Лента новостей
В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг
Таможенники задержали контрабанду обуви Armani на 2 млн
Санкт-Петербург и область, 22 апр 2010, 12:54
0
Таможенники задержали контрабанду обуви Armani на 2 млн
В Ленинградской области таможенники задержали груз с аксессуарами и обувью известного мирового бренда. Предварительная стоимость контрабанды оценивается более чем в 2 млн рублей.

В Ленинградской области таможенники задержали груз с аксессуарами и обувью известного мирового бренда. Предварительная стоимость контрабанды оценивается более чем в 2 млн рублей.

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими таможенными правонарушениями Северо-Западной оперативной таможни (СЗОТ) и пограничного управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пресекли попытку контрабандного ввоза из Финляндии на территорию России дорогостоящих товаров итальянского производства.

Как сообщает пресс-служба СЗОТ, стоимость изъятых обуви, ремней и сумок с маркировками бренда Armani, по оценке экспертов, составляет 2 млн 339 тыс. рублей. Как отмечают специалисты, цена подобных товаров при продаже в магазинах розничной торговли значительно превышает оценочную.

По данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.4 ст.188 УК РФ (контрабанда).

По данным таможенников, 17 апреля 2010 года гражданин России на микроавтобусе выехал на территорию Финляндии, где на одном из складов закупил аксессуары и обувь указанного бренда. Затем он вернулся в пограничную зону России и припарковался у магазина беспошлинной торговли. Там двое соучастников злоумышленника перегрузили товар в свой автомобиль, который фактически не выезжал с территории РФ, и въехали на пункт пропуска "Брусничное" без прохождения паспортного и таможенного контроля.

После этого микроавтобус без товара также въехал на пункт "Брусничное". После прохождения оформления водитель автомашины, который вывез товарную партию с территории Финляндии, выехал с таможенного поста и пересел во второй автомобиль. На контрольном пункте пропуска "Малиновка" (Выборгский район Ленинградской области) преступная группировка была задержана сотрудниками СЗОТ и пограничного управления ФСБ.