Лента новостей
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 100 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика
В Новую Зеландию вылетели поисковые и спасательные бригады Австралии
Санкт-Петербург и область, 22 фев 2011, 10:08
0
В Новую Зеландию вылетели поисковые и спасательные бригады Австралии
Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард провела беседу с главой новозеландского правительства Джоном Кеем. Канберра приняла решение направить около 40 спасателей в новозеландский город Крайстчерч, где утром 22 февраля произошло мощное землетрясение, сообщает агентство ABC.

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард провела беседу с главой новозеландского правительства Джоном Кеем. Канберра приняла решение направить около 40 спасателей в новозеландский город Крайстчерч, где утром 22 февраля произошло мощное землетрясение, сообщает агентство ABC. В Новую Зеландию вылетели поисковые и спасательные бригады с собаками, медики и электрики, которые уже приземлились на воздушной базе в Бленхейме и отправились в Крайстчерч.

Землетрясение магнитудой 6,3 произошло около утром 22 февраля, затем были зафиксированы еще два толчка магнитудой 5,6 и 5,5. Очаг землетрясения располагался на глубине 5 км.

В результате ЧП на два пассажирских автобуса обрушились здания. Люди, находившиеся в автобусах, погибли. На данный момент сообщается о гибели 65 человек. Дж.Кей заявил, что число жертв может возрасти.

В результате землетрясения был разрушен Кафедральный собор Иисуса Христа, построенный 147 лет назад. Сильно пострадал собор Святого таинства, возведенный 106 лет назад. Местный аэропорт прекратил свою работу, телефонные линии и ЛЭП оборваны, городские дороги провалились на глубину от одного до двух метров, несколько улиц затоплены в результате прорыва труб водоснабжения. По предварительным данным, 80% зданий города остались без электричества.

Пострадавших в результате ЧП отвозят в местные госпитали, но мест не хватает, поэтому многие добровольцы на собственных автомобилях перевозят пострадавших в больницы соседних городов. В разрушенных домах также могут находиться люди, которым нужна помощь.