Лента новостей
Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера Леонова-Гладышева 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество
Таможенники задержали контрабанду обуви Armani на 2 млн
Санкт-Петербург и область, 22 апр 2010, 12:54
0
Таможенники задержали контрабанду обуви Armani на 2 млн
В Ленинградской области таможенники задержали груз с аксессуарами и обувью известного мирового бренда. Предварительная стоимость контрабанды оценивается более чем в 2 млн рублей.

В Ленинградской области таможенники задержали груз с аксессуарами и обувью известного мирового бренда. Предварительная стоимость контрабанды оценивается более чем в 2 млн рублей.

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими таможенными правонарушениями Северо-Западной оперативной таможни (СЗОТ) и пограничного управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пресекли попытку контрабандного ввоза из Финляндии на территорию России дорогостоящих товаров итальянского производства.

Как сообщает пресс-служба СЗОТ, стоимость изъятых обуви, ремней и сумок с маркировками бренда Armani, по оценке экспертов, составляет 2 млн 339 тыс. рублей. Как отмечают специалисты, цена подобных товаров при продаже в магазинах розничной торговли значительно превышает оценочную.

По данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.4 ст.188 УК РФ (контрабанда).

По данным таможенников, 17 апреля 2010 года гражданин России на микроавтобусе выехал на территорию Финляндии, где на одном из складов закупил аксессуары и обувь указанного бренда. Затем он вернулся в пограничную зону России и припарковался у магазина беспошлинной торговли. Там двое соучастников злоумышленника перегрузили товар в свой автомобиль, который фактически не выезжал с территории РФ, и въехали на пункт пропуска "Брусничное" без прохождения паспортного и таможенного контроля.

После этого микроавтобус без товара также въехал на пункт "Брусничное". После прохождения оформления водитель автомашины, который вывез товарную партию с территории Финляндии, выехал с таможенного поста и пересел во второй автомобиль. На контрольном пункте пропуска "Малиновка" (Выборгский район Ленинградской области) преступная группировка была задержана сотрудниками СЗОТ и пограничного управления ФСБ.