Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ назвали условия увольнения Массимо Карреры из «Спартака» 11:36, Спорт Набиуллина заявила о планах разрешить НПФ инвестировать самостоятельно 11:27, Финансы Сенатор назвал абсурдом слова Климкина о возвращении украинцев из России 11:20, Политика На Новой Риге началось строительство дизайнерского аутлет-центра 11:08, Партнерский материал В результате землетрясения на юго-востоке Турции пострадали 19 человек 11:06, Общество Большой штраф и арест: власти решили покончить с тонировкой 11:05, Авто «Зенит» — ЦСКА и Гран-при Азербайджана: главные спортивные события недели 11:04, Спорт Биржи Японии разработают новые правила: крипторынок станет безопаснее 11:01, Крипто Дума подготовит поправки об уголовном наказании за исполнение санкций США 10:44, Политика Овечкин установил рекорд «Вашингтона» в Кубке Стэнли 10:44, Спорт Шапка, трактор и iPad: что необычного дарят друг другу лидеры государств 10:43, Фотогалерея  Постпредство России при ОЗХО получило ответы Лондона по «делу Скрипаля» 10:31, Политика Осужденные за связь с террористами россиянки вернулись из Кабула в Москву 10:28, Общество Британский посол призвал россиян не опасаться проблем с получением виз 10:22, Общество Опрос ВЦИОМа показал важность доступа к Telegram для четверти россиян 10:08, Общество Интернет-фермеры: как заработать на стыке сельского хозяйства и ИТ 10:05, Свое дело Bloomberg узнал об изъятии у Манафорта его показаний по иску Дерипаски 10:03, Политика Шойгу сообщил об уходе ИГ в другие регионы после разгрома в Сирии и Ираке 09:41, Общество Мадуро начал предвыборную кампанию с визита к шаману 09:39, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:19, РБК и Билайн Лавров увидел в заявлении G7 «очевидную русофобскую подоплеку» 09:15, Политика В Москве возобновился снос гаражей «Шанхая» ради научной Долины МГУ 09:02, Общество Шойгу назвал инцидент в сирийской Думе постановочным 08:51, Общество National Interest объяснил критику Пентагона в адрес российских ПВО 08:48, Политика Эксперты назвали самое продаваемое в 2017 году лекарство 08:39, Бизнес Стал известен список выпускников тренинга для будущих губернаторов 08:30, Политика Игорь Ротенберг продал долю в TPS Real Estate за неделю до санкций 08:01, Бизнес Совладелец «ВСМПО-Ависма» счел авторов закона об антисанкциях вредителями 07:39, Бизнес
П.Дуров изобретает "облачный" хостинг, а не новую соцсеть
Санкт-Петербург и область, 22 апр 2013, 01:00
0
П.Дуров изобретает "облачный" хостинг, а не новую соцсеть
Основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров участвует в создании "облачного" хостинга Digital Fortress, а не очередной соцсети, как сообщалось ранее. Об этом П.Дуров написал на страницах группы "Цукерберг позвонит" своей соцсети.
Фото: vk.com

Основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров участвует в создании "облачного" хостинга Digital Fortress, а не очередной соцсети, как сообщалось ранее. Об этом П.Дуров написал на страницах группы "Цукерберг позвонит" своей соцсети.

Он отметил, что Digital Fortress готовился "для нагрузочных стартапов Start Fellows. Что-то типа хостинга вдобавок к гранту". Основатель соцсети пояснил, что в начале года одна из команд-победителей планировала запускать с помощью Digital Fortress приложение под названием Telegra.ph.

П.Дуров добавил, что про "облачный" хостинг планировалось "объявить пафосно на очередной встрече SF, когда "облако" будет полностью готово к принятию проектов победителей". "Полный план проекта - поднять схожие дата-центры по всему миру (нечто вроде CDN), сейчас донастраиваем Сингапур, Лондон, СФ и СПб", - пояснил он.

Накануне Леонид Парфенов в эфире телеканала "Дождь" сообщил, что П.Дуров уехал из страны и не намерен возвращаться в Россию. По словам журналиста, основатель "ВКонтакте" с командой соратников находится в Буффало (штат Нью-Йорк) и работает над новым проектом - созданием соцсети для смартфонов под названием Telegra.ph.

Позднее пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин опроверг сообщения российских СМИ о том, что П.Дуров эмигрировал в США. "Павел Дуров не собирался и не собирается эмигрировать из России. Он и команда работают и продолжат работать над проектом "ВКонтакте", - заявил он.

Напомним, П.Дуров ранее был вызван в Следственный комитет по делу о наезде на сотрудника ДПС. Автомобиль Mercedes, двигавшийся по Центральному району Санкт-Петербурга, сбил инспектора ДПС и прокатил его на капоте. После этого водитель показал неприличный жест и скрылся.

Участники сообщества "Синие ведерки" предположили, что за рулем Mercedes E350 с госномером О388МР98 находился П.Дуров. По факту происшествия было возбуждено дело по ч.1 ст.318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Наблюдатели предположили, что информационная атака может быть направлена против П.Дурова с целью оказать давление на бизнесмена.

В этой связи отметим, что недавно стало известно о том, что фонд United Capital Partners (UCP) приобрел 48% акций "ВКонтакте" у семьи Мирилашвили и финдиректора компании Льва Левиева. Управляющий партнер фонда Илья Щербович сегодня заявил, что фонд надеется на сотрудничество с П.Дуровым. UCP доволен его работой, заявил телеканалу "Дождь" И.Щербович.

"Нас более чем устраивает управляющая команда и Павел. Нас не интересует в настоящее время ни пакет Mail.ru (владеет 40%), ни пакет Дурова (владеет 12% и голосует пакетом). Мы заинтересованы, чтобы Павел оставался руководителем этой компании. Надеемся, что с этой командой вместе будем двигаться вперед", - отметил он в интервью.

И.Щербович подчеркнул, что "конспирологические теории" в сделке, совпавшей с делом о наезде на сотрудника ДПС, неуместны.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.