Лента новостей
Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика
На защиту 31 больницы встали О.Басилашвили и Л.Ахеджакова
Санкт-Петербург и область, 22 янв 2013, 01:00
0
На защиту 31 больницы встали О.Басилашвили и Л.Ахеджакова
Под петицией в защиту 31-й больницы Санкт-Петербурга, которую власти решили передать под нужды Высшего арбитражного и Верховного судов, уже подписались около 90 тыс. человек. Среди них, в частности, есть и известные артисты — Андрей Макаревич, Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Чулпан Хаматова и другие, сообщает РСН. Затем эту петицию должны передать президенту Владимиру Путину.
Фото: bdt.spb.ru

Под петицией в защиту 31-й больницы Санкт-Петербурга, которую власти решили передать под нужды Высшего арбитражного и Верховного судов, уже подписались около 90 тыс. человек.

Среди них, в частности, есть и известные артисты — Андрей Макаревич, Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Чулпан Хаматова и другие, сообщает РСН. Затем эту петицию должны передать президенту Владимиру Путину.

Ранее за 31-ю больницу вступилась и РПЦ. "Судейское сообщество сочтет для себя морально недопустимым получать медицинское обслуживание, если существует даже самая маленькая угроза, что при его организации пострадают дети, больные раком", - заявил председатель синодального информационного отдела Церкви Владимир Легойда.

При этом представитель РПЦ добавил, что "цель обеспечения ведомственного лечения судей" вполне понятна. "Но не будем забывать, что в палате больницы, которую хотят переселить, может оказаться ребенок любого из нас", - подчеркнул В.Легойда.

Накануне, 21 января, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что решение по 31-й больнице еще принято и что чиновники обсудят судьбу клиники 25 января. В свою очередь глава комитета по здравоохранению Смольного Валерий Колобутин сообщил, что горбольница — всего лишь один из рассматриваемых вариантов.

"Окончательное решение губернатором будет принято только после того, как межведомственная комиссия, созданная по решению правительства РФ и занимающаяся переездом судов, завершит работу и при условии, что не ухудшится качество оказываемых услуг", - сказал он.

Между тем, В Петербурге на Невском проспекте проходит сбор подписей в защиту 31-й больницы. Об этом говорится на странице группы активистов в социальной сети "ВКонтакте".

Сбор подписей под петицией за сохранение больницы будет проходить каждый день вечером вплоть до 25 января в формате одиночных пикетов на протяжении всего Невского проспекта: у станций метро" Гостиный двор", у выхода из метро "Невский проспект" на канал Грибоедова, возле "Площади Восстания" и у "Академической".

Это не первая акция в Петербурге против выселения лечебницы. В народном сходе, который прошел на выходных возле ворот больницы на проспекте Динамо, приняли участие около 500 человек.

Ранее в СМИ появилась информация о реорганизации больницы в связи с планами по переезду в Петербург Верховного и Высшего Арбитражного судов России. В помещениях, которые сейчас занимает Городская клиническая больница № 31, планируется организовать медицинское обслуживание судей высших судов.

Депутаты Законодательного Собрания уже обращались с запросом к губернатору, в котором просили сообщить, планирует ли городское правительство принять меры по сохранению больницы в нынешнем виде. Кроме того, парламентарии уже обращались и к президенту — с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию и дать поручение Министерству здравоохранения сохранить больницу в нынешнем виде, организовав для судей высших судов медобслуживание в иных помещениях.

Депутаты отмечают, что в случае реорганизации медицинский центр планируется по частям распределить между городскими учреждениями здравоохранения. Таким же образом может исчезнуть уникальный коллектив врачей, считают петербургские депутаты.

Отметим, что именно в этой клинике работают 6 городских центров онкогематологии, трансплантации органов и тканей, хирургического лечения аритмий и элекгрокардиостимуляции для взрослых и детей, современных хирургических технологий, диагностики и лечения воспалительных заболеваний кишечника и центр по лечению рассеянного склероза и других аутоиммунных заболеваний. Здесь же работает отделение детской онкологии - единственное на Северо-Западе.