Лента новостей
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика
Протесты в Петербурге: от убийства на КАД до 31 больницы
Санкт-Петербург и область, 22 янв 2013, 01:00
0
Протесты в Петербурге: от убийства на КАД до 31 больницы
Последние дни не на шутку встревожили жителей Северной столицы. Расследования громких преступлений, скандальные инициативы по выселению 31 больницы, принятие спорных законов становятся поводом для проведения множества различных акций протеста в городе: от маршей и пикетов до митингов и флешмобов.
Фото: vk.com

Последние дни не на шутку встревожили жителей Северной столицы. Расследования громких преступлений, скандальные инициативы по выселению 31 больницы, принятие спорных законов становятся поводом для проведения множества различных акций протеста в городе: от маршей и пикетов до митингов и флешмобов.

До сих пор не утихает скандал вокруг декабрьского "самоубийства" Григория Кочнева на КАД. Сегодня на странице группы активистов, требующих справедливого расследования громкого ДТП, в социальной сети "ВКонтакте" появилась информация о том, что Смольный согласовал проведение митинга в память о Г.Кочневе на 26 января с 15:00 до 17:00 мск на Марсовом поле. Заявленная цель проведения мероприятия — протест против беззакония правоохранительных органов. Число участников — 5 тыс. человек.

Напомним, Г.Кочнев погиб 17 декабря после того, как его автомобиль столкнулся с другой машиной. Первоначально сообщалось, что молодой человек нанес себе несколько ударов ножом в грудь, после чего упал на водительское сидение своего автомобиля и скончался. Однако позже по данному факту возбудили дело по ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство). 23 декабря недовольные ходом расследования данного дела петербуржцы уже устраивали несанкционированный митинг.

Акции протеста проводятся и на Невском проспекте. Там проходит сбор подписей в защиту 31-й больницы, которую власти хотят передать под нужды Верховного и Высшего арбитражного судов.

Сбор подписей под петицией за сохранение больницы будет проходить каждый день вечером вплоть до 25 января в формате одиночных пикетов на протяжении всего Невского проспекта: у станций метро" Гостиный двор", у выхода из метро "Невский проспект" на канал Грибоедова, возле "Площади Восстания" и у "Академической".

Это не первая акция в Петербурге против выселения лечебницы. В народном сходе, который прошел на выходных возле ворот больницы на проспекте Динамо, приняли участие около 500 человек.

Кроме того, аналогичное мероприятие пройдет в среду, 23 января. Первоначально акция была согласована на 200 человек, но позже заявленное количество участников увеличили до 10 тысяч. Мероприятие планируется провести в виде пикета — без использования звукоусилительной техники.

Начало акции запланировано на 18:00 мск. Смольный также уже согласовал проведение митинга на этом же месте 3 февраля 2013г. В этот день заявленное количество участников составляет 2 тыс. человек.

Еще одна акция прошла сегодня в 12:00 мск в сквере на пересечении Старо-Петергофского проспекта и набережной Обводного канала. Туда пришли городские гей-активисты, которые решили поддержать традиционные ценности. Участники использовали в акции элементы традиционных русских костюмов: платки, кокошники, сарафаны, косоворотки и прочее, тем самым говоря о недопустимости клеветы на ЛГБТ-движение и противопоставления гомосексуализма традиционным ценностям. Активисты хотели подчеркнуть, что также являются носителями традиционных ценностей, как и любые другие граждане, в подтверждение чего они подняли плакаты: "Моя семья - часть моей страны", "Мы за традиционные ценности" и другие. Также они выразили протест против введения в Кодекс об административных правонарушениях статьи 6.13.1 о запрете так называемой “пропаганды гомосексуализма".

Завтра, 23 января, петербуржцы выйдут на акцию протеста возле генерального консульства Финляндии против дискриминации русских семей в скандинавской стране. Своей акцией участники хотят привлечь внимание общественности, а также властей РФ к фактам дискриминации русских семей в Финляндии, а также "к участившимся случаям насильственного разрушения российских семей на территории Скандинавии".

Поводом стал очередной запрет на свидание с отнятыми детьми Анастасии Завгородней, имеющей двойное российско-финское гражданство. Финская сторона утверждает, что семья создавала плохую среду для детей, сама же А.Завгородняя опровергает эти обвинения.

К митингующим подключились и петербургские студенты. 26 января они проведут свой марш по улицам города. Акция уже согласована со Смольным. Марш молодых петербуржцев начнется в 15:00 мск и пройдет по следующему маршруту: от аллеи Александровского парка недалеко от станции метро "Горьковская" через Троицкий мост и площадь Суворова до Марсова поля. В последней точке маршрута запланирован митинг между мемориальным комплексом "Борцам революции" и Миллионной улицей.

Марш призван обратить внимание властей и общественности на положение городских вузов. Среди вопросов, которые будут подняты на митинге, - судьба университетов, признанных неэффективными, работа студсоветов и профсоюзов, качество питания в университетских столовых, условия проживания в общежитиях и прочее.