Лента новостей
Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01
С.-Петербург ,  
0 
Смольный ждет 10 тыс. митингующих против переезда 31 больницы
Смольный предложил увеличить численность пикетирующих за сохранение 31 больницы до 10 тыс. человек. Как пояснила РБК представитель организаторов пикета Юлия Алимова, сегодня была подана заявка на увеличение численности участников пикета на Марсовом поле, при этом цифру в 10 тысяч предложили сами чиновники (по количеству участников группы в поддержку больницы в социальной сети).
Фото: vk.com

Смольный предложил увеличить численность пикетирующих за сохранение 31 больницы до 10 тыс. человек. Как пояснила РБК представитель организаторов пикета Юлия Алимова, сегодня была подана заявка на увеличение численности участников пикета на Марсовом поле, при этом цифру в 10 тысяч предложили сами чиновники (по количеству участников группы в поддержку больницы в социальной сети).

Ранее акция была согласована на 200 человек. Мероприятие планируется провести в виде пикета — без использования звукоусилительной техники.

Как отметили организаторы, пока согласование на 10 тысяч человек пикет получено только на словах, а бумагу, подтверждающую решение Смольного планируют получить завтра.

Акция запланирована на 23 января с 18:00 до 20:00 мск. Смольный также уже согласовал проведение митинга на этом же месте 3 февраля 2013г. В этот день заявленное количество участников составляет 2 тыс. человек.

Ранее сегодня стало известно, что в защиту больницы выступил петербургский омбудсмен Александр Шишлов. Письмо с комментариями уполномоченного по правам человека распространила пресс-служба омбудсмена. А.Шишлов считает, что стремление развивать в XXI веке "старую советскую практику спецобслуживания и привилегий" – это вопрос не столько политики, сколько морали, ведь такие привилегии для "избранных" могут обернуться нарушением прав граждан.

По словам омбудсмена, на настоящий момент нет твердых гарантий, что в случае поспешной реорганизации 31-й больницы не будут нарушены права петербуржцев, которые лечатся там сегодня и могли бы лечиться в будущем.

До этого за 31-ю больницу вступилась и РПЦ. "Судейское сообщество сочтет для себя морально недопустимым получать медицинское обслуживание, если существует даже самая маленькая угроза, что при его организации пострадают дети, больные раком", - заявил председатель синодального информационного отдела Церкви Владимир Легойда.

Кроме того, в Интернете опубликована петиция в защиту 31-й больницы. Под ней уже подписались около 90 тыс. человек. Среди них, в частности, есть и известные артисты — Андрей Макаревич, Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Чулпан Хаматова и другие, сообщает РСН. Затем эту петицию должны передать президенту Владимиру Путину. Сейчас сбор подписей также проходит на Невском проспекте.

Ранее в СМИ появилась информация о реорганизации больницы в связи с планами по переезду в Петербург Верховного и Высшего Арбитражного судов России. В помещениях, которые сейчас занимает Городская клиническая больница № 31, планируется организовать медицинское обслуживание судей высших судов.

Позже спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что решение по 31-й больнице еще принято и что чиновники обсудят судьбу клиники 25 января. В свою очередь глава комитета по здравоохранению Смольного Валерий Колобутин сообщил, что горбольница — всего лишь один из рассматриваемых вариантов.