Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве от коронавируса вылечились 1349 человек Общество, 10:34 Путин поручил запретить экспорт необработанной древесины Общество, 10:33 РФС назначил арбитров на матч «Спартака» и «Зенита» Спорт, 10:32 Нурмагомедов отклонил предложение UFC поучаствовать в шоу с Макгрегором Спорт, 10:18 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 10:15 В Москве начался второй этап вакцинации от коронавируса Общество, 10:06 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 10:00 Экс-банкир Лебедев инвестирует с партнерами до $15 млн в криптобанк Финансы, 10:00 ВТБ вышел из состава акционеров «Первого канала» Технологии и медиа, 09:59 В Тюмени при пожаре в частном доме погиб ребенок Общество, 09:56 Ереван сообщил об ударах в Карабахе с применением турецких беспилотников Политика, 09:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 09:45 От минималиста до энтузиаста: типы покупателей в 2020 году. Часть 1 Pro, 09:27 Минобороны Азербайджана сообщило об уничтожении ЗРК С-300 Армении Политика, 09:18
С.-Петербург ,  
0 

На "Ладожской" установят камеры для распознавания лиц

В Петербургском метрополитене появятся видеокамеры, которые смогут распознавать лица пассажиров. Как сообщает пресс-служба министерства транспорта России, комитет по транспорту Петербурга уже объявил открытый конкурс по оснащению входной зоны вестибюля станции "Ладожская".
Фото:РБК
Фото: РБК

В Петербургском метрополитене появятся видеокамеры, которые смогут распознавать лица пассажиров. Как сообщает пресс-служба министерства транспорта России, комитет по транспорту Петербурга уже объявил открытый конкурс по оснащению входной зоны вестибюля станции "Ладожская".

Начальная цена контракта на установку системы интеллектуального видеонаблюдения (КАРС) составляет 6,6 млн руб. Система должна автоматически определять лица людей, попавших в зону контроля, при этом вероятность ошибки должна составлять не более 2%.

Предполагается, что людей в пассажиропотоке можно будет выявлять по фотографиям, занесенным в базу данных. По плану, программное обеспечение системы будет совмещена с базами разыскиваемых лиц силовых ведомств.

В техническом задании особо указано, что все работы должны проводиться в период "ночного окна" (с 1:00 мск до 5:00 мск), никаких ограничений пассажиропотока не предусматривается.

Итоги конкурса будут подведены 3 апреля 2013г.

Этот проект внедряется в рамках реализации федеральной программы по обеспечению безопасности населения на транспорте. На шести из восьми российских метрополитенов к настоящему моменту уже полностью реализованы мероприятия, предусмотренные программой. Исключение составляют метрополитены Москвы и Петербурга с их огромным пассажиропотоком – в них поиск оптимальных решений продолжается.

Ранее власти Петербурга сообщали, что планируют установить идентификаторы лиц на входных зонах нескольких вестибюлей Петербургского метрополитена (в частности, на "Невском проспекте", "Площади Восстания", "Сенной площади" и "Адмиралтейской", а также на конечных станциях).