Лента новостей
На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество
Смольный ждет 10 тыс. митингующих против переезда 31 больницы
Санкт-Петербург и область, 22 янв 2013, 01:00
0
Смольный ждет 10 тыс. митингующих против переезда 31 больницы
Смольный предложил увеличить численность пикетирующих за сохранение 31 больницы до 10 тыс. человек. Как пояснила РБК представитель организаторов пикета Юлия Алимова, сегодня была подана заявка на увеличение численности участников пикета на Марсовом поле, при этом цифру в 10 тысяч предложили сами чиновники (по количеству участников группы в поддержку больницы в социальной сети).
Фото: vk.com

Смольный предложил увеличить численность пикетирующих за сохранение 31 больницы до 10 тыс. человек. Как пояснила РБК представитель организаторов пикета Юлия Алимова, сегодня была подана заявка на увеличение численности участников пикета на Марсовом поле, при этом цифру в 10 тысяч предложили сами чиновники (по количеству участников группы в поддержку больницы в социальной сети).

Ранее акция была согласована на 200 человек. Мероприятие планируется провести в виде пикета — без использования звукоусилительной техники.

Как отметили организаторы, пока согласование на 10 тысяч человек пикет получено только на словах, а бумагу, подтверждающую решение Смольного планируют получить завтра.

Акция запланирована на 23 января с 18:00 до 20:00 мск. Смольный также уже согласовал проведение митинга на этом же месте 3 февраля 2013г. В этот день заявленное количество участников составляет 2 тыс. человек.

Ранее сегодня стало известно, что в защиту больницы выступил петербургский омбудсмен Александр Шишлов. Письмо с комментариями уполномоченного по правам человека распространила пресс-служба омбудсмена. А.Шишлов считает, что стремление развивать в XXI веке "старую советскую практику спецобслуживания и привилегий" – это вопрос не столько политики, сколько морали, ведь такие привилегии для "избранных" могут обернуться нарушением прав граждан.

По словам омбудсмена, на настоящий момент нет твердых гарантий, что в случае поспешной реорганизации 31-й больницы не будут нарушены права петербуржцев, которые лечатся там сегодня и могли бы лечиться в будущем.

До этого за 31-ю больницу вступилась и РПЦ. "Судейское сообщество сочтет для себя морально недопустимым получать медицинское обслуживание, если существует даже самая маленькая угроза, что при его организации пострадают дети, больные раком", - заявил председатель синодального информационного отдела Церкви Владимир Легойда.

Кроме того, в Интернете опубликована петиция в защиту 31-й больницы. Под ней уже подписались около 90 тыс. человек. Среди них, в частности, есть и известные артисты — Андрей Макаревич, Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Чулпан Хаматова и другие, сообщает РСН. Затем эту петицию должны передать президенту Владимиру Путину. Сейчас сбор подписей также проходит на Невском проспекте.

Ранее в СМИ появилась информация о реорганизации больницы в связи с планами по переезду в Петербург Верховного и Высшего Арбитражного судов России. В помещениях, которые сейчас занимает Городская клиническая больница № 31, планируется организовать медицинское обслуживание судей высших судов.

Позже спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что решение по 31-й больнице еще принято и что чиновники обсудят судьбу клиники 25 января. В свою очередь глава комитета по здравоохранению Смольного Валерий Колобутин сообщил, что горбольница — всего лишь один из рассматриваемых вариантов.