Лента новостей
Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:27, РБК и Sony Bravia
В Петербурге присяжные осудили главаря "банды санитаров"
Санкт-Петербург и область, 22 апр 2010, 12:38
0
В Петербурге присяжные осудили главаря "банды санитаров"
Главарь "банды санитаров" Валерий Бурыкин признан судом Санкт-Петербурга виновным по всем пунктам обвинения. Коллегия присяжных заседателей посчитала, что преступник не заслуживает снисхождения.

Главарь "банды санитаров" Валерий Бурыкин признан судом Санкт-Петербурга виновным по всем пунктам обвинения. Коллегия присяжных заседателей посчитала, что преступник не заслуживает снисхождения.

В городском суде Санкт-Петербурга 21 апреля 2010 года коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт В.Бурыкину, признав его виновным в совершении особо тяжких преступлений, предусмотренных ч.1 ст.209 УК РФ (создании устойчивой вооруженной группы), пп."ж", "з" и "к" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное в составе организованной группы, сопряженное с бандитизмом, с целью скрыть другое преступление), сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

Напомним, бывший старший санитар Городского патолого-анатомического бюро В.Бурыкин создал банду для контроля денежных потоков и деятельности системы городских моргов. Группировка была организована в середине 1990-х годов и действовала примерно в течение десятилетия.

Все участники банды в настоящее время осуждены. В.Бурыкин, долго скрывавшийся от следствия, в конце августа 2008 года был экстрадирован из Венгерской Республики в Россию.

Как установил суд, В.Бурыкин, работая в Городском патологоанатомическом бюро, вместе со своим сослуживцем решили создать устойчивую преступную группу, которая бы контролировала производственную и финансово-хозяйственную деятельность системы моргов, структурно входящих в патологоанатомическое бюро.

С 1995 по 2000 год организаторы банды привлекли сотрудников, поступивших на работу на должности санитаров моргов. В ОПГ были четко распределены роли ее участников, в которой В.Бурыкин и его коллега являлись непосредственными руководителями. Они занимались организационными вопросами, планированием преступной деятельности, сбором и распределением денежных средств, получаемых от налаженной системы оказания платных услуг населению. Старший санитар непосредственно контролировал деятельность санитаров моргов. Двое других обеспечивали безопасность В.Бурыкина, сопровождая его во время сбора денежных средств с моргов, а еще двое преступников были непосредственными исполнителями преступлений.

Главари банды предприняли меры для оснащения членов группы огнестрельным оружием. Узнав о намерении одного из членов ОПГ по фамилии Ефимов выйти из состава банды и полагая, что он может сообщить правоохранительным органам информацию о совершенных и планируемых преступлениях, злоумышленники разработали план убийства Ефимова, поручив его исполнение Чабану — еще одному члену "банды санитаров".

30 сентября 2001 года на лестничной площадке одного из домов по проспекту Культуры Чабан произвел из пистолета "Браунинг" не менее 5 выстрелов в голову, шею и грудь Ефимову, от чего тот скончался на месте.