Лента новостей
Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39 Савченко назвала свои предпочтения среди кандидатов в президенты Политика, 21:38
С.-Петербург ,  
0 
Петербург за пять минут: упущенный шанс и несоветская бюрократия
РБК Петербург с подборкой самых актуальных и читаемых новостей четверга, 22 марта:
Фото: РБК Петербург

Финансовые результаты Банка «Санкт-Петербург» удивили экспертов

Банк «Санкт-Петербург» отчитался о финансовых результатах по итогам 2017 года в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). Чистая прибыль банка, несмотря на существенный рост, оказалась ниже ожиданий аналитиков.

В Пулково назвали самые популярные в Петербурге авианаправления

Самыми востребованными маршрутами из Пулково по объему пассажиропотока за прошедшие месяцы 2018 года стали Москва (среди внутренних направлений) и Минск (среди международных). Как сообщает пресс-служба компании «Воздушные Ворота Северной Столицы» (управляет петербургским аэропортом), всего в январе-феврале 2018 года пассажиропоток Пулково вырос на 8,1% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Упущенный шанс: что потеряла Россия с продажей «Транзаса»

На днях стало известно, что один из крупнейших мировых производителей навигационного программного обеспечения для морского судоходства — петербургская компания Transas («Транзас») — перейдет под контроль финского холдинга Wartsila. РБК Петербург спросил у экспертов, как может сказаться на российской судостроительной отрасли переход ключевого игрока на рынке морской навигации в собственность иностранной корпорации.

Глава Эрмитажа: Такой бюрократии не было даже при советской власти

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский заявил, что растущий уровень бюрократизации мешает развитию культурной сферы в России. По его словам, такого не было даже в Советском союзе. По словам главы Эрмитажа, бесконечные правила ставят под угрозу «все наше дело», в том числе, культурный обмен.

Под Петербургом появятся две электростанции нового типа

В Ленинградской области через несколько лет могут появиться сразу два ветропарка. Один из них — в Волосовском районе — построит владелец компании «Онего Шипинг» Александр Росляков и председатель Российской ассоциации ветроиндустрии Игорь Брызгунов. Как ранее писал РБК Петербург, аналогичный проект на территории региона анонсировала дочерняя компания «Газпрома» — ПАО «ТГК-1».

Главный синоптик Петербурга сказал, когда в город придет весна

Настоящая весна придет в Петербург в апреле, сообщил на пресс-конференции в ТАСС главный синоптик Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Колесов. По его словам, дневная температура воздуха в этом месяце достигнет 16 градусов.

Жители пригорода Петербурга решили сами изменить тарифы ЖКХ

Жители петербургского пригорода намерены провести эксперимент, призванный решить проблему завышения тарифов ЖКХ. На состоявшемся 21 марта очередном заседании Совета новостроек, созданного губернатором Александром Дрозденко для урегулирования проблем новостроек путем прямого общения с жителями, активисты Кудрово заявили о создании прецедента — они хотят взять в управление одну из крышных котельных поселка (маломощная котельная, установленная на крыше жилого дома), тарифы которой они считают особенно сильно завышенными.