Лента новостей
Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51 Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях Политика, 18:49 В Магнитогорске загорелся цех по производству пластиковых панелей Общество, 18:43
С.-Петербург ,  
0 
Таможенники задержали контрабанду обуви Armani на 2 млн
В Ленинградской области таможенники задержали груз с аксессуарами и обувью известного мирового бренда. Предварительная стоимость контрабанды оценивается более чем в 2 млн рублей.

В Ленинградской области таможенники задержали груз с аксессуарами и обувью известного мирового бренда. Предварительная стоимость контрабанды оценивается более чем в 2 млн рублей.

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими таможенными правонарушениями Северо-Западной оперативной таможни (СЗОТ) и пограничного управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пресекли попытку контрабандного ввоза из Финляндии на территорию России дорогостоящих товаров итальянского производства.

Как сообщает пресс-служба СЗОТ, стоимость изъятых обуви, ремней и сумок с маркировками бренда Armani, по оценке экспертов, составляет 2 млн 339 тыс. рублей. Как отмечают специалисты, цена подобных товаров при продаже в магазинах розничной торговли значительно превышает оценочную.

По данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.4 ст.188 УК РФ (контрабанда).

По данным таможенников, 17 апреля 2010 года гражданин России на микроавтобусе выехал на территорию Финляндии, где на одном из складов закупил аксессуары и обувь указанного бренда. Затем он вернулся в пограничную зону России и припарковался у магазина беспошлинной торговли. Там двое соучастников злоумышленника перегрузили товар в свой автомобиль, который фактически не выезжал с территории РФ, и въехали на пункт пропуска "Брусничное" без прохождения паспортного и таможенного контроля.

После этого микроавтобус без товара также въехал на пункт "Брусничное". После прохождения оформления водитель автомашины, который вывез товарную партию с территории Финляндии, выехал с таможенного поста и пересел во второй автомобиль. На контрольном пункте пропуска "Малиновка" (Выборгский район Ленинградской области) преступная группировка была задержана сотрудниками СЗОТ и пограничного управления ФСБ.