Лента новостей
ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество
Таможенники задержали контрабанду обуви Armani на 2 млн
Санкт-Петербург и область, 22 апр 2010, 12:54
0
Таможенники задержали контрабанду обуви Armani на 2 млн
В Ленинградской области таможенники задержали груз с аксессуарами и обувью известного мирового бренда. Предварительная стоимость контрабанды оценивается более чем в 2 млн рублей.

В Ленинградской области таможенники задержали груз с аксессуарами и обувью известного мирового бренда. Предварительная стоимость контрабанды оценивается более чем в 2 млн рублей.

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими таможенными правонарушениями Северо-Западной оперативной таможни (СЗОТ) и пограничного управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пресекли попытку контрабандного ввоза из Финляндии на территорию России дорогостоящих товаров итальянского производства.

Как сообщает пресс-служба СЗОТ, стоимость изъятых обуви, ремней и сумок с маркировками бренда Armani, по оценке экспертов, составляет 2 млн 339 тыс. рублей. Как отмечают специалисты, цена подобных товаров при продаже в магазинах розничной торговли значительно превышает оценочную.

По данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.4 ст.188 УК РФ (контрабанда).

По данным таможенников, 17 апреля 2010 года гражданин России на микроавтобусе выехал на территорию Финляндии, где на одном из складов закупил аксессуары и обувь указанного бренда. Затем он вернулся в пограничную зону России и припарковался у магазина беспошлинной торговли. Там двое соучастников злоумышленника перегрузили товар в свой автомобиль, который фактически не выезжал с территории РФ, и въехали на пункт пропуска "Брусничное" без прохождения паспортного и таможенного контроля.

После этого микроавтобус без товара также въехал на пункт "Брусничное". После прохождения оформления водитель автомашины, который вывез товарную партию с территории Финляндии, выехал с таможенного поста и пересел во второй автомобиль. На контрольном пункте пропуска "Малиновка" (Выборгский район Ленинградской области) преступная группировка была задержана сотрудниками СЗОТ и пограничного управления ФСБ.