Лента новостей
АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы
Смольный ждет 10 тыс. митингующих против переезда 31 больницы
Санкт-Петербург и область, 22 янв 2013, 01:00
0
Смольный ждет 10 тыс. митингующих против переезда 31 больницы
Смольный предложил увеличить численность пикетирующих за сохранение 31 больницы до 10 тыс. человек. Как пояснила РБК представитель организаторов пикета Юлия Алимова, сегодня была подана заявка на увеличение численности участников пикета на Марсовом поле, при этом цифру в 10 тысяч предложили сами чиновники (по количеству участников группы в поддержку больницы в социальной сети).
Фото: vk.com

Смольный предложил увеличить численность пикетирующих за сохранение 31 больницы до 10 тыс. человек. Как пояснила РБК представитель организаторов пикета Юлия Алимова, сегодня была подана заявка на увеличение численности участников пикета на Марсовом поле, при этом цифру в 10 тысяч предложили сами чиновники (по количеству участников группы в поддержку больницы в социальной сети).

Ранее акция была согласована на 200 человек. Мероприятие планируется провести в виде пикета — без использования звукоусилительной техники.

Как отметили организаторы, пока согласование на 10 тысяч человек пикет получено только на словах, а бумагу, подтверждающую решение Смольного планируют получить завтра.

Акция запланирована на 23 января с 18:00 до 20:00 мск. Смольный также уже согласовал проведение митинга на этом же месте 3 февраля 2013г. В этот день заявленное количество участников составляет 2 тыс. человек.

Ранее сегодня стало известно, что в защиту больницы выступил петербургский омбудсмен Александр Шишлов. Письмо с комментариями уполномоченного по правам человека распространила пресс-служба омбудсмена. А.Шишлов считает, что стремление развивать в XXI веке "старую советскую практику спецобслуживания и привилегий" – это вопрос не столько политики, сколько морали, ведь такие привилегии для "избранных" могут обернуться нарушением прав граждан.

По словам омбудсмена, на настоящий момент нет твердых гарантий, что в случае поспешной реорганизации 31-й больницы не будут нарушены права петербуржцев, которые лечатся там сегодня и могли бы лечиться в будущем.

До этого за 31-ю больницу вступилась и РПЦ. "Судейское сообщество сочтет для себя морально недопустимым получать медицинское обслуживание, если существует даже самая маленькая угроза, что при его организации пострадают дети, больные раком", - заявил председатель синодального информационного отдела Церкви Владимир Легойда.

Кроме того, в Интернете опубликована петиция в защиту 31-й больницы. Под ней уже подписались около 90 тыс. человек. Среди них, в частности, есть и известные артисты — Андрей Макаревич, Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Чулпан Хаматова и другие, сообщает РСН. Затем эту петицию должны передать президенту Владимиру Путину. Сейчас сбор подписей также проходит на Невском проспекте.

Ранее в СМИ появилась информация о реорганизации больницы в связи с планами по переезду в Петербург Верховного и Высшего Арбитражного судов России. В помещениях, которые сейчас занимает Городская клиническая больница № 31, планируется организовать медицинское обслуживание судей высших судов.

Позже спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что решение по 31-й больнице еще принято и что чиновники обсудят судьбу клиники 25 января. В свою очередь глава комитета по здравоохранению Смольного Валерий Колобутин сообщил, что горбольница — всего лишь один из рассматриваемых вариантов.