Лента новостей
Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни 07:00, Политика На Гавайях упал истребитель ВВС США 06:30, Общество В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте 05:59, Общество В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика
В Петербурге присяжные осудили главаря "банды санитаров"
Санкт-Петербург и область, 22 апр 2010, 12:38
0
В Петербурге присяжные осудили главаря "банды санитаров"
Главарь "банды санитаров" Валерий Бурыкин признан судом Санкт-Петербурга виновным по всем пунктам обвинения. Коллегия присяжных заседателей посчитала, что преступник не заслуживает снисхождения.

Главарь "банды санитаров" Валерий Бурыкин признан судом Санкт-Петербурга виновным по всем пунктам обвинения. Коллегия присяжных заседателей посчитала, что преступник не заслуживает снисхождения.

В городском суде Санкт-Петербурга 21 апреля 2010 года коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт В.Бурыкину, признав его виновным в совершении особо тяжких преступлений, предусмотренных ч.1 ст.209 УК РФ (создании устойчивой вооруженной группы), пп."ж", "з" и "к" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное в составе организованной группы, сопряженное с бандитизмом, с целью скрыть другое преступление), сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

Напомним, бывший старший санитар Городского патолого-анатомического бюро В.Бурыкин создал банду для контроля денежных потоков и деятельности системы городских моргов. Группировка была организована в середине 1990-х годов и действовала примерно в течение десятилетия.

Все участники банды в настоящее время осуждены. В.Бурыкин, долго скрывавшийся от следствия, в конце августа 2008 года был экстрадирован из Венгерской Республики в Россию.

Как установил суд, В.Бурыкин, работая в Городском патологоанатомическом бюро, вместе со своим сослуживцем решили создать устойчивую преступную группу, которая бы контролировала производственную и финансово-хозяйственную деятельность системы моргов, структурно входящих в патологоанатомическое бюро.

С 1995 по 2000 год организаторы банды привлекли сотрудников, поступивших на работу на должности санитаров моргов. В ОПГ были четко распределены роли ее участников, в которой В.Бурыкин и его коллега являлись непосредственными руководителями. Они занимались организационными вопросами, планированием преступной деятельности, сбором и распределением денежных средств, получаемых от налаженной системы оказания платных услуг населению. Старший санитар непосредственно контролировал деятельность санитаров моргов. Двое других обеспечивали безопасность В.Бурыкина, сопровождая его во время сбора денежных средств с моргов, а еще двое преступников были непосредственными исполнителями преступлений.

Главари банды предприняли меры для оснащения членов группы огнестрельным оружием. Узнав о намерении одного из членов ОПГ по фамилии Ефимов выйти из состава банды и полагая, что он может сообщить правоохранительным органам информацию о совершенных и планируемых преступлениях, злоумышленники разработали план убийства Ефимова, поручив его исполнение Чабану — еще одному члену "банды санитаров".

30 сентября 2001 года на лестничной площадке одного из домов по проспекту Культуры Чабан произвел из пистолета "Браунинг" не менее 5 выстрелов в голову, шею и грудь Ефимову, от чего тот скончался на месте.