Лента новостей
США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25
С.-Петербург ,  
0 
П.Дуров изобретает "облачный" хостинг, а не новую соцсеть
Основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров участвует в создании "облачного" хостинга Digital Fortress, а не очередной соцсети, как сообщалось ранее. Об этом П.Дуров написал на страницах группы "Цукерберг позвонит" своей соцсети.
Фото: vk.com

Основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров участвует в создании "облачного" хостинга Digital Fortress, а не очередной соцсети, как сообщалось ранее. Об этом П.Дуров написал на страницах группы "Цукерберг позвонит" своей соцсети.

Он отметил, что Digital Fortress готовился "для нагрузочных стартапов Start Fellows. Что-то типа хостинга вдобавок к гранту". Основатель соцсети пояснил, что в начале года одна из команд-победителей планировала запускать с помощью Digital Fortress приложение под названием Telegra.ph.

П.Дуров добавил, что про "облачный" хостинг планировалось "объявить пафосно на очередной встрече SF, когда "облако" будет полностью готово к принятию проектов победителей". "Полный план проекта - поднять схожие дата-центры по всему миру (нечто вроде CDN), сейчас донастраиваем Сингапур, Лондон, СФ и СПб", - пояснил он.

Накануне Леонид Парфенов в эфире телеканала "Дождь" сообщил, что П.Дуров уехал из страны и не намерен возвращаться в Россию. По словам журналиста, основатель "ВКонтакте" с командой соратников находится в Буффало (штат Нью-Йорк) и работает над новым проектом - созданием соцсети для смартфонов под названием Telegra.ph.

Позднее пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин опроверг сообщения российских СМИ о том, что П.Дуров эмигрировал в США. "Павел Дуров не собирался и не собирается эмигрировать из России. Он и команда работают и продолжат работать над проектом "ВКонтакте", - заявил он.

Напомним, П.Дуров ранее был вызван в Следственный комитет по делу о наезде на сотрудника ДПС. Автомобиль Mercedes, двигавшийся по Центральному району Санкт-Петербурга, сбил инспектора ДПС и прокатил его на капоте. После этого водитель показал неприличный жест и скрылся.

Участники сообщества "Синие ведерки" предположили, что за рулем Mercedes E350 с госномером О388МР98 находился П.Дуров. По факту происшествия было возбуждено дело по ч.1 ст.318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Наблюдатели предположили, что информационная атака может быть направлена против П.Дурова с целью оказать давление на бизнесмена.

В этой связи отметим, что недавно стало известно о том, что фонд United Capital Partners (UCP) приобрел 48% акций "ВКонтакте" у семьи Мирилашвили и финдиректора компании Льва Левиева. Управляющий партнер фонда Илья Щербович сегодня заявил, что фонд надеется на сотрудничество с П.Дуровым. UCP доволен его работой, заявил телеканалу "Дождь" И.Щербович.

"Нас более чем устраивает управляющая команда и Павел. Нас не интересует в настоящее время ни пакет Mail.ru (владеет 40%), ни пакет Дурова (владеет 12% и голосует пакетом). Мы заинтересованы, чтобы Павел оставался руководителем этой компании. Надеемся, что с этой командой вместе будем двигаться вперед", - отметил он в интервью.

И.Щербович подчеркнул, что "конспирологические теории" в сделке, совпавшей с делом о наезде на сотрудника ДПС, неуместны.