Лента новостей
WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество Пентагон отверг сообщения об эвакуации лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 08:12, Политика Плюс 91% за год: названы 10 самых выгодных инвестиций 2018 года 08:03, Quote При крупном пожаре на складе в Мытищах погибли два человека 08:02, Общество Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика
В Петербурге присяжные осудили главаря "банды санитаров"
Санкт-Петербург и область, 22 апр 2010, 12:38
0
В Петербурге присяжные осудили главаря "банды санитаров"
Главарь "банды санитаров" Валерий Бурыкин признан судом Санкт-Петербурга виновным по всем пунктам обвинения. Коллегия присяжных заседателей посчитала, что преступник не заслуживает снисхождения.

Главарь "банды санитаров" Валерий Бурыкин признан судом Санкт-Петербурга виновным по всем пунктам обвинения. Коллегия присяжных заседателей посчитала, что преступник не заслуживает снисхождения.

В городском суде Санкт-Петербурга 21 апреля 2010 года коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт В.Бурыкину, признав его виновным в совершении особо тяжких преступлений, предусмотренных ч.1 ст.209 УК РФ (создании устойчивой вооруженной группы), пп."ж", "з" и "к" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное в составе организованной группы, сопряженное с бандитизмом, с целью скрыть другое преступление), сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

Напомним, бывший старший санитар Городского патолого-анатомического бюро В.Бурыкин создал банду для контроля денежных потоков и деятельности системы городских моргов. Группировка была организована в середине 1990-х годов и действовала примерно в течение десятилетия.

Все участники банды в настоящее время осуждены. В.Бурыкин, долго скрывавшийся от следствия, в конце августа 2008 года был экстрадирован из Венгерской Республики в Россию.

Как установил суд, В.Бурыкин, работая в Городском патологоанатомическом бюро, вместе со своим сослуживцем решили создать устойчивую преступную группу, которая бы контролировала производственную и финансово-хозяйственную деятельность системы моргов, структурно входящих в патологоанатомическое бюро.

С 1995 по 2000 год организаторы банды привлекли сотрудников, поступивших на работу на должности санитаров моргов. В ОПГ были четко распределены роли ее участников, в которой В.Бурыкин и его коллега являлись непосредственными руководителями. Они занимались организационными вопросами, планированием преступной деятельности, сбором и распределением денежных средств, получаемых от налаженной системы оказания платных услуг населению. Старший санитар непосредственно контролировал деятельность санитаров моргов. Двое других обеспечивали безопасность В.Бурыкина, сопровождая его во время сбора денежных средств с моргов, а еще двое преступников были непосредственными исполнителями преступлений.

Главари банды предприняли меры для оснащения членов группы огнестрельным оружием. Узнав о намерении одного из членов ОПГ по фамилии Ефимов выйти из состава банды и полагая, что он может сообщить правоохранительным органам информацию о совершенных и планируемых преступлениях, злоумышленники разработали план убийства Ефимова, поручив его исполнение Чабану — еще одному члену "банды санитаров".

30 сентября 2001 года на лестничной площадке одного из домов по проспекту Культуры Чабан произвел из пистолета "Браунинг" не менее 5 выстрелов в голову, шею и грудь Ефимову, от чего тот скончался на месте.