Лента новостей
Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей замминистра Минэнерго Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01
С.-Петербург ,  
0 
Покушение на А.Анкваба: Абхазия не подтверждает закрытие границ с РФ и Грузией
Министерство иностранных дел Абхазии опровергли информацию о закрытии границы с Грузией из-за покушения на президента республики Александра Анкваба.

Министерство иностранных дел Абхазии опровергли информацию о закрытии границы с Грузией из-за покушения на президента республики Александра Анкваба.

Как отметили во внешнеполитическом ведомстве, сообщение о закрытии границы со своим соседом стало настоящим сюрпризом. "Эта информация является недействительной", - заверили в МИД республики.

Между тем в ряде СМИ появились сообщения, что ужесточен режим и на границе с Россией. В Минобороны Абхазии РБК сообщили, что данная информация не соответствует действительности: "Службы на границе работают в штатном режиме".

Напомним, сегодня, 22 февраля 2012г., утром было совершено покушение на президента Абхазии Анвара Анкваба. Инцидент произошел в районе города Гудаута, когда А.Анкваб направлялся на работу в столицу республики Сухум.

Злоумышленники подорвали бомбу на пути следования кортежа. Взрыв пришелся на машину сопровождения. Сам политический лидер не пострадал, однако один из его охранников погиб, еще один был госпитализирован с тяжелым ранением. После покушения ряд СМИ распространил информацию об усилении режима охраны российско-абхазской границы.

Отметим, что это уже шестое покушение на А.Анкваба. Предыдущие пять произошли в период его нахождения на посту премьера и вице-президента республики.