Лента новостей
Порошенко после митингов потребовал включить отопление в городе Смела 19:40, Политика Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo
Прокуратура обвинила экс-президента Украины Л.Кучму в убийстве Г.Гонгадзе
Санкт-Петербург и область, 22 мар 2011, 14:45
0
Прокуратура обвинила экс-президента Украины Л.Кучму в убийстве Г.Гонгадзе
Генеральная прокуратура Украины подтвердила факт возбуждения уголовного дела против бывшего президента страны Леонида Кучмы.

Генеральная прокуратура Украины подтвердила факт возбуждения уголовного дела против бывшего президента страны Леонида Кучмы. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора республики Ринат Кузьмин на пресс-конференции в Киеве.

По словам заместителя прокурора, бывший президент Украины подозревается в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году. В данный момент Л.Кучма "ограничен в передвижениях", заявил Р. Кузьмин.

Напомним, журналиста Георгия Гонгадзе​, который прославился жесткой критикой действий президента Л.Кучмы и его администрации, похитили 16 сентября 2000г. Впоследствии в Киевской области нашли его обезглавленное тело.

Как установило следствие, заказчиком убийства является бывший министр внутренних дел Украины Юрий Кравченко, который застрелился в 2005 году. Исполнителем назвали бывшего начальника департамента наружного наблюдения МВД Алексея Пукача. Последний был задержан в Житомирской области два года назад.

Причиной подозрений Л.Кучмы в соучастии в этом преступлении послужила аудиопленка, на которой был записан разговор людей, чьи голоса схожи с голосами Л.Кучмы и В.Литвина. На магнитофонной записи обсуждалась возможность "разобраться" с Г.Гонгадзе. Эта "улика" была предоставлена бывшим охранником Л.Кучмы Николаем Мельниченко, бежавшим на Запад. Сам Л.Кучма неоднократно заявлял, что даже не знал, кто такой Г.Гонгадзе. На другой пленке Н.Мельниченко Л.Кучма говорит про Г.Гонгадзе с названным заказчиком убийства главой МВД Ю.Кравченко.