, 22 апр 2014, 11:42
0
В Финляндии стартовал спецпроект для русских мигрантов
В настоящее время сразу в трех городах Финляндии реализуется проект, цель которого - дать русскоязычным жителям страны Суоми возможность найти себе общеполезное хобби. Речь идет о проекте Osaava, который реализуется в Тампере, Вантаа и Лаппеенранте. По мнению организаторов, проект способен помочь русским мигрантам лучше закрепиться в финском обществе.
Фото: finland.fi

В настоящее время сразу в трех городах Финляндии реализуется проект, цель которого - дать русскоязычным жителям страны Суоми возможность найти себе общеполезное хобби. Речь идет о проекте Osaava, который реализуется в Тампере, Вантаа и Лаппеенранте. По мнению организаторов, проект способен помочь русским мигрантам лучше закрепиться в финском обществе.

Как передает yle.fi, в этих городах проводятся различные курсы, слушатели которых получают практические навыки и умения, которые в дальнейшем помогут им лучше организовывать работу кружков, спортивных секций и прочих организаций по интересам.

Курсы подходят и для тех, кто уже принимает участие в общественной деятельности и заинтересован в повышении своих знаний, расширении опыта и приобретении новых контактов. Обучение ведется на русском языке, все материалы предоставляются на обоих языках, русском и финском. Курсы проводятся в сотрудничестве с Учебным центром Visio, говорится на официальном сайте проекта. "Как основать организацию, как она действует, как составить бюджет, как получить финансирование" - на такие вопросы приходится отвечать, по словам руководителя проекта Аннели Ояла, учителям, ведущим курсы.

"Информации достаточно на финском,  но она может быть недоступна русскоязычным по той причине, что они пока еще недостаточно владеют финским языком" - замечает Ирина Рекола, координатор проекта Osaavа.

Организаторы проекта надеются, что обучение поможет участникам не только узнать правила, которыми необходимо руководствоваться при ведении общественной деятельности, но и прийти к новым идеям, создать сеть полезных контактов и в итоге лучше закрепиться в финском обществе.

В конечном счете цель проекта - сделать так, чтобы финские организации были готовы принять русских членов и русские были бы заинтересованы стать членами финских организаций, говорит Аннели Ояла.