Лента новостей
Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips
На защиту 31 больницы встали О.Басилашвили и Л.Ахеджакова
Санкт-Петербург и область, 22 янв 2013, 01:00
0
На защиту 31 больницы встали О.Басилашвили и Л.Ахеджакова
Под петицией в защиту 31-й больницы Санкт-Петербурга, которую власти решили передать под нужды Высшего арбитражного и Верховного судов, уже подписались около 90 тыс. человек. Среди них, в частности, есть и известные артисты — Андрей Макаревич, Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Чулпан Хаматова и другие, сообщает РСН. Затем эту петицию должны передать президенту Владимиру Путину.
Фото: bdt.spb.ru

Под петицией в защиту 31-й больницы Санкт-Петербурга, которую власти решили передать под нужды Высшего арбитражного и Верховного судов, уже подписались около 90 тыс. человек.

Среди них, в частности, есть и известные артисты — Андрей Макаревич, Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Чулпан Хаматова и другие, сообщает РСН. Затем эту петицию должны передать президенту Владимиру Путину.

Ранее за 31-ю больницу вступилась и РПЦ. "Судейское сообщество сочтет для себя морально недопустимым получать медицинское обслуживание, если существует даже самая маленькая угроза, что при его организации пострадают дети, больные раком", - заявил председатель синодального информационного отдела Церкви Владимир Легойда.

При этом представитель РПЦ добавил, что "цель обеспечения ведомственного лечения судей" вполне понятна. "Но не будем забывать, что в палате больницы, которую хотят переселить, может оказаться ребенок любого из нас", - подчеркнул В.Легойда.

Накануне, 21 января, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что решение по 31-й больнице еще принято и что чиновники обсудят судьбу клиники 25 января. В свою очередь глава комитета по здравоохранению Смольного Валерий Колобутин сообщил, что горбольница — всего лишь один из рассматриваемых вариантов.

"Окончательное решение губернатором будет принято только после того, как межведомственная комиссия, созданная по решению правительства РФ и занимающаяся переездом судов, завершит работу и при условии, что не ухудшится качество оказываемых услуг", - сказал он.

Между тем, В Петербурге на Невском проспекте проходит сбор подписей в защиту 31-й больницы. Об этом говорится на странице группы активистов в социальной сети "ВКонтакте".

Сбор подписей под петицией за сохранение больницы будет проходить каждый день вечером вплоть до 25 января в формате одиночных пикетов на протяжении всего Невского проспекта: у станций метро" Гостиный двор", у выхода из метро "Невский проспект" на канал Грибоедова, возле "Площади Восстания" и у "Академической".

Это не первая акция в Петербурге против выселения лечебницы. В народном сходе, который прошел на выходных возле ворот больницы на проспекте Динамо, приняли участие около 500 человек.

Ранее в СМИ появилась информация о реорганизации больницы в связи с планами по переезду в Петербург Верховного и Высшего Арбитражного судов России. В помещениях, которые сейчас занимает Городская клиническая больница № 31, планируется организовать медицинское обслуживание судей высших судов.

Депутаты Законодательного Собрания уже обращались с запросом к губернатору, в котором просили сообщить, планирует ли городское правительство принять меры по сохранению больницы в нынешнем виде. Кроме того, парламентарии уже обращались и к президенту — с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию и дать поручение Министерству здравоохранения сохранить больницу в нынешнем виде, организовав для судей высших судов медобслуживание в иных помещениях.

Депутаты отмечают, что в случае реорганизации медицинский центр планируется по частям распределить между городскими учреждениями здравоохранения. Таким же образом может исчезнуть уникальный коллектив врачей, считают петербургские депутаты.

Отметим, что именно в этой клинике работают 6 городских центров онкогематологии, трансплантации органов и тканей, хирургического лечения аритмий и элекгрокардиостимуляции для взрослых и детей, современных хирургических технологий, диагностики и лечения воспалительных заболеваний кишечника и центр по лечению рассеянного склероза и других аутоиммунных заболеваний. Здесь же работает отделение детской онкологии - единственное на Северо-Западе.