Лента новостей
«Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложиили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций 16:55, Политика Как выглядит офис «Лаборатории Касперского» в Мадриде 16:41, Недвижимость 
Смольный ждет 10 тыс. митингующих против переезда 31 больницы
Санкт-Петербург и область, 22 янв 2013, 01:00
0
Смольный ждет 10 тыс. митингующих против переезда 31 больницы
Смольный предложил увеличить численность пикетирующих за сохранение 31 больницы до 10 тыс. человек. Как пояснила РБК представитель организаторов пикета Юлия Алимова, сегодня была подана заявка на увеличение численности участников пикета на Марсовом поле, при этом цифру в 10 тысяч предложили сами чиновники (по количеству участников группы в поддержку больницы в социальной сети).
Фото: vk.com

Смольный предложил увеличить численность пикетирующих за сохранение 31 больницы до 10 тыс. человек. Как пояснила РБК представитель организаторов пикета Юлия Алимова, сегодня была подана заявка на увеличение численности участников пикета на Марсовом поле, при этом цифру в 10 тысяч предложили сами чиновники (по количеству участников группы в поддержку больницы в социальной сети).

Ранее акция была согласована на 200 человек. Мероприятие планируется провести в виде пикета — без использования звукоусилительной техники.

Как отметили организаторы, пока согласование на 10 тысяч человек пикет получено только на словах, а бумагу, подтверждающую решение Смольного планируют получить завтра.

Акция запланирована на 23 января с 18:00 до 20:00 мск. Смольный также уже согласовал проведение митинга на этом же месте 3 февраля 2013г. В этот день заявленное количество участников составляет 2 тыс. человек.

Ранее сегодня стало известно, что в защиту больницы выступил петербургский омбудсмен Александр Шишлов. Письмо с комментариями уполномоченного по правам человека распространила пресс-служба омбудсмена. А.Шишлов считает, что стремление развивать в XXI веке "старую советскую практику спецобслуживания и привилегий" – это вопрос не столько политики, сколько морали, ведь такие привилегии для "избранных" могут обернуться нарушением прав граждан.

По словам омбудсмена, на настоящий момент нет твердых гарантий, что в случае поспешной реорганизации 31-й больницы не будут нарушены права петербуржцев, которые лечатся там сегодня и могли бы лечиться в будущем.

До этого за 31-ю больницу вступилась и РПЦ. "Судейское сообщество сочтет для себя морально недопустимым получать медицинское обслуживание, если существует даже самая маленькая угроза, что при его организации пострадают дети, больные раком", - заявил председатель синодального информационного отдела Церкви Владимир Легойда.

Кроме того, в Интернете опубликована петиция в защиту 31-й больницы. Под ней уже подписались около 90 тыс. человек. Среди них, в частности, есть и известные артисты — Андрей Макаревич, Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Чулпан Хаматова и другие, сообщает РСН. Затем эту петицию должны передать президенту Владимиру Путину. Сейчас сбор подписей также проходит на Невском проспекте.

Ранее в СМИ появилась информация о реорганизации больницы в связи с планами по переезду в Петербург Верховного и Высшего Арбитражного судов России. В помещениях, которые сейчас занимает Городская клиническая больница № 31, планируется организовать медицинское обслуживание судей высших судов.

Позже спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что решение по 31-й больнице еще принято и что чиновники обсудят судьбу клиники 25 января. В свою очередь глава комитета по здравоохранению Смольного Валерий Колобутин сообщил, что горбольница — всего лишь один из рассматриваемых вариантов.