Лента новостей
Пентагон опубликовал карту полета сбитого Ираном беспилотника США Политика, 03:11 СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока Общество, 02:36 Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии осудила призыв Саакашвили к неподчинению властям страны Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59
С.-Петербург ,  
0 
В банду "черных риэлторов" в Петербурге входили два милиционера
Правоохранительные органы Санкт-Петербурга пресекли деятельность банды, которая мошенническим путем присваивала квартиры местных жителей.

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга пресекли деятельность банды, которая мошенническим путем присваивала квартиры местных жителей. В состав организованной преступной группы входили двое оперуполномоченных УВД одного из районов Петербурга.

По информации ГУВД города, были задержаны двенадцать участников преступного сообщества. На данный момент пятеро из них арестованы, остальные семеро находятся под подпиской о невыезде.

Следствием установлено, что в 2000г. задержанные убили жителя Петербурга и мошенническим путем завладели его квартирой. Тело их жертвы было обнаружено лишь пять лет спустя на территории Ленинградской области.

Кроме того, с октября 2001г. по февраль 2002г. преступники обманом завладели квартирой петербурженки, а также ограбили ее, похитив 14 тыс. долларов.

Имеются сведения и о том, что с декабря 2005г. по март 2010г. участники ОПГ с помощью поддельных решений суда, паспортов, договоров купли-продажи завладели шестью квартирами в Петербурге. В этот же период они попытались завладеть еще одной квартирой, однако преступление не удалось завершить.

В отношении руководителя и участников преступной группировки возбуждены уголовные дела за организацию преступного сообщества или участие в нем (ст.210 УК РФ). Все дела соединены в одно производство с уголовным делом, возбужденным в декабре 2009г. по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) и ч.3 ст.162 УК РФ (разбой). Похищенное частично изъято.