Лента новостей
Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес
Таможенники задержали контрабанду обуви Armani на 2 млн
Санкт-Петербург и область, 22 апр 2010, 12:54
0
Таможенники задержали контрабанду обуви Armani на 2 млн
В Ленинградской области таможенники задержали груз с аксессуарами и обувью известного мирового бренда. Предварительная стоимость контрабанды оценивается более чем в 2 млн рублей.

В Ленинградской области таможенники задержали груз с аксессуарами и обувью известного мирового бренда. Предварительная стоимость контрабанды оценивается более чем в 2 млн рублей.

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими таможенными правонарушениями Северо-Западной оперативной таможни (СЗОТ) и пограничного управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пресекли попытку контрабандного ввоза из Финляндии на территорию России дорогостоящих товаров итальянского производства.

Как сообщает пресс-служба СЗОТ, стоимость изъятых обуви, ремней и сумок с маркировками бренда Armani, по оценке экспертов, составляет 2 млн 339 тыс. рублей. Как отмечают специалисты, цена подобных товаров при продаже в магазинах розничной торговли значительно превышает оценочную.

По данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.4 ст.188 УК РФ (контрабанда).

По данным таможенников, 17 апреля 2010 года гражданин России на микроавтобусе выехал на территорию Финляндии, где на одном из складов закупил аксессуары и обувь указанного бренда. Затем он вернулся в пограничную зону России и припарковался у магазина беспошлинной торговли. Там двое соучастников злоумышленника перегрузили товар в свой автомобиль, который фактически не выезжал с территории РФ, и въехали на пункт пропуска "Брусничное" без прохождения паспортного и таможенного контроля.

После этого микроавтобус без товара также въехал на пункт "Брусничное". После прохождения оформления водитель автомашины, который вывез товарную партию с территории Финляндии, выехал с таможенного поста и пересел во второй автомобиль. На контрольном пункте пропуска "Малиновка" (Выборгский район Ленинградской области) преступная группировка была задержана сотрудниками СЗОТ и пограничного управления ФСБ.