Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сообщил об отсутствии антител после вакцинации от COVID Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 19:39 РФС оценит слова гендиректора «Краснодара» после матча со «Спартаком» Спорт, 19:35 Во Франции мобилизуют дополнительное число военных после теракта в Ницце Общество, 19:29 Воробьев анонсировал вакцинацию от COVID-19 в Подмосковье с января Общество, 19:22
С.-Петербург ,  
0 

Петербург за пять минут: жизнь без будущего и поезда без рельсов

РБК Петербург с подборкой самых актуальных и читаемых новостей понедельника, 22 января:
Фото:visit-petersburg.ru
Фото: visit-petersburg.ru

Петербургские фастфуд-рестораны ожидают массовых сокращений

Крупнейшие сети ресторанов быстрого питания, работающие в Петербурге, активно внедряют киоски самообслуживания. «Бургер Кинг Россия», например, рассчитывает в горизонте трех лет довести долю цифровых платформ в совокупной выручке до 80%. Аналогичные планы имеют и другие игроки фастфуда. Как пояснил основатель основателя сервиса облачного документооборота для ресторанов DocsInBox Леонид Комиссаров, «кассир не создает в ресторанном бизнесе никакой ценности», поэтому оборудование общепита киосками самообслуживания неминуемо обернется массовыми сокращениями.

Жизнь без будущего: почему подростки пришли к ножам и топорам

За последние дни в российских школах произошло несколько случаев жестокого нападения школьников на учителей и одноклассников. Правоохранители и чиновники уже забили тревогу, по привычке предложив ужесточить контроль за интернетом и «реанимировать» инспекцию по делам несовершеннолетних.

Однако опрошенные РБК Петербург эксперты утверждают, что, несмотря на шокирующие новости в СМИ, подростковая преступность в последние годы серьезно снизилась — и говорить об ухудшении криминогенной обстановки в молодежной среде сегодня не приходится. Чего нельзя сказать об общем уровне агрессии, в борьбе с которой, по их словам, вряд ли поможет ужесточение законодательства и контроль за интернетом.

Российские судостроители отказываются от крупного актива в Европе

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), которая является 100%-м владельцем финской судоверфи Arctech Helsinki Shipyard (AHS), ведет переговоры о продаже контрольного пакета акций. По данным финских СМИ, новым мажоритарным акционером AHS может стать европейский концерн Kermas, штаб-квартира которого находится в Хельсинки.

Одно из старейших химических предприятий Петербурга застроят жильем

Холдинг Setl Group приобрел два участка общей площадью 25,7 га на территории завода «Пигмент» на Октябрьской набережной. Как следует из сообщения компании, на территории завода девелопер собирается возвести около 300 тыс. кв. м жилья. Начать строительство планируется летом 2018 года. Общие инвестиции в проект, как говорится в сообщении Setl City, составят около 20 млрд руб. Основная сложность проекта — высокая степень химического загрязнения почвы на территории будущего строительства.

У петербургских электричек отнимут рельсы ради политики

Масштабный инвестиционный проект компании «Феникс» по развитию порта «Бронка», о котором подробно писал РБК Петербург, предусматривает серьезное увеличение грузовых железнодорожных перевозок экспортных грузов в «Бронку». Для обеспечения приема грузов проект предусматривает строительство шести железнодорожных путей для обработки грузовых составов на территории порта. В то же время, строительства новых линий для пропуска грузовых поездов на ближних и дальних подступах к порту проект не предусматривает, отмечает эксперт межрегионального объединения «Город и транспорт» Владимир Валдин. Это значит, что для увеличенных объемов перевозок будут использоваться только существующие рельсы.

В Петербурге появятся гостиницы необычного формата

Компания «Город на воде» вложит более 1 млрд руб. в строительство плавучих гостиниц в Петербурге. Как пишут СМИ со ссылкой на совладельца и гендиректора компании Дениса Синочкина, проект предполагает возведение трех отелей категории «три-четыре звезды» — одной гостиницы на 80 номеров и двух на 120 номеров.