Лента новостей
МИД ответил на возможное расширение нормандского формата Политика, 11:41 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 11:38 Москва назвала закрытым вопрос с «винными санкциями» против Грузии Политика, 11:27 Чистая прибыль Microsoft выросла на 49% Quote, 11:27 В Сети появилось видео задержания ФСБ радикальных исламистов в Якутске Общество, 11:21 «Формула-1» продлила контракт с Гран-при Австралии до 2025 года Спорт, 11:20 Силовики пришли с обысками на завод полуфабрикатов «Сибирский гурман» Общество, 11:15 Как Binance изменила правила проведения IEO Крипто, 11:14 Зеленский назвал условия обмена заключенными с Россией Политика, 11:03 Не ждали: что делать при внеплановой налоговой проверке Pro, 11:02 5 необычных форматов семьи, которые могут стать нормой Стиль, 11:01 Власти отказались ограничивать госзакупки импортных холодильников Технологии и медиа, 11:00 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 10:59 СК назвал причину инцидента с Boeing 737 в Шереметьево Общество, 10:49
С.-Петербург ,  
0 
Илья Клебанов займется БФА Банком
Председателем Совета директоров БФА Банка по итогам внеочередного общего собрания акционеров назначен бывший чиновник Смольного и вице-премьер РФ Илья Клебанов.

Татьяна Стукань, занимавшая эту должность с 26 сентября 2014 года, остается членом совета директоров. При этом из состава Совета вышел Евгений Лотвинов, оставаясь одним из акционеров БФА Банка с долей 20,06% акций.

"Присутствие Ильи Клебанова в банке БФА позволит банку отойти от строительного бизнеса, который, очевидно, в 2015 году будет стагнировать, переключив активность на другие сектора, - говорит Максим Новицкий, генеральный директор «Альтера Инвест». - При введении человека в должность, собственник претендует не только на его навыки и уменья, но и на социальную и профессиональную сеть, которая с ним связана. Илья Клебанов – сильный управленец с хорошими правительственными связями, которые позволят БФА войти в интеграцию с государством, укрепить свои позиции, в том числе работая на оборон и госзаказах".

И.Клебанов в середине девяностых являлся генеральным директором ОАО «ЛОМО» и членом Совета директоров Промстройбанка. В Смольный он пришел в 1998 году, заняв пост первого вице-губернатора Санкт-Петербурга – председателя комитета экономики и промышленной политики. Затем И.Клебанов стал заместителем председателя правительства РФ (курировал вопросы ВПК).

В 2001 году Клебанов был назначен вице-премьером – министром промышленности, науки и технологий РФ. С 2003 года являлся председателем Совета директоров ОАО «Туполев» и ЗАО «Финансовая лизинговая компания».

В том же году был назначен полномочным представителем президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, членом Совета безопасности РФ. С 2005 года являлся членом Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов.

В 2011 году И.Клебанов стал председателем Совета директоров ОАО «Совкомфлот».

Банк БФА основан в Петербурге в 1993 году. В 2014 году Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило БФА Банку рейтинг кредитоспособности на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», международная рейтинговая компания Standard and Poor’s подтвердила банку долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента «B». На 1 января этого года активы БФА Банка составляют 97,3 млрд рублей, капитал - 10,15 млрд рублей.