Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Ректор ИТМО пожаловался Клименко на Роскомнадзор 20:10, Общество Тренер биатлонистки Моисеевой отверг обвинения в домогательствах 20:08, Общество В принадлежащем Дмитрию Фирташу порту в Николаеве прошли обыски 20:05, Общество Сенат США утвердил Майка Помпео на посту госсекретаря 20:04, Политика Путин сообщил о создании молодыми специалистами мощнейшей ударной системы 19:44, Технологии и медиа На Украине вузы переименовали в заведения высшего образования 19:38, Политика Прибыль «Газпрома» сократилась в 2017 году на четверть 19:37, Бизнес Власти Москвы разрешили митинг против блокировки Telegram 19:25, Политика Расчеты С-400 заступили на боевое дежурство в Новосибирской области 19:12, Общество В КЧР объяснили «ошибкой председателя» разницу в данных по явке 19:07, Политика Путин обсудил с врио премьера Армении кризис в республике 19:04, Политика В аэропортах Москвы запретили переодеваться в туалетах и сидеть на полу 18:53, Общество The Sun узнала о предложении продать стадион «Уэмбли» за £1 млрд 18:47, Бизнес ЛУКОЙЛ погасил еврооблигации на $1,5 млрд 18:45, Бизнес Подрядчик назвал сроки открытия движения по Крымскому мосту 18:36, Общество LG Electronics открыла шоурум с техникой будущего к своему 60-летию 18:35, Партнерский материал Глава Пентагона попросил сделать исключение из антироссийских санкций 18:32, Политика Глава МЧС дал оценку действиям пожарных в ТЦ «Зимняя вишня» 18:30, Общество В офисном комплексе в центре Москвы обрушились конструкции 18:29, Общество Путин предупредил о риске «реально отстать» без технологического прорыва 18:28, Политика Трамп рассказал о своей жесткой позиции по отношению к России‍ 18:26, Политика НОВАТЭК сообщил о повреждении одного из танкеров «Ямал СПГ» 18:08, Бизнес Захарова обвинила Украину в желании создать «карманную церковь» 18:06, Политика Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal 17:39, Бизнес
В Финляндии стартовал спецпроект для русских мигрантов
Санкт-Петербург и область, 22 апр 2014, 11:42
0
В Финляндии стартовал спецпроект для русских мигрантов
В настоящее время сразу в трех городах Финляндии реализуется проект, цель которого - дать русскоязычным жителям страны Суоми возможность найти себе общеполезное хобби. Речь идет о проекте Osaava, который реализуется в Тампере, Вантаа и Лаппеенранте. По мнению организаторов, проект способен помочь русским мигрантам лучше закрепиться в финском обществе.
Фото: finland.fi

В настоящее время сразу в трех городах Финляндии реализуется проект, цель которого - дать русскоязычным жителям страны Суоми возможность найти себе общеполезное хобби. Речь идет о проекте Osaava, который реализуется в Тампере, Вантаа и Лаппеенранте. По мнению организаторов, проект способен помочь русским мигрантам лучше закрепиться в финском обществе.

Как передает yle.fi, в этих городах проводятся различные курсы, слушатели которых получают практические навыки и умения, которые в дальнейшем помогут им лучше организовывать работу кружков, спортивных секций и прочих организаций по интересам.

Курсы подходят и для тех, кто уже принимает участие в общественной деятельности и заинтересован в повышении своих знаний, расширении опыта и приобретении новых контактов. Обучение ведется на русском языке, все материалы предоставляются на обоих языках, русском и финском. Курсы проводятся в сотрудничестве с Учебным центром Visio, говорится на официальном сайте проекта. "Как основать организацию, как она действует, как составить бюджет, как получить финансирование" - на такие вопросы приходится отвечать, по словам руководителя проекта Аннели Ояла, учителям, ведущим курсы.

"Информации достаточно на финском,  но она может быть недоступна русскоязычным по той причине, что они пока еще недостаточно владеют финским языком" - замечает Ирина Рекола, координатор проекта Osaavа.

Организаторы проекта надеются, что обучение поможет участникам не только узнать правила, которыми необходимо руководствоваться при ведении общественной деятельности, но и прийти к новым идеям, создать сеть полезных контактов и в итоге лучше закрепиться в финском обществе.

В конечном счете цель проекта - сделать так, чтобы финские организации были готовы принять русских членов и русские были бы заинтересованы стать членами финских организаций, говорит Аннели Ояла.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.