Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Швейцарский Sulzer оценил потери от санкций США в $10 млн 12:39, Бизнес В Думе и Совфеде оценили слова Трампа о «схватке с русскими» в Сирии 12:27, Политика Минобороны анонсировало встречу начальника Генштаба с главкомом НАТО 12:22, Политика Российский нападающий возглавил список лучших бомбардиров плей-офф НХЛ 12:08, Спорт Банк «ФК Открытие» предупредил о возможных двойных списаниях с карт 12:05, Финансы Экс-главу Нижнего Новгорода заподозрили во взятке от владельца крематория 12:03, Общество Покупать или продавать: Ethereum Classic подорожал до отметки в $18 12:02, Крипто Спа в СССР: фотографы показали действующие советские санатории 12:00, Стиль Цена барреля нефти Brent впервые с 2014 года превысила $74 11:56, Финансы В Москве угнали Rolls-Royce и Mercedes стоимостью более 19 млн руб. 11:52, Общество Все уровни спорта: BMW X2 против Jaguar E-Pace 11:45, Авто ЦБ впервые после обвала на рынке возобновил закупку валюты 11:44, Экономика На Новой Риге началось строительство дизайнерского аутлет-центра 11:43, Партнерский материал Новички в списке богатейших россиян Forbes. Фотогалерея 11:41, Фотогалерея  Предприятие «Ростеха» разработало «Пищаль» для борьбы с дронами 11:39, Технологии и медиа Президент Киргизии отправил правительство в отставку 11:33, Политика 10 книг, которые помогут понять мам и свой опыт материнства 11:27, Спецпроект РБК PINK Запущенный с Байконура военный спутник выведен на орбиту 11:22, Общество Доходы губернатора Московской области за год упали почти в два раза 11:21, Политика Отдых на глубине: как выглядит первая в мире подводная резиденция 11:20, Недвижимость  СМИ узнали о переговорах по трансферу игрока сборной России в «Наполи» 11:16, Спорт Рэнкинг стран по уровню цифровизации госуправления в 2017 году 11:09, Партнерский материал Минобороны Украины объяснило причину отставки замкомандующего ВМС страны 11:00, Политика P&G купила подразделение немецкой фармкомпании Merck за €3,4 млрд 10:55, Экономика Saxo Bank: рынок криптовалют восстановится во втором квартале 2018 года 10:48, Крипто Forbes включил совладельца «Зимней вишни» в список богатейших россиян 10:35, Бизнес
В Петербурге присяжные осудили главаря "банды санитаров"
Санкт-Петербург и область, 22 апр 2010, 12:38
0
В Петербурге присяжные осудили главаря "банды санитаров"
Главарь "банды санитаров" Валерий Бурыкин признан судом Санкт-Петербурга виновным по всем пунктам обвинения. Коллегия присяжных заседателей посчитала, что преступник не заслуживает снисхождения.

Главарь "банды санитаров" Валерий Бурыкин признан судом Санкт-Петербурга виновным по всем пунктам обвинения. Коллегия присяжных заседателей посчитала, что преступник не заслуживает снисхождения.

В городском суде Санкт-Петербурга 21 апреля 2010 года коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт В.Бурыкину, признав его виновным в совершении особо тяжких преступлений, предусмотренных ч.1 ст.209 УК РФ (создании устойчивой вооруженной группы), пп."ж", "з" и "к" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное в составе организованной группы, сопряженное с бандитизмом, с целью скрыть другое преступление), сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

Напомним, бывший старший санитар Городского патолого-анатомического бюро В.Бурыкин создал банду для контроля денежных потоков и деятельности системы городских моргов. Группировка была организована в середине 1990-х годов и действовала примерно в течение десятилетия.

Все участники банды в настоящее время осуждены. В.Бурыкин, долго скрывавшийся от следствия, в конце августа 2008 года был экстрадирован из Венгерской Республики в Россию.

Как установил суд, В.Бурыкин, работая в Городском патологоанатомическом бюро, вместе со своим сослуживцем решили создать устойчивую преступную группу, которая бы контролировала производственную и финансово-хозяйственную деятельность системы моргов, структурно входящих в патологоанатомическое бюро.

С 1995 по 2000 год организаторы банды привлекли сотрудников, поступивших на работу на должности санитаров моргов. В ОПГ были четко распределены роли ее участников, в которой В.Бурыкин и его коллега являлись непосредственными руководителями. Они занимались организационными вопросами, планированием преступной деятельности, сбором и распределением денежных средств, получаемых от налаженной системы оказания платных услуг населению. Старший санитар непосредственно контролировал деятельность санитаров моргов. Двое других обеспечивали безопасность В.Бурыкина, сопровождая его во время сбора денежных средств с моргов, а еще двое преступников были непосредственными исполнителями преступлений.

Главари банды предприняли меры для оснащения членов группы огнестрельным оружием. Узнав о намерении одного из членов ОПГ по фамилии Ефимов выйти из состава банды и полагая, что он может сообщить правоохранительным органам информацию о совершенных и планируемых преступлениях, злоумышленники разработали план убийства Ефимова, поручив его исполнение Чабану — еще одному члену "банды санитаров".

30 сентября 2001 года на лестничной площадке одного из домов по проспекту Культуры Чабан произвел из пистолета "Браунинг" не менее 5 выстрелов в голову, шею и грудь Ефимову, от чего тот скончался на месте.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.